目前日期文章:201508 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_2482    

下週一尼歐就要開學了,去年經歷了一次兩週的上學之旅,這次我原本還有點擔心他是否還會抗拒上學,沒想到他這陣子總是主動提到上學的事情。我幫他拿了一個白色的袋子裝上學的東西,我有時看他會去那個袋子旁打開來查看,有時候在家玩具玩一玩也會把某個玩具放進袋子裡。上週尼歐問我幾月幾日開學,我說8月31日,他立刻看著他的手錶說:「今天是8月17日,就快到了耶。」我說:「對啊,會擔心嗎?」他竟然回我:「好期待喔!」

沒想到聽到這回答,媽媽我心裡還有點兒酸酸的,想到這個小子也到了上學的年紀了,有過噗啾的經驗,我知道一旦上學之後,回家的話題就都是繞著老師同學和學校的事情打轉了。雖然懶媽內心還是為著開學而來的自由時光感到期待,但是難免還是有依依不捨覺得非常眷戀的感受。

今晚躺在床上陪著姐弟入睡前的閒聊時光,聽著他們兩個在那邊幼稚的你一句我一言的講過來講過去,我覺得能夾在他們兩個中間真的好甜蜜。不知道聊到什麼,尼歐突然問我:「媽咪,豬的媽媽再上去的媽媽還沒出現的時候,最早是什麼?」「應該是野豬吧!我們一開始不是養豬是打獵,那時候豬是野豬。後來打獵很辛苦,而且不是每次都能找到野豬,所以後來就把豬養在家裡,就是我們現在吃的豬。」「那野豬的媽媽再上去的媽媽呢?最早是什麼?」「你這問題很好,媽媽也不知道,或許要查一下書,或是問問科學家豬是怎麼來的。」

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這件事說來話長,因為太長了不知道怎麼開頭再加上人也懶,所以就一拖再拖,今天颱風夜有點時間就來話說重頭。

故事是這樣開始的,今年過年弟弟在手足Line群組傳了一張我吃飽喝足癱坐在沙發上的照片,大姊半認真半玩笑的回應說「阿蚊是不是有喜了?好啦好啦我知道三個月內不能講。」

這個玩笑話激發了我前所未有的鬥志,過完年後開始了我積極的減脂生涯。

以阿白在噗浪上分享飲食控制的食物為基礎,每日勤快的計算卡路哩(不要節食,一定要吃夠基礎代謝率)再加上一日三十分鐘的Jillian Michaels 30 Day Shred,不到一個月,我的小腹從75公分縮減至70公分,足足小了約兩吋。  

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

找更多相關文章與討論