目前日期文章:201410 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

MYXJ_095018_save.jpg  

拖了兩個月,月紀錄也應該要重出江湖了。

因為時序入秋,小金吉的游泳課也在今天暫時結束,三個月游泳課沒有讓她學會游泳(沒有天生神力),不過收穫也不少。

上課約一個月左右,小金吉開始抗拒沉到水下,每回耐心的詢問,總是得到非常明確的否定答案。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

噗啾上了小學之後,我的時間被切割得很零碎,早上要接送尼歐上不同的鐘點課程,中午要去接噗啾放學,每週一二三五下午都還有直排輪、鋼琴、游泳課要接送。我擔心自己腦袋不靈光,或是搞不清楚今天是星期幾而錯過了接送的時間,於是在手機裡記錄了好幾個不同的時間,按照日子的提醒我當司機的時間到了。

因為九月才開始這種生活規律,常常很擔心自己忘了時間,讓噗啾在校門口等不到人,於是總是三番兩次的確定著手機的時間,或是在腦海裡數著今天星期幾,還要計算著路程好準時抵達校門口。接送的時間之外,我還得趁著上午的空檔去買菜,或是打掃家裡。因為不熟悉這步調,所以操作起來感覺不是很順手,精神上總處在焦慮的邊緣,人也感到疲憊萬分。

上了三堂蒙氏課程之後,尼歐可以不用我在教室外頭等候了,於是我就趁著他上課的一個半小時去辦一些瑣碎的事情,或是單單只是喝一杯咖啡放空一個小時什麼都不做的等待接小孩時間的來臨。上週三送尼歐去上課之後,心裡正盤算去哪放空,突然想起家裡的廁所還沒打掃,於是很認命的掉頭回家。在家打掃我總是會放音樂工作,本想放MJ的歌來鼓舞士氣,但是想到自己最近精神實在太緊繃了,於是選了鮑羅定(Borodin)的D大調第二號弦樂四重奏下去聽,放鬆一下最近連自己都覺得快斷掉的神經。

然後不知道怎麼的就想起大學的時候第一個約我去聽古典音樂會的男生就是阿東。那時我們還只是好朋友,某日晚上,阿東在BBS上丟水球給我(我知道很復古,太年輕的讀者搞不好還不知道這是什麼)說他有兩張胡乃元的小提琴演奏會門票,問我要不要跟他一起去聽。我看曲目還不錯,就跟他一起去。那晚音樂會結束之後,和他多聊了一下,才知道他高中是管弦樂隊的。因此聽了不少古典樂,還蒐集了不少自己喜愛曲目的不同CD版本,他大方的說如果有我喜歡的可以借我。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

天氣逐漸轉涼,這幾天的傍晚都有感覺夏天狂放的暑氣漸收,有慢慢的要轉進秋天的預告,而一堆夏天就計畫好的事情,也慢慢在秋天有了底定的結果。原本在噗啾進入小學前,我有一個完整的規劃,尼歐之前看姊姊每天上學似乎很神氣,於是早在好幾個月前就吵著要上學,於是我就有了送他進小班的打算。計畫著早上我送噗啾上學,阿東送尼歐上學。噗啾讀半天回家,我可以陪她完成作業,再一起去接弟弟,然後在弟弟學校玩個一小時後回家吃飯。

這計畫多麼完美,於是八月底我們就帶著尼歐採買他上小班的用具,小子也開心的說著上學的願景。事後才證明,把小孩的話當真的是跟自己過不去。上學的第一天當然是興高采烈,向我揮手道別便獨自進入教室,下午四點去接他的時候還滿臉充滿笑意。

隔天就開始哭哭啼啼了,一堆不願上學的理由,最主要的原因還是不想離開媽媽。我看他哭得一把鼻涕一把眼淚其實也有點心軟,因為本來就沒決定小班就讓他上學,是他一直吵著要上才順水推舟讓他報名。但是現在貿然又順著他的意思讓他不上,怕他有了錯誤的印象以為上學是想上就上不想上就算了。於是我內心雖然做了退場的準備,但是還是希望尼歐能夠努力一下。

第二天開始,尼歐又哭又盧的不想進教室,我徵得老師同意便進教室陪他。一開始坐在他背後,後來慢慢拉長距離改到教室門口,最後站在教室外的窗口看他。尼歐一發現我拉長距離便手刀跑到我身邊要哭要抱,我一個字一個字堅定的告訴他:「你回教室上課,媽媽就在這裡陪你。你跑來找媽媽,媽媽就要回家了。」慢慢的尼歐可以獨自一人在教室上課,但是沒多久眼光總是會掃瞄窗外看我有沒有乖乖在教室外頭罰站。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

找更多相關文章與討論