目前日期文章:201609 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:老密碼
  • 請輸入密碼:

003.jpg

今天中午要回家的時候,阿東選擇的那條路塞車了,因為他選擇的路線與我原本預想的不同,於是我忍不住開口念了他一下,說他繞路結果沒比較快,竟然還遇上大塞車,簡直是賠了夫人又折兵。他說遇上了車禍也沒辦法,就只能等了。那時其實車上的氣氛已經很不好,因為之前才因為尼歐因故在車上發脾氣,弄得大家都不愉快。我內心已經很想脫離車內的低氣壓,沒想到竟然還遇上大塞車,全家人無奈的得被強迫相處在狹小的空間裡。(我們家有個小默契,如果生氣了,通常會回自己的房間獨處)然後我又沒忍住,念了阿東,於是就不只是低氣壓,感覺有發展成颱風的趨勢。

我娘家媽媽是比較強勢的人,小時候我看著她與爸爸的相處蠻甜蜜的,但是一遇到意見不合有爭執的時候,我媽媽都一定要想辦法爭到對方認輸。很多次,爸爸都直接就算了或是沈默不想吵,所以我一直感覺他們其實是絕配,爸爸願意因愛而讓步。長大之後,我也難免有這習慣,交往的時候總是要爭到贏,爭到對方道歉。甚至很多時候都直接講:「如果你真愛我,難道你不能讓我嗎?」頗有野蠻女友的fu。

有了小孩之後,我開始顧慮到孩子,我想讓噗啾尼歐懂得真正的夫妻相處是互相尊重,更想讓他們親自感受相愛的父母是怎樣,於是我有時會收斂想爭贏的念頭,不過婚後實在太多可以爭吵的小事,而且生活充滿瑣碎又令人毛燥的細節,剛梳理好這邊,那邊又開始牙起來,每天把精神都花在救火上,特別是有兩個小孩之後,簡直是遍地烽火,而我們夫妻倆卻只有手上小小的一個水桶而已。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

這學期特別的硬,學校派了一些任務給我,導致開學之後我一直處在爆肝的情況下。下班之後還得忙著接送小孩(並且對抗令人無奈的塞車車潮),回家之後立即得在廚房忙出一頓晚餐,煮晚餐的同時還得一心二用兼看小孩功課,直到阿東下班回來用餐完畢接手照顧小孩,我才能稍稍放鬆急切的生活節奏。雖然如此的焦頭爛額,或者說正是如此得焦頭爛額,我固執的想偷出一點空閒的時間讀自己的書,心裡總是想著早點休息會比較好,但是雙手就是往書堆摸去。

上週四晚上開始看吳明益的複眼人,我有時真的忍不住厚著臉皮要讚嘆自己選書的功力,我已經很久沒看台灣作者寫的書(老一輩的台灣文學作者如黃春明、賴和....的作品讀書的時候都看完了),不是近廟欺神或是遠來的和尚會念經的心態,只是台灣很多年輕作者的題材一直不吸引我,沒想到這次一買就中,翻開複眼人就停不下來,小孩九點上床睡覺我就開始啃。昨天週五特別疲憊,小孩入睡後,我的眼皮也快闔起來了,掙扎爬到自己的床邊(誇飾,不過雖不中但不遠矣)正準備躺下卻看到擱在床頭的複眼人,這下最後一點的精神就像擰毛巾一樣一滴一滴地被榨了出來。

文章標籤

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論