untitled.bmp

2009.06.25是令所有MJ迷震驚心碎的日子,沒想到MJ會走的那麼快那麼突然。

但哀傷的情緒已經太多,這篇文章打算用MJ最愛的音樂以及舞蹈來懷念我們心中永遠的KING OF POP。

 

前幾天和一位同年的朋友聊起MJ,我問他最喜歡MJ的哪些歌曲,他說這個問題實在太難,勉強要選他就選「Dangerous」專輯好了(好樣的,這樣不是一次選了14首了嗎=.=),我想六年級的同學由於MJ在危險之旅那時候登台,所以dangerous這張專輯也最被我們這一輩的熟知,不過我覺得除了這張專輯之外,MJ還有其他的歌曲也非常的經典好聽呢。

先來三首蚊子血超愛的世界名曲吧!

1. Thriller:年輕的MJ超可愛的,這首戰慄算是戰慄了全世界,曲中的僵屍舞真的是太可愛了啦。

礙於youtu上面的thriller已經停止分享嵌入,所以就取僵屍舞的部分吧。

 

附上Thriller婚禮版,這對新婚夫婦真的玩很大,喂喂~新郎你會不會太投入呀XD

0:32開始,以後誰誰誰要結婚也來玩一下吧!科科!

 

2.beat it (話說最近聽最多遍的就是這首啦)

 

原因是因為瑞典發起了一個向MJ致敬的快閃活動,我反覆看了很多次,也就莫名其妙的愛上beat it了。看了真的會渾身起雞皮疙瘩,超讚的呀~

 

 3.Billie Jean:個人覺得MJ在30週年紀念演唱會上,所表演這首Billie Jean真的超讚,我非常喜歡他的起頭,當MJ穿起他的亮片外套、戴起帽子,最後戴上閃亮的手套,我都忍不住要跟現場的粉絲一起尖叫了呢。當時的MJ已經42歲,媒體一直唱衰他,但MJ這場表演一樣寶刀未老,證明無論幾歲他永遠是King of Pop!

 

天啊,看完好想hee~hee~

 

好,回顧完了眾所皆知的名曲之後,以下就是蚊子血個人特愛的歌曲分享。

1.you rock my world:很輕快好聽喔,MJ you really rock my world hee~hee~(終於)

3:22分的舞蹈超正!

 

還有10分鐘加強版,有故事的喔。

 

2.Man in the mirror (收錄在「BAD」這張專輯,另外再次推薦smooth criminal)

好好聽的抒情曲,值得一聽再聽的!

 

3.Blood on the Dance Floor:窩得碼呀,一身火紅的的MJ超hot的啦~拉丁舞也是他的新嘗試喔!

 

 

天啊,越回顧越多了,暫時先介紹到此,真的很開心MJ留給我們好多好多的音樂、舞蹈與快樂,我不會忘記這一切的。

我知道你永遠不會離去,因為你說過:Just call my name and I'll be there

 

文【蚊子血】

 

最後來個搞笑版的,看完整個人真的會撲ㄘ出來,太有梗了呀!

 

Michael Jackson 終於找到他的筆了...而給他筆的人是...

  

*************************************************************

真的多謝阿蚊的分享,原本自己要寫一篇紀念文卻不想一直用感傷的心情來回憶這位前無古人,後要有追上他的來者我看很難的天王。這些視頻看了不禁微笑,知道這世界還有很多人用自己的方式來溫習他。有些人離開了就像是小提琴撥了最後一個音,就算絃已經靜止,空氣中震撼的漣漪卻一圈圈的處處迴盪。我私心喜歡的幾位人物,總是離我的年代遙遠,只能看看別人寫他們。感謝主,讓這個年代有MJ,讓我認識他不只是靠別人寫他,而是他把獨特的回憶刻在我的青春年少裡,讓我有自己的方式理解他。那些我和蚊子血存錢去買MJ錄影帶的經過,看著MJ出神入化的舞技瞠目結舌,兩個人討論MJ的話語,都讓我感激自己有參與到MJ年代而慶幸著。

那天蚊子血回家和我聊起台北Beat it的快閃活動,我鼓勵她在家練舞然後去衝,其實我內心也是波濤洶湧,雖然我是舞癡(這裡的意思是舞蹈白癡),但是只要聽到Beat it的前奏就好想全身亂扭一番。晚上陪嬰兒睡覺也常常偷唱起heal the world,啊~~這些音樂多麼棒啊。

再多的形容詞也無法表達MJ留下來的經典,第一次覺得自己老得真好,趕上了這輝煌的年代。也第一次覺得自己的網頁好棒喔(大家也第一次覺得白飯粒臉皮真厚),有這麼多去蕪存菁的精華,實在不得不說:阿蚊,這整理實在太好了。大概有三十萬人因為這篇文章把我們的網頁設成我的最愛了吧。

創作者介紹

孿生子的夏天

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 蚊子血
  • 看來這個版沒MJ迷,沒關係,我自己搶頭香好了XD

    剛從補習班回來,現在國中生真是一個皮過一個,要去上課之前,我會在心裡唱"beat it"
    >>Just beat it
    >>(Beat it)
    >>Just beat it
    >>(Beat it)
    (只唱爽的,現在小孩控金擱包銀)

    等教完精疲力盡回家時,我改唱billie jane:
    >>But the kid is not my son

    聊以自我安慰啦XD
  • 蚊子血
  • 看完阿白的留言(她留在本文內),我突然想起那年我們去買dangerous的情況,那時候還是錄影帶,我們把那捲看了又看,好像劉姥姥進大觀園一樣,下巴差點掉下來XD

    還有啊,上了高中之後,有一個同學也是超迷MJ的,我和阿白借了她的卡帶來聽,然後死盯著跟螞蟻差不多小的歌詞跟著唱。

    好懷念那段時光喔,真的跟阿白一樣,好慶幸我身在跟MJ重疊的這個年代,真是太棒了,hee~hee~(還來啊)
  • 白飯粒
  • 對啊,還有幾次爸媽回來錄影帶還不及拿,關了電視就落跑,然後再找機會拿回錄影機裡面的帶子,真是又刺激又緊張。哈...好懷念喔
  • 蚊子血
  • (把這裡當msn?)

    我真的覺得每個人懷念MJ的方式都很不一樣呢,很奇怪的是我只有在看CNN追思會的時候狂哭,之後就沒哭過了,每次看MJ都非常的開心,好像參與一場嘉年華會一樣。爽。
  • edith
  • 謝謝妳的分享
    非常非常讚!
    (both 妳們的文章和MJ!):)
  • Lina
  • 迷上MJ的時期是他開始DANGEROUS WORLD TOUR的時候,身為國中生的我(年齡很顯而易見吧~:p),第一張自己存錢買的卡帶,第一張貼在房間的海報,都是MJ。雖然,長大後沒有繼續瘋狂的迷戀他,但是,聽完蚊子血的歌曲分享,好想大喊:對,我就是那樣長大的!真的好幸運,在我灰色苦悶的青澀時光,有MJ音樂的陪伴,還有幸成為MJ時代的一員,"媽~謝謝妳~把我生對時間了~" 感謝蚊子血和白飯粒的分享。^_^
  • 潛水
  • 我也是很喜歡man in the mirror這首歌,知道歌詞的內容之後每每讓我流淚。
    I See The Kids In The Street, With Not Enough To Eat
    Who Am I, To Be Blind? Pretending Not To See Their Needs

    *That's Why I Want You To Know
    I'm Starting With The Man In The Mirror
    I'm Asking Him To Change His Ways
    No Message Could Have Been Any Clearer
    If You Wanna Make The World A Better Place
    Take A Look At Yourself, And Then Make A Change

    像他這麼善良會自省,並且付諸實際行動的人,我看沒幾個,MJ他的基金會捐了三億多美元截至目前還是金氏記錄保持人,被提名兩次諾貝爾和平獎,不懂這麼善良的人怎麼會被抹黑成這樣,真的很傷心難過。
    RIP~MJ 希望你現在一切都很好。
  • 黑眼圈
  • 妳們知道薛岳嗎?那是我第一個喜歡的歌星,那年我10歲,在我16歲那年,肝癌病逝。
    14歲那年,我又碰到一個喜愛的歌星,麥可,超過20年了,眼中就只有他們,應該算是專情又死忠的歌迷吧?
    當MJ的歌迷好寂寞,也得跟著承受眾人有色的眼光,媒體只繞著不實的八卦打轉。
    從不提真實的MJ的音樂成就,善行,是一個極有愛心的人,他一直在歌中呼籲和平,宣傳環保,傳達博愛,關注社會,抨擊不公。
    最近看到了薛岳的追蹤報導,還是紅了眼匡,但欣慰的是他保有自己的音樂跟尊嚴。
    至今麥可還是沒有得到應有的尊重跟尊嚴,謊言、謠言還是滿天飛,夜深人靜時,聽著他的歌曲,看著他的歌曲,還是直掉淚,直到麥可得到公義的那天,那時淚水不知道會不會停?但一切他都看不到了。
    預定8/29星期六麥可生日當天,台灣的歌迷要辦第二次的追思會,Michael Jackson紀念音樂會 中正紀念堂自由廣場(暫定)
    去過第一次的追思會,非常的歡樂,也有人帶小寶寶去,有沒有想衝?
    如活動有任何異動 請以mjfaith.com網站公布為主
  • Chuang-Ho
  • 除了MJ精湛的表演之外,他超凡的情操也令人佩服。

    只可惜噬血媒體不斷想摧毀他,直到死後還常常看到新聞引用太陽報的小報消息,說他死後多慘多慘。
    或者還在說那些早就澄清無數次的假消息,比方說漂白、性侵男童、迷戀整形、買象人骸骨、睡氧氣艙...不勝枚舉,接著說他沒有自我認同之類的,真令人傷心。
    (好像只有"麥可和珍娜是同一人"的謠言沒有流傳下來.....)

    難道真相這麼不被社會重視嗎?這實在比麥可過世更令人遺憾。
  • 蚊子血
  • 我是這樣感覺的,人的認知都是選擇性的,不信的人你拿出再多的證據他也不信,而且我們沒必要去說服那些不信的人(除非他們白目到來跟我爭辯)。這世界就是這麼的不完美,MJ生前承受很多的詆毀,那時候沒多少人幫他出來幫他說幾句公道話(慚愧,當然包括我),現在他已經離開了,就算我們把那些造謠生事的人通通綁起,他一點也都感覺不到了。

    他留給我們最珍貴的資產是他的音樂與舞蹈,他是希望我們快樂的,所以我選擇用MJ個音樂來證明他是一個什麼樣的人,我也相信他的音樂自會證明他是一個多麼善良、多麼純真的人。
  • mich
  • 我是從壽司那邊不小心闖進這個網誌的人
    身為七年級前段班的我,其實身邊已經很少有人可以一起跟我討論MJ(少年老成?)
    所以不管在哪個角落,只要發現另一個人喜歡MJ,我都會非常的開心吶~~~
    連著看了你們姐妹倆幾篇MJ文,都快掉眼淚了,想到當時去看this is it的心情阿....
    託壽司的福,能來到這邊真是太好了(笑)
    1958~forever這標題實在下的太讚了!!!

    我也在我的網誌選了我自己的十大MJ MV,連結就放在房子那邊,不嫌棄的話歡迎來看看喔(打起廣告來了,毆!!)

找更多相關文章與討論