目前日期文章:201808 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_6130 (1).jpg

如果說有計劃的旅行是一張地圖,那麼計畫外的路線就是地圖上的塗鴉,每次拿起同一張地圖時,忍不住都會先看看當時的那個塗鴉。

在花蓮的第二天,阿東說今天的計畫是先走砂卡礑步道,於是我們就整備出發。到了地點發現停車場的車都停到溢出來,不僅如此連車道邊滿滿都是車,我們繞啊繞就是找不到一個停車位,我說那不然下午再來好了,於是我們先轉去長春祠那邊走一走,打算午餐之後再過來。午餐在一間外觀看起來像旅行團會去吃的觀光餐廳,但是菜實在好吃啊,而且服務阿姨們真的很親切,阿東說他想繼續點菜的時候,阿姨對他喊:「吃不完了,不要再點了。」然後就把菜單收走了喔。(會不會太可愛了?)

還未上菜前,噗啾尼歐兩個在餐廳裡面看看畫作和雕像,一會兒噗啾跑回來對我說:「米米~那幅畫是哈魯閣那威的像嗎?」(哈魯閣那威是太魯閣事件裡的領導者)「我不清楚耶,妳要不要看看畫上的落款怎麼寫?」她又跑去看了之後,回來像發現新大陸一樣的對我喊:「是莫那魯道!」「嗯嗯~~」老母表現冷淡。「米米,為何是莫那魯道啊?」「太魯閣族在2004年才從泰雅族獨立出來,2007年賽德克族才從泰雅族獨立,所以在這之前莫那魯道是泰雅族人,太魯閣族也是泰雅族人,他們會掛莫那魯道的畫像也沒什麼大問題啊!」「哇賽~~米米!妳真的好像妙麗喔~~」被一個哈利波特迷用妙麗來讚美,就像是被科學家當成愛因斯坦一般。

twinsyeh 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

IMG_2227.jpg

這次暑假七月兩個小孩都在準備比賽的事情,直到月底大部分的事情都告段落了,我們才出門去玩。小孩的想法越多出門旅遊就越有意思,這次的旅行大致可以用下面這幾句話來概括:「一位有完美計劃的隊長,帶著三名隊員,隊一是對凡事充滿好奇也很有個人意見的議論家,隊二是對機械有興趣的技術宅,和一個怕曬的老公主,展開了非常愉快旅程。」

本以為會是一個曬人乾的旅行,畢竟在八月初去花東玩是要先做好心理準備的,結果沒想到我們在花蓮三天都是多雲氣候非常宜人,隔天剛走宜蘭花蓮就遇到焚風高溫達38度多。到達台東也是多雲,下午四點多騎腳踏車一點也不熱,讓老公主沒有唉唉叫的機會,離開台東火車一轉進屏東就是大雨滂沱,朋友說我們人品好,我們知道是一直有天父在看顧。

我對寫遊記沒有什麼動力,但是這次旅行有兩件事覺得要特別寫下來。雖然回到家之後有想怠惰一下,不過「不要消滅聖靈的感動」(帖前5:19),回家之後趕緊整理一下照片,把這個感動寫下來。

twinsyeh 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()