目前日期文章:201412 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Dec 19 Fri 2014 16:36
  • 歸零

有個陰暗的幽谷,我走過,卻沒有提起。

也許今天適合整理心情。

結束了瑞典的工作回台,一個月後就發現懷孕,雖然因為孩子比預期的時間來的快,因此孕期有些鬱鬱寡歡,然而第一個孩子總是帶給父母許多的想像以及希望,加上懷孕沒有積極復工,以及孕期沒有太多的不適,因此在家當孵蛋閒妻,日子也算優閒快活。

金吉出生之後,自己的世界瞬間翻天覆地,曾經有那麼一段時間,我懷疑自己有產後憂鬱。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

前言:本文是在等尼歐上蒙式課程的時候,我隨筆寫在粉絲頁裡。本來只是想牢騷一下,所以文章很短,不過蚊子血說部落格已經許久沒更新了。這等小文也就端上來了。段落格式很怪,因為是從臉書上貼過來的。請大家多包涵。

昨天阿東要上班前叮嚀我:「今天是週年慶禮券使用的最後一天,一定要去把它用掉。」於是不到11點我就在巨城的車道前排隊,準備利用接噗啾前的一個小時,把這一疊禮券用豪邁的姿勢把他們全花掉

悲劇發生在拿停車票卡的時候,天兵的手殘人生又來了。一個手滑那可惡的黃色小票幣就這樣掉了。我在車內趕緊打入P檔,拉上手煞車,開了車門下去找。

太利落了這小黃幣,竟然剛好滾進車底,那距離正好是我短手臂搆不到的地方。我蹲在車邊內心充滿狗屎(翻譯成白話就是shit一直罵)。後輛車主不耐煩,按下車窗問我:「怎麼啦?」我說我的票幣掉進車底,他也有點傻眼,但是他還是停下車來幫我撿。結論是他只是證明了我的手臂沒有特別短,身高看起來蠻高的他也撿不到。

我望著排了滿車道的車子,裡面載著趕著要進巨城花掉會咬人的禮卷的顧客(這句話是我自己的解讀,禮券是無辜的,它們很有禮貌不咬人)。我無法再為了那渺小又不聽話的小黃幣耽擱大家珍貴的血拼時間,於是趕緊把車往下開到停車場裡去。

在B3停好車之後,一直在裡面找尋保全想請人家幫我解決這可能是巨城開幕以來最蠢的一件事。但是保全們這時卻全不見蹤影,我唯一能商量的對象只有三歲五個月的尼歐。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論