目前日期文章:201505 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_2334  

長頸鹿永遠都是動物園裡的大明星

 

終於寫到了這一篇,還是依照慣例來點閒話。最近因為阿蚊在迷小栗旬,總是力推他的日劇給我看,有幾個還不錯,但是有幾個真的看不下去。(阿蚊對小栗旬很有愛,只要是旬將演的她都可以)上週看了她推薦的Border,只能說相見恨晚,雖然今年的夏季日劇還沒上,但是我已經把它封為今年的冠軍日劇,劇本好得不得了,編劇金城一紀真的是神手,好會寫。從第一集開始就被環環相扣到最後一幕(真的是最後一幕不是最後一集而已),小栗旬的內斂演出更讓此劇發光發熱,不僅劇情合情合理扣人心弦,主角石川的內心演變與糾結都讓我回味再三。我喜歡主角會成長的故事,這劇主角不僅矛盾糾結非常痛苦,而且主題繞著哲學問題是那麼的吸引人,最後沒有給出答案,卻更讓人無法自拔。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

DSC_2033.jpg  

美到不可思議的高千穗峽

 

(愛閒聊的宅媽前言又來了)上週六跟好友們一起去露營,其實想露營已經很久了,但是一直覺得露營的門檻很高,除了要克服很多不便之外,還不知道自己喜不喜歡這種過假日的方式。總是想著累了一整個週,不想要週末又要大費周章地弄一堆東西跋山涉水的跑去搭營,然後還得自炊,十幾個小時過後又得拔營,再度開長途的車回到家。累得半死之後,隔天還要上班,媽啊~喜歡露營的人你們是怎麼了?快醒醒啊!這是要搞死自己的生活方式吧!而且阿東又是很淺眠的人,他總是有一點聲響就睡不好,隔天如果曬到太陽就算五點也會被驚醒(所以主臥的遮光簾超厚,如果沒拉開可以整天都是暗的),就這樣東想西想看著好友們在臉書上閃了又閃,露了又露,自己也只能安慰自己沒辦法誰叫妳有一個淺眠的老公呢?(賣刊拖)

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

IMG_3357.JPG  

看宅媽得意的神情就知道這是一次成功的冒險

 

會去軍艦島全然是一個意外。這次行程都是阿東安排的,我大概在出發前兩天才比較清楚知道要到九州的哪些地方,會知道的原因也只是因為想查一下氣象準備小孩們要帶的衣物(我真的是一個放得很空的隊友)。第二天到長崎車站的時候,阿東去櫃檯買電車的一日卷,我在旁邊亂看,就看到書報夾上放了長崎的一些景點介紹,然後就看到我命定中的那個島“軍艦島”的傳單。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

  

在有特殊歷史背景的出島穿和服更有不同的感覺

 

在進入正文之前,還是按照前例來閒聊一下。這次去九州的旅程雖然玩得很過癮,但是在出國前的兩週可以說是災難不斷。先是尼歐在家奔跑跌倒,門牙正面著地撞傷。帶去給牙醫看,照了X光發現牙齒雖然表面上完好無缺,但是牙根已經撞斷了,醫生說牙根斷裂讓細菌跑進去,導致牙齦長了膿包,這根門牙已經無法保留,只得忍痛拔掉了。(這就是缺牙哥的由來)

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

DSC_1586.JPG  

這張長崎的夜景可以說是這次九州行的寫照,又美又難忘懷(沒帶腳架也能拍這樣,看來讓阿東升級相機真的有感)

 

雖然下午兩點到家之後,就是一連串的拆箱、洗衣服和整理亂得很恐怖的家裡,還有一堆東西要歸位,但是心裡實在非常興奮,一直忍耐到工作大致完成之後,才迫不及待地把記憶卡拿出來,重溫了這十天來充實好玩又難忘的行程。把一千多張的照片重新看了一次,好像又重新回到了那時光,雖然身體充滿疲憊,卻像有了好東西要跟好朋友分享的心情,急著想大聲昭告大家:「媽啊~九州實在太好玩了了了了....」(自己加上山谷回音)

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論