★畫面全無血腥,請放心★

在第39週產檢醫師建議剖腹生產之後,我們便回家整理東西,準備隔天迎接檸檬鼠(小檸檬又被亂叫綽號了)的誕生。雖然距離預產期還有五天,不過檸檬鼠已經夠成熟,加上公婆有去看日子,所以雖然是好像馬上就要生,其實早在38週開始,我們就天天都有迎接檸檬鼠的心理準備。

那天晚上,阿東和我都興奮的不太能入眠。早上七點多兩個人就都起床了,阿東檢查東西是否準備妥當,我則是繼續躺在床上靜靜的感受檸檬鼠的胎動。看定的時辰是下午三點,下午一點鐘我們便到醫院報到,到了醫院先更衣然後做一下基本的檢查,還有填一下哺乳意見表,然後爸媽就來到了醫院,全家瀰漫著一股期待又興奮的情緒,接下來的細節我有點忘記了,好像有測嬰兒的心跳還是什麼的。在二點四十分的時候,莊醫生穿著手術裝來看我,跟我說要進入手術室了。阿東把攝影機交給了麻醉師,以下的影片就是出自麻醉師之手,麻醉師因為常幫人拍生產影帶所以技術超好,不但畫面全無血腥,而且還有旁白呢!

進了手術室之後,覺得冷氣有點冷。我下了病床,自己爬上手術台,老實說手術台還有點高度,我這大肚婆還得麻醉師出手相扶。然後麻醉師把我翻側躺,要我弓成蝦狀,不過因為有個大肚子所以有點難度,旁邊的護士輕輕壓著我幫忙一下,然後麻醉師就從脊椎打半身麻醉,針進入脊椎的時候不太痛(還是我現在忘記了?),打完之後又翻成仰躺。然後莊醫師問我寶寶看的時辰是不是三點以後出來就可以了?然後麻醉師開始攝影,醫師也開始開刀,不過整個開刀房的氣氛都很輕鬆,因為醫師放音樂下去聽,然後我講了兩個笑話大家笑成一團,所以影帶裡面滿是笑聲。然後就聽到莊醫師說看到寶寶的頭了,但是時間還沒到三點,所以就稍等一會兒,還聽到莊醫師說寶寶的眼睛已經睜開看她了,我光想像畫面就覺得很好笑,檸檬鼠一定也覺得很奇怪:「你們在等什麼?」。等三點一到,檸檬鼠就從肚子裡被抓了出來,所以檸檬鼠的出生時刻是「3:01」。

然後我就聽到檸檬鼠響亮的哭聲,我還記得我第一句話是問醫生:「她有頭髮嗎?」莊醫師回答:「有唷,而且她好漂亮。」那時我不知怎麼的眼淚掉了幾滴出來。接著檸檬鼠就被抓去整理一下,再帶到我身旁給我看,我記得我看到檸檬鼠的第一眼覺得很陌生,沒想到此時檸檬鼠竟然睜開眼睛看了我一眼,剎時我突然有「這寶貝就是我女兒」的深刻感受。

其實本來阿東爸爸不想讓這段影片曝光,不過因為檸檬鼠的生產影片已經被我一位教國中健康教育的朋友拿去當教學影帶了,所以公佈出來也沒差。但考量阿東爸爸不喜歡他女兒的裸體出現在大家面前太多,影片我有經過剪輯,大致上阿東爸爸應該不會太介意。(阿哉~搞不好很介意)

鼠被醫生抓出來的時候,哎的非常大聲,所以如果是在上班的捧由,請考量一下會不會被主管發現適時調整音量,阿白關心您。接下來就請看VCR~~

這影片就算再看三百次,還是一樣覺得很感動啊~~

文【白飯粒】

創作者介紹

孿生子的夏天

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • 默默潛水的無名氏
  • 我是頭香~~
    檸檬好可愛喔>//////<
  • GingerMom
  • 一抱出來精神就那麼好呢~
    真是可愛...^O^

    你竟然還能講笑話
    佩服...@_@
    我那時候緊張的不得了咧...
  • 親愛的螢螢媽:
    我怕醫生太緊張,所以說點笑話給醫生聽聽。
    哈~~

    twinsyeh 於 2008/11/17 13:09 回覆

  • 雁
  • 怎麼這麼漂亮!!!
    我記得蕭鉛筆剛出生的時候醜死了!!

    小檸檬臍繞頸好幾圈呢!!
    這麼愛漂亮~在肚子裡就喜歡戴圍巾啦!!
  • 蕭鉛筆的媽:
    檸檬鼠出生的時候的確光滑,白拋拋的。
    我有一位護士朋友看了還說:「騙人的吧~~這哪是剛出生的嬰兒,是醫生從手術台下拿出來的吧!」XDDD

    twinsyeh 於 2008/11/17 13:13 回覆

  • archons
  • 哇,妳家小檸檬出生就很漂亮捏,看起來全身的皮膚都很光滑的樣子。
  • Dear archons:
    是啊~~而且她的手指很長,不知道大家有沒有在影片裡面看到。
    我是短指頭的老母,他老爸也是短指頭的,不知道她的指頭是哪個DNA控制的?

    twinsyeh 於 2008/11/17 13:15 回覆

  • 白飯粒
  • 看完上面版主的回應,真的覺得阿白是一個很愛炫耀的老木啊~~科!
  • 小卷
  • 有~我有看到檸檬鼠睜開眼看阿白的樣子
    真是太妙了!
    她是不是在想:"這是我媽咪嗎?"
    科科
    感覺整個過程很迅速簡潔
    醫師技術也很好
  • 親愛的小卷:
    我想依照檸檬鼠現在的情況,出生時她腦子裡應該在想:「ㄋㄟㄋㄟ在哪?」XD
    醫師的技術真的很好,我很滿意。傷口小,術後也不太疼痛,讚!

    twinsyeh 於 2008/11/17 21:19 回覆

  • gambols
  • 一邊看影片,肚子裡的Amor一邊動的很厲害呢~~
    最近一直有人在問要自然產還是剖腹產,
    看了影片後還真有些猶豫呢~~怎麼剖腹看起來這麼輕鬆~~
    小檸檬就這麼簡單而安全的出生了,感覺好不可思議~
  • 親愛的靈犬:
    妳是問我的意見的話,我得說自然產勝過剖腹產一百倍。
    如果寶寶產檢一切正常,沒有任何問題,那何不選擇自然產呢?
    兩種生產方式各有優缺點,但是自然產的優點多過很多,而且危險性也不會比剖腹高。
    妳沒聽過一句話嗎?「天然的尚好」,這是百年不變的道理。

    twinsyeh 於 2008/11/17 21:22 回覆

  • Lois
  • 本來我是打算剖腹產的捧油
    但是看到小檸檬這樣感覺上被搖出來之後
    我竟然有點怕了
    (我要來去找一些自然生到肛裂的影片來催眠自己...)
  • 親愛的Lois:
    安啦,醫師哪會讓妳生到肛裂。
    在肛裂之前就會剪會陰了。
    (我這樣講會不會讓妳更想剖腹?)

    twinsyeh 於 2008/11/18 13:38 回覆

  • yunro1128
  • 呵呵~~~,
    皮膚白白的!!!
    不過媽咪還真厲害,能講笑話,我是在產台上冷得發抖,只能聽到護理人員在講我家dd的LP有多大,=_=. . . . . .
  • yunro:
    LP很重要啊,當然是要討論一下的。
    XD

    twinsyeh 於 2008/11/18 13:42 回覆

  • 李小貞
  • 感動ㄟ

    我是自然產,那時己經痛到無法自拔,但生下威寶鼠的那刻我快掉下眼淚了,威寶阿媽也眼眶泛紅呢~
  • 小貞媽:
    我想自然產的馬拉松式生產一定更感人。
    寶寶出生的那一刻總是難忘的。

    twinsyeh 於 2008/11/19 13:27 回覆

  • Mary
  • 好感人喔! 我也有看到檸檬鼠睜開一下子的樣子, 真俏皮~ 而且檸檬手腳好長身材好高喔, 一點都不像剛出生的呢!

    麻醉師的攝影技術真好, 一點都不晃也沒拍到血, 不知道以後生小BABY的時候可以請他幫忙專業攝影嗎?!XD
  • 親愛的Mary:
    對啊,現在經濟不景氣,我應該建議麻醉失去兼個差。
    拍得好的話,搞不好還可以兼拍婚紗。
    (最好可以那麼誇張XD)

    twinsyeh 於 2008/11/19 13:28 回覆

  • 春天
  • 母親真偉大

    媽!我愛你
    喔...

    小檸檬好可愛喔
    一出生就活力十足..
  • 潛水客
  • 雖然小檸檬很可愛,
    可是為什麼我看完之後有種腿軟的感覺,
    驚驚~~
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)