DSC_0280-tile.jpg

五一勞動節檸檬爸帶我們去達娜伊谷一日遊。達娜伊谷在大學社團的社訓時就有去過(真是久遠的回憶),那時記得要走好遠的路才能看到高山鯝魚,半途中我還一個不慎扭傷了腳,只好由社團一位朋友背著走,走到一半遇到一個在大石頭上釣魚的老人,他問我怎麼啦,我說我扭傷了腳,他說他是鄒族本地的巫師,他幫我「打」一下就好。大夥心裡都非常狐疑也很好奇,到底要怎樣打能夠治療扭傷。結果老人家輕鬆的從褲子的口袋拿出手機:「喂,這裡有人腳扭到,找人騎機車來載啊!」厚~~原來是打電話

印象中達娜伊谷不是挺好走,山路多,所以檸檬的越野推車就出動了。結果路還真的是不好走,但是跟以前不同的是,以前都是原始的山路較多,現在開發成好多階梯,於是變成我扛嬰兒,檬爸扛推車,加上野外蚊子好多,一路上實在不輕鬆。路上還遇到好多阿公阿嬤級的來爬山,有一位阿公看著檸檬說:「這麼幼齒的都爬上來,誰敢喊爬不上來?」很想喊的我默默的把話吞了回去。

這次最大的收穫就是讓嬰兒在河谷裡玩水,檸檬一碰到水就興奮的大叫,不僅腳要下去手也要跟著碰,當然不是穿泳裝下水游泳的那種,而是小小的洗了一個手腳讓她高興一下便是。達娜伊谷的水流不緩,大人也不要輕易嘗試在這裡游泳唷。野外蚊子真的好多,檸檬和我都有穿長袖為了防曬,於是檬爸就成了蚊子的唯一目標,他的兩隻手臂被叮了二三十個包,光看就覺得很恐怖,要來的人不要忘了噴點防蚊液以免掃了遊興。達娜伊谷的風景真的很美,不過我覺得不太適合不會走的嬰兒,所以我們待了一個多小時便離開了,實在有點可惜,只好等嬰兒會走會跑的時候再來吧~

DSC_0316-tile.jpg 

                    檸檬的臉頰肉消了點,媽媽我總覺得有點可惜啊~

DSC_0335-tile.jpg 

                                小肉腿瘋玩水,尿布都跑出來了

DSC_0354-tile.jpg  

                               小肉手也要碰碰冰涼的谷水才滿意

 

後來我們去奮起湖吃午餐,檬爸一直說要吃的鐵路便當,實在有夠難吃的,我覺得比7-11的御便當難吃好幾倍,而且一個還要一百元,實在不優。好在有看到小火車經過,加上天氣非常舒適,覺得來奮起湖走走也是一個不錯的選擇。

DSC_0396-tile.jpg

                      到了奮起湖有點涼意囉~檸檬換穿長褲禦寒

DSC_0408-tile.jpg 

                  媽咪妳的鐵路便當難吃,我也不想吃這現成的食物泥

DSC_0412.jpg 

DSC_0413.jpg 

1page.jpg 

最後在奮起湖車站做一個END。檸檬今天開始有點流鼻水和咳嗽,要照顧她所以就只好把遊記簡單帶過,做個紀念。

文【白飯粒】

 

 

創作者介紹

孿生子的夏天

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 小阿姨
  • 小檸檬這小傢伙真是可愛(捏捏戳戳、捏捏戳戳戳、捏捏戳戳戳戳...突然怒起來了...哈)
  • MARY
  • 檸檬的表情好豐富喔! 跟他小阿姨很像喔! 那兩張有配上對話的檸檬超好笑的耶~ 檸檬最後一張被爸爸親笑得好開心喔, 真是幸福的可人兒~
  • 希希
  • 檸檬鼠的推車是真的JEEP出品的,還是只是裝飾的字啊?
    JEEP有出嬰兒推車嗎?不過看那個輪子好大,要越野應該也是沒問題.
  • 白飯粒
  • 是啊,是JEEP的嬰兒推車。雖然輪胎大很好推,適合顛坡路段避震很好,但是車身重又大,不太適合市區使用。
    常用到的反而是小台的秒縮車,幾乎是嬰兒到哪秒縮車就跟到哪,單手收放非常便利。
  • GingerMom
  • 好可愛呀
    讓我也好想捏捏戳戳戳...XD

    那個巫師打一下好好笑...^+++^
  • 靈犬
  • 小檸檬長牙了耶~~真可愛~
    遇犬去奮起湖最想做的事就是吃便當,不過不是老杯杯當招牌的那一家~~
    是另一家阿良便當~~

    能一家三口出去玩是件很開心的事呀~~
    下次來約約二家六口或三家九口去玩吧~~
  • 白飯粒
  • 好啊好啊~
    不過記得我們家這邊有一尾軟腳蝦(在下我)千萬不要去太艱困的路程蛤~~

    檸檬:配合媽咪的話,只剩下吃吃喝喝了。XD


找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)