目前日期文章:201512 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

12月中的產檢當日剛好滿39週,超音波顯示寶寶體重已經有3000g左右,於是開口詢問產科醫生能否進行催生,醫生表示剩下一週就是預產期,建議我等到過期再催生。

不過為了能及早安排金吉,避免我在生產的時候,她得到醫院來受累,所以我還是央求醫生幫我安排催生,醫生看寶寶的情況成熟,我的胎位也有降低,於是安排三天後入院進行催生。

催生之前,預先把金吉送回台南婆家暫交婆婆照顧,這次分開的心情特別忐忑,雖然說醫學發達,但生產的狀況難以預料,這也是我此次選擇留在台中的大型醫院產檢及生產而沒有選擇在之前台南診所的原因(否則依照第一胎的生產順利的情況,我也很想繼續在台南生產)。

依依不捨的送走金吉,內心五味雜陳,未雨綢繆的跟老公交代如果有萬一該如何處理,也把各式重要密碼寫在紙條上交給老公。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

今年十月初,因為進入孕後期帶著孩子出門越顯不便,於是便興起了和孩子一起拼圖的想法。

此時金吉是兩歲九個月,在這之前她只玩過數種三片的木製動物拼圖,不過我依然按照自己的喜好,直上35片拼圖。沒想到從此開啟了金吉的拼圖冒險旅程,兩個半月以來,她從35片、100片、108片、192片,未滿三歲的她已經可以完成近兩百片的拼圖,最近又為她入手一款Frozen的300片拼圖,相信不久的將來,300片拼圖對她而言也不會是障礙。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論