☆本文無雷,請安心入內☆

先說好這是Kuso版本的,張迷不要太認真,我對張愛玲的一片赤誠是天地為鑑的。(最好是)

(1)看完小團圓之後,對全書最大的感想就是:整本書很跳tone,張愛玲寫本書堪稱是跳tone達人。

(2)書裡面常常出現「窘」字,身為資深鄉民每次看到這字就會自動譯成「囧」,雖然在腦海裡訂正多次,還是揮之不去。

(3)書裡面很多人名都是英文而來,例如:九莉、蕊秋、南西...,但明明「邵之雍」就不是英文而來,為什麼我總是難免會在心裡偷念 「邵之YO」(黑人嗎?)

(4)書皮的牡丹花很大朵,超級鮮豔,只要我在嬰兒旁邊看小團圓,嬰兒就會放棄手邊的玩具試圖來抓書皮的花,可算行銷成功的一個案例?

(5)書中邵之雍女友很多,每次書中只要出現女人名字,我就會跳出「邵之雍,不意外」這幾個字,到底是怎樣?

因為蚊子血不准我爆雷,但是看完書沒有人討論實在憋得難受,只好先歸類出這五點抒解一下(?)算是給個交代(誰要這種交代!)

 

文【白飯粒】

創作者介紹

孿生子的夏天

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 蚊子血
  • 忍耐一下,再三天我就會讀完了。話說你也是鄉民的很厲害嘛,科科。

    話說九莉一直讓我想到Joline,然後就會連想到炸蝦,然後又會想到「旋轉、跳躍、我鬼遮眼」...

    天啊,我的內心戲會不會太多了一點=..=
  • 蚊子血
  • 我的媽啊,小團圓我看得超級辛苦。
    我腦容量很小,書中若人物很多,關係又錯綜複雜的話,我就會overloaded。再加上人物時空經常跳來跳去,我經常看到會想:現在又是演到哪裡了=.=

    好想快點撐到yoyo那裡,可是進度真是太慢了,還停留在「大爺淘空公款」那裡...
  • 基嫂
  • 只能說..
    閃開,讓專業的來~

    我四月中會回去..(這樣有催到嗎?)
    XD
  • 白飯粒
  • 我不是就跟你說很跳tone了嗎?
    不過yoyo那邊就比較不跳了,妳直接從那邊開始看也沒關係,不會干擾到。(看,跳很大吧~)
    基嫂四月多回來,搞不好我跟檸檬同學又回到婆家了,一整個很常遷徙的嬰兒。
  • nini
  • 她長大一定覺得高鐵也是他的娃娃車之一.....
    還是她都作麻吉開的車遷徙呀?
  • 白飯粒
  • 她都坐麻吉的車比較多,除非是短期的往返就得靠高鐵。我覺得常常遷徙其實很累,因為嬰兒的東西爆多的,每一次遷徙就像在搬家一樣。
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)