目前日期文章:201511 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 IMG_2461  

寒流的前腳剛走,大肚婆後腳就來到陽光艷艷的新竹。

兩個姊姊已經帶著孩子們在親子餐廳等待,一向謹慎害羞的金吉看到許久不見的哥姊妹卻絲毫不用暖身,立刻拋下媽咪,和這群身上流著雷同血液的小朋友們開心的玩在一起。

兩個姊姊招呼我坐在沙發上,三個人胡亂的聊些當時笑到彎腰、現在已經回想不起來的各種話題,有時在旁呆坐聽兩個姊姊的聲音,有時插入幾句,無論有沒有發話,都覺得自在無比。仔細想想我們三姊妹像這樣相聚在一起,已經是半年前,但無論相隔多久不見,每次的相聚都像水滴入海,瞬間合體。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

週五尼歐下課回來,聯絡簿上夾了一張說明單,內容是說下週四是感恩節,尼歐學校在週三幫小孩準備了感恩節午餐,內容就是美國傳統的感恩節食物,有烤雞、玉蜀黍、甘藷、南瓜派和麵包.....等,主要藉著感恩節來感謝上帝耶和華與主耶穌基督,和身邊的所有的人與所有值得感謝的事。尼歐的學校是教會學校,我喜歡他們過感恩節不過萬聖節的堅持,這本是美事一樁,直到我把通知單的內容大聲唸給家裡兩位小孩聽之後,一切都變了。

噗啾開始準備打滾,直嚷著說週三她想要請假回去她愛的幼兒園跟弟弟一起吃感恩節午餐,尼歐原本對這午餐不是很有感,但是看到姊姊如此的在乎,突然發現這是一件了不起的大事,便一直強調:「我學校好棒唷!」「這午餐真讚!」「一定很好吃!」「我一定會吃很多」.....爾爾等語。受不了刺激的獅女就要爆發時,老母就不顧後果的脫口而出:「不然媽媽來煮感恩節晚餐好了!」講完才覺得後悔。

廚藝如此不精的老公主,如何能做出感恩節晚餐呢?

首先一定是上網估狗,沒辜狗還不知道厲害,網頁上一幅幅華麗隆重又豐盛的感恩節大餐照片一直跳出來,宅媽按耐著內心的焦慮,先line給了廚藝精湛的好友求救。好友C要我別慌,跟我說我們一道一道的來想辦法,經過刪刪減減終於生出來感恩節必有又簡單的菜式:首先要有一支全雞,再來一些玉米,配上一些馬鈴薯,再弄個南瓜湯。登登登登,簡陋但還勉強搆得上感恩節傳統晚餐的邊,重點是每一道都很簡單,好友C說絕對不會失敗的。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論