正文開始前再碎唸一下,要連續發文真的不是一件簡單的事,我剛剛去陪嬰兒睡覺,躺在熟睡的嬰兒旁邊,我也突然好想睡著了。後來想起好久以前(其實也沒多久,三天前吧!)我曾經握過拳說要天天發一文,想到這裡就覺得頭很癢(我確定我早上剛洗過頭),於是就爬起來把手指頭按得劈啪響準備下手寫的時候,又發懶病竟然看起以前的遊記了,看著看著自己都覺得好好看唷!好想每一篇都再看一次(典型的逃避心態),搞不好看完文章我還會跑去刷馬桶洗浴缸也說不定。但是理智告訴我:沒有國哪有家,講錯了,是沒有今天發文哪有明天緬懷呢!所以又乖乖寫了。但是好消息是寫一篇就少一篇,這篇寫完之後大概也只剩兩篇可以寫了吧!反正去到大阪之後,天天都在血拼就沒什麼好寫了。

進入主題前先插播一下西本願寺,一大早檬爸就一人獨自前往西本願寺。小噗啾沒跟去的原因是她黏著媽咪一起睡大頭覺,也因為小噗啾沒跟去的關係,所以照片就隨便放幾張意思意思。(西本願寺大概很怒吧!)

DSC_0310-horz.jpg 

上次來沒逛過的西本願寺,因為那時在整修。現在也還有部分在修繕(已經過五年了吧!)

DSC_0312-vert.jpg 

本體建築比東本願寺大多了

DSC_0314-vert.jpg 

夏天午後在這長廊睡覺一定很爽(說什麼啊!)

今天要去的地方是天龍寺和嵐山蹉峨野,這兩個地方是京都的郊區坐JR要坐到最後一站。出了地鐵站之後,記得先去隔壁買蹉峨野小火車的票,蹉峨野小火車很值得一坐,風景超美的,先買可以先選位置和車廂,記得選第四還是第五車廂,只有那個車廂是開放式的,視野非常棒,提早買才買得到。

天龍寺不是百戰天龍馬蓋先出家的地方(到底在講什麼啊!),天龍寺是歷代日本天皇出家的專用寺院。我覺得賞櫻要去醍醐寺,但是真要領略日本庭園和寺廟之美,天龍寺可以排到前三名。天龍寺是一個很神奇的地方,進到裡面之後就覺得心情非常寧靜,而且覺得很舒服,果然是天皇退休出家的地方。可惜帶著一個活潑的小人,也無法靜靜坐下來體會,但是光是這樣走走逛逛就覺得非常值得。這地方可以來個兩三次也不會厭。

 DSC_0339-horz.jpg

進入天龍寺之前有好幾個庵,庭園小巧精緻值得一看

DSC_0342-horz.jpg 

小噗啾眼中只有道路中間的那條小木板

IMG_0169-horz.jpg 

拿著水喜悅的跑過去

DSC_0345-horz.jpg 

宅媽只好陪小姐練功

IMG_0167-horz.jpg 

然後是老爸陪小姐繼續練功(到底為什麼那麼熱愛那塊木板啊!)

DSC_0346-horz.jpg 

想盡辦法總算讓小噗啾走出來,這小妞還頻頻回頭想回去玩

DSC_0347-horz.jpg 

看看老木的表情就是:「謀可零!」(拖走)

DSC_0352-horz.jpg 

天龍寺的前庭整理得非常幽雅(貓看到這些小沙子應該會說:好大的貓沙區)

DSC_0359-horz.jpg 

這是後面的庭園叫曹源池,很美唷!

DSC_0358-vert.jpg 

天皇出家的地方好講究

DSC_0368-horz.jpg 

超多人在曹源池前面坐很久,默默的凝視著庭園

DSC_0356-vert.jpg 

 小噗啾的右手又三支手指頭疊在一起比YA了

DSC_0374-horz.jpg 

正當大家都在欣賞庭園時,這小人又默默的走向了小石頭

DSC_0375-vert.jpg 

無視眾多的觀光客,就這樣坐了下來

DSC_0380-horz.jpg 

充滿禪意的疊起了小石頭

DSC_0384-vert.jpg 

總而言之呢,天龍寺是一個很棒的地方,適合不趕行程的旅人來體會唷!

天龍寺出來之後,走一小段就會到達嵐山。嵐山是以前京都貴族避暑勝地,風景優美也是來京都必遊之地。上次我們來京都的時候是夏天熱到不行,但是一進入嵐山就涼風陣陣,真的是一個非常棒的地點。

DSC_0390-horz.jpg 

去嵐山的路上看到這車站「嵐山--高雄」那我們可以坐這巴士回台灣嗎?

DSC_0396-vert.jpg 

半路買一支抹茶冰淇淋來吃,真的很好吃

DSC_0398-vert.jpg 

小噗啾:我不喜歡,阿公說不可以吃涼的!

以下嵐山風光三連發

DSC_0400-vert.jpg 

 DSC_0401-vert.jpg

DSC_0407-vert.jpg 

DSC_0415-vert.jpg 

  小噗啾指定這塊石頭要坐下來休息

DSC_0428-horz.jpg 

小噗啾:媽咪,有飛機

 DSC_0436-horz.jpg

小噗啾:在那裡         媽咪:真的耶

DSC_0433-vert.jpg 

小噗啾看著我笑得好甜

DSC_0435-horz.jpg 

這小妞越來越漂亮了

IMG_0186-vert.jpg 

在嵐山記得吃這個東西,是冰淇淋包在蛋糕裡面,很好吃

IMG_0184-vert.jpg 

另外一種甜點也很好吃,記得兩種都要試試看唷。

接著去坐蹉峨野小火車,我們座位對面是一對澳洲老夫婦,他們非常友善,對於小噗啾很喜歡,小火車需要經過很多個山洞,每次只要要進山洞,他們怕小噗啾會怕黑,總是會故意發出聲音逗她轉移她的注意力。是這次旅行遇過最好最友善的朋友。

 DSC_0477-vert.jpg

沿路風景很美

DSC_0493-vert.jpg 

坐半露天的車廂視野很好

DSC_0471-vert.jpg 

小噗啾看這幾隻動物很喜歡

DSC_0483-horz.jpg 

如果沒帶小噗啾的話,我是挺想坐船的

DSC_0467-horz.jpg 

最後來一張小噗啾車廂照當End

 

YA~~我又完成了一篇!

文【白飯粒】

 

 

創作者介紹

孿生子的夏天

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 大象
  • 親愛的阿白:
    我們就這樣硬生生的擦肩而過了。
    看了妳照片的日期,驚覺你們一家抵達京都的日子,大概正是我坐新幹線回東京的時間。
    不過看著妳的京都遊記,真是令我嫉妒的要命。
    首先有可愛的小撲啾陪伴的幸福就不用說了,再來是天氣也太好,櫻花也太滿了吧。
    嗚嗚,我早妳一週去,各地其實都還沒到滿開,走完整個哲學之道也沒能讓我遇上期待的櫻吹雪。更別說我到嵐山的時候是下雨了.....
    好吧。我只能安慰我自己,雨中迷濛的天龍寺別有一番風味拉(強忍住淚水,嚴重自我安慰中~)
    另,妳的S90真是太強大了,我用腳架都不見得拍得出妳那張清晰的京都塔,到底是怎麼回事...(怒)
    再另,就拜託妳持之以恆,讓我看一下晴天時候的京都吧(好辛酸喔我)
  • pseudomorph
  • 大推超大貓沙區! 我們家的貓們一定超愛啊!
  • 阿蚊
  • 很好很好,都有按照時間發文,小噗啾的的照片也照得很棒,衣服也都有注重搭配(摸下巴),小阿姨非常的滿意(蓋章)

    那個貓沙區,小噗啾沒沒在那裡大便嗎?根據線民阿媽表示小噗啾很愛在沙坑裡恩恩滴~科科
  • 白飯粒
  • 象兒:
    你可能是因為東京開花的關係才急著趕去京都吧。京都比東京晚了兩個星期說。我們去除了第一天之外,幾乎都是滿開,到了第六天就開始吹雪了,可以說是非常幸運的一次賞櫻旅行,該看的都有看到,天氣也好得不像樣,最棒的是我們在京都的最後一天剛好是京都御所免申請開放的第一天,所以我們覺得賺很大,很多人來好幾次都不見得有這機會參觀到。

    我知道我閃很大,不過雖然你的京都行沒看到滿天飛舞的櫻花,但是這代表你有了下次還要再來的理由咩。
    我想我以後應該有機會應該還是會繼續來京都旅行吧,我覺得這城市太棒了,跟台南的感覺有點像呢!
  • 基嫂
  • 本篇存檔...

    規定基哥看完要畫重點!

找更多相關文章與討論