DSC_4927.jpg

在這次旅行出發前一週我回台南做了全身的健康檢查,原本報告會在出發前一天會收到,但是醫生提早了幾天打電話給我,告知我的「運動心電圖」是陽性,他告訴我這代表兩個意思,有可能是血管嚴重阻塞,或是心肌缺氧,電話中醫生很慎重的要我儘快在新竹再找一間醫院複檢,並且把運動心電圖的報告傳真給我。於是當天我便努力在新竹的大醫院掛心臟內科的診,但是通通都額滿掛不進去。阿東下午請假回家顧小孩,我就先去新竹一間很有名的心臟內科診所先看。

診所的醫生說我這樣年輕(謝謝你還知道我年輕)會血管阻塞的機率很小,他說運動心電圖只有七成的準確性,有時會有偽陽性的情況出現。他問我會心痛嗎?我回答會,有時心臟會莫名的痛起來,不過因為我大學的時候就被醫生說心臟有二尖瓣脫垂的毛病,所以我也不是很在意。醫生想了一下還是要我到大醫院好好檢查一下,因為離出國只剩幾天,他開了舌下救心的藥給我,要我真的喘不過氣來的時候趕緊含在舌下,等回國之後再看醫生。

感謝主,在週六早上讓我掛進了馬偕的心臟內科。醫生看完了我的運動心電圖報告,幫我安排在出國前一天做檢查,在醫院檢查了心臟超音波和心電圖,雖然來不及看報告,但是醫生告訴我他覺得血管阻塞的機率不大,要我不要去太冷的地方,也不要泡溫泉(於是這十幾天我只能看著那三位泡了一次又一次的溫泉),應該不會有太大問題。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()