目前日期文章:201707 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這幾年阿東都會安排一次全家去日本,每一年都玩得很開心。不過去年連一篇遊記都沒寫,原因有幾個,第一是七月的東京好熱,熱到宅媽遊興減低很多。第二是一直花很多時間在買東西,所以有沒什麼好寫的。第三是暑假的東京都是人,不管是地鐵、百貨公司或是號稱避暑勝地的輕井澤、近郊的鎌倉、箱根,更不要說暑假帶小孩衝迪士尼根本就是去下水餃的。整段旅行宅媽就是帶著完成任務的心情把這段旅程結束。所以回來之後也沒什麼動力寫遊記(心裡覺得根本沒有玩到啊,哭哭)

有了去年的經驗,阿東抓到了重點:「不要讓宅媽不開心。」(螢光筆)不能熱,不能人多,只好去地大人稀緯度高的北海道了。北海道因為太大了,不想一直拉車又要順路好玩,阿東好幾個月前就開始排(這點我很放心)。到了要出發前兩天,阿東把兩小叫到跟前來,打開他自製的PPT,跟小孩一天一天的說明解釋路線和大致的景點,最後一張PPT還特別放上姊弟兩個小時候的照片叮嚀他們不要在旅途裡愛吵架讓媽媽不開心整組都害了了出門玩就要開開心心的。不知道效果如何,不過這次放火的次數不多,也都能控制在可以即時滅火的程度,讓媽媽的小宇宙沒有爆炸。也要說一聲從這次旅行開始,阿東就不再是我們的神隊友了,他直接晉升隊長,我們已經無法與他平起平坐。(因為我們都躺著讓他拖)

19702127_1587802041253731_146724208680880459_n.jpg

還自製PPT(我給你的壓力這麼大嗎?)

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_1714.JPG

自從旅遊回來後,金吉時常對我提起北海道的種種,才發現這趟在我心中有所缺憾的旅程,對這位四歲的孩子而言,卻擁有許多回味無窮的細節。也許規劃狂如我也該學學孩子隨遇而安的心理素質,有什麼就玩什麼,沒有預設太多也就不覺得錯過什麼了。

離開阿寒湖後,這日前往星野渡假村Tomamu。

北海道星野可說是親子天堂,有許多大人小孩同樂設施,服務也很親切貼心,check in時間為下午三點,我們中午就到了,在櫃台辦理完手續後服務員就直接讓我們提前入房。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論