目前日期文章:201501 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20141030.jpg  

本照模糊又穿洞洞內衣,似乎不太適合當作封面照,不過那抹頑皮的笑容代表跨入這個階段的金吉每日古靈精怪的表現。

偷懶已久,再加上隨著語言及活動能力大增,所以文圖多慎入(照片時而長袖時而短袖,是因為紀錄時間為去年十月中到今年一月中)。

1.斷奶

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

  • Jan 13 Tue 2015 22:55
  • 3+7=10

親愛的阿蚊:

準備好迎接37歲的生日了嗎?雖然還要一個月,但是我這幾天總是反覆的在思索關於37歲的事情,我已經好久沒有認真的過生日,好幾年生日有如平常日般的度過,但是不知道怎麼的在2015年來臨的時候,我也察覺自己人生的年曆翻到了這一頁。37並不特別的數字,也沒有跨越了什麼,更非在這年齡裡擁有了特別的成就,但是我在今年發現我多了蠻多獨處的時間,開始有餘力把注意力放在自己身上。我有時回想著過去的人生,有時計畫著未來的道路,慢慢地又覺得白飯粒又是白飯粒而非只是噗啾尼歐的媽了。

媽常說我的白目人生源自我的一帆風順,所以對人的同理心就不如妳。我對這句話有深刻的認同,我很容易對日常生活的事情想得很理所當然,而且也很直線,當媽之後因為瑣事太多,耐心更低容忍度更少,只要有點毛不順就像任性的小貓一樣抓狂,這個自覺是我從這生日開始要去努力的。當然37的人開始努力這一點似乎有點太晚了,但是不想一直任性下去,所以還是得去面對。妳知道嗎?我這幾年認識了好多媽媽友,雖然只是泛泛之交,但是我發現每個一個當媽的人身上總是散發著努力的氣息,不管是為了什麼,似乎變成媽之後再怎樣懶散的人都會努力的過活。想到以前我們倆個少女時代(不是韓國那個)的行徑,躺在床上吃零食看書,整夜沒睡的狂聊......真的覺得像場夢一樣。非常美好的夢。

我以前都不覺得自己有被年紀影響到,但是邁入了35之後,發現自己的體力不如往常,偶爾晚睡一點就好幾天得九點上床睡到天亮才能彌補,也常覺得自己對很多雜事不關心,以前蘋果日報的八卦小事總是得把來龍去脈讀個一清二楚不可,現在標題看看就放過了(所以標題殺人法應該是針對我這族群),而且有越來越多的藝人不認識,種種跡象顯示我已往中年邁進。35歲以前很難想像接近40是怎樣的情況,不過現在站在35往40的中心點上審視自己的生活,發現竟然不太有什麼可以挑惕(有啦~淚溝超明顯的,怒!),每天能為了小事哈哈大笑,無須煩惱任何大事,已經非常幸福值得感恩。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

阿東的二哥帶小孩在耶誕前夕從米國回來過節,因為好久沒回來了,所以這陣子的假期計劃都安排回婆家和二哥他們團聚。2號早上,阿東突然跟我說我沒回去也沒關係,就讓我放一天假,隔天再回去拍全家福的團體照就好。我喜出望外,沒想到新年禮物這麼快就來了。雖然內心興奮地想要抓住阿東大聲尖叫,但是還是有點擔心我沒回去,公婆不知道會不會介意。阿東說我前一天不是不太舒服,那就在家休息吧!公婆不會放在心上的。反正隔天再回去拍照就好。

從天而降的一整天屬於自己的時間,這禮物奢侈的讓我一下子不知道該如何才好。看電影?去按摩?躺在床上狂睡四五個小時?去一間非常安靜的咖啡廳吃下午茶?.....腦海裡幾十個計劃一直輪流跳出來喊:「選我!選我!」只要是平常帶的小孩不能做的事情,一下子全部湧上心頭。我興奮又焦慮的在家裡走來走去,一直無法拿定主意。為了怕浪費寶貴的時間在計畫上,我決定先做四十分鐘的健身一邊運動一邊計畫。做這件事是為了讓阿東開心,進入冬天之後我變得非常懶惰不想運動,阿東為了讓我運動總是口苦婆心的勸說。今天他送了我一份大禮,我決定也讓他高興一下。

運動完之後滿身大汗,卻也感覺非常暢快。淋浴時望向窗外的陽光,我的計畫也成形了。我換上平肩上衣、超緊的鉛筆褲,特地選了高跟鞋來穿,這些都是帶著小孩不方便穿著,平肩的衣服活動不便,很緊的褲子不方便蹲(可見多緊),高跟鞋更不用說了。換好了之後,一路開車到清大去,目標是新圖書館的那間咖啡店。以前每次帶小孩去清大遛的時候,我總是望著這間整面都是玻璃的咖啡館興嘆,看著裡面喝咖啡看書的人們,內心羨慕得不得了。今天終於可以好好的進去享受一下了。我內心就是下了一個本人今天從裡到外非得要把平常帶小孩不能做的事情做得夠本的決定。

叫了下午茶,在這明亮的咖啡館裡度過了一個超級棒的下午。在圖書館裡看書,對於未當媽前的我是平常不過的事,選個舒服的座位就可以在圖書館消磨一整個假日,從來不覺得這樣花時間有多麼的奢侈。但是當媽的這六年來,不要說上圖書館(當然有不過都是去兒童圖書館陪小孩看書和講書給小孩聽),有一段完整的時間看書都很難得。前幾年的冬天我常躺在浴缸一邊泡澡一邊看書,但是因為看書常忘了時間,後來發現皮膚根本受不了這樣的泡,只好放棄這種方法。現在能坐在咖啡館內沒任何時間壓力的喝咖啡看書,真的很感激阿東送我這新年禮物。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

找更多相關文章與討論