IMG_3205-horz.jpg  

親愛的噗啾,媽咪最愛的小女生,生日快樂。

經過了像車輪戰般的慶生活動,集眾多寵愛於一身的妳擁有好多好多人的祝福。在一旁幫妳拍照的媽咪內心有許多的感觸,還記得妳似乎才剛剛被醫師從媽媽的肚子裡拖出來而已,一轉眼,妳已經會跑會跳會唱歌會跳舞,當然也會頂嘴會生氣會淘氣。媽咪曾驚訝時間在妳身上展現的魔法,讓只能躺在媽咪懷中吃奶的妳,變成了一個小人兒。除了個頭較小之外,妳幾乎得讓人用大人的態度對待妳了。

妳自尊心強,卻沒有心眼,時常吵鬧耍皮卻也貼心可愛。媽咪在妳很小的時候就想過妳長大之後的事,不過都是跟媽咪有關的事。媽咪想過未來我們母女會縮在沙發上一邊吃零食一邊看爸爸弟弟都不喜歡看的那種連續劇,然後可能會邊罵邊哭,或是邊罵邊笑。一起出國去旅行,說實在不是媽咪偏心,只是媽咪很難想像弟弟二十歲之後還會想跟媽咪單獨出國旅行,光是想到要住同一間房間就足夠讓弟弟光速逃開了。而妳則可以跟媽咪一路上吱吱咂咂的說個不停,如果妳英文好,媽咪可以靠妳行遍天下。如果妳英文跟媽咪一樣菜,我們兩個可以比手劃腳瞎說一回,反正只要有妳,一定是好玩的旅程。

我們還可以一邊幫對方塗指甲油,一邊討論妳口中那些「討厭的臭男生」,然後最後結論是:「要找一個跟爸爸一樣好的男人。」還可以相約逛街,聽妳說哪一個顏色的披肩適合我,然後我幫妳搭配一條妳適合的褲子,再一起去喝下午茶順便欣賞一下戰利品。一起待在廚房一個下午,做蛋糕甜點布丁,或是做一頓大餐讓爸爸弟弟大開眼界。亦或是陪妳去衝妳最愛的偶像明星演唱會,跟妳一起排隊,一起裝年輕去嘶吼一下。還可以互相叮嚀該減肥了、該燙頭髮了、該吃保養品了....

還可以在妳功課壓力大的時候,告訴妳媽咪以前也是這樣的,不過妳比媽咪更棒更堅強。還可以在妳失戀的時候,做妳最愛吃的東西,摟著妳陪著妳哭,跟妳一起痛罵那該死的傢伙。還可以在妳對人生或未來猶豫的時候,在妳身邊支持妳,需要媽咪建言的時候,毫不考慮的把妳的想法放在第一位,而非媽咪的願望。

有好多好多的「還可以」,媽咪等著要跟妳一起去做。可是現階段的妳總是讓媽咪很煩惱,個性太過倔強,脾氣暴躁又過於好強,每當妳總愛在媽咪手忙腳亂的時候來搗蛋時,媽咪真的好生氣好憤怒又好難過,但是最多的是好恐懼,恐懼自己是不是哪一個環節做錯了讓妳變成這樣,恐懼的是怕現實中的妳會離媽咪越來越遠,那些媽咪腦海中想像的那些「還可以」都沒機會成真了。

每晚媽咪總是為妳禱告,也為自己禱告,願自己有足夠的智慧能帶領妳走未來的路,願妳能在適當的時機裡認識主,明白主的奇異恩典。今年妳的三歲生日,媽咪送了妳一本小朋友的Bible,媽咪不想左右妳的獨立意志,但是願妳認識這對媽咪一生幫助最大的書。

媽咪親愛的寶貝,媽咪感激妳在媽咪發怒的時候,偶爾能提醒我。有時媽咪常想,妳總是輕易的就能原諒媽咪做錯的事情,而媽咪卻總是為了妳做錯的事而大發雷霆。或許我們都還在磨合的時期,我願妳愛媽咪的心永遠不變,像現在這般的純潔,而媽咪這邊妳不用擔心,媽咪會如同每晚妳睡前媽咪給妳的承諾那般:「媽咪永遠愛妳,寶貝」

生日快樂

 

 

文【白飯粒】

創作者介紹

孿生子的夏天

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()


留言列表 (19)

發表留言
  • puff0508@hotmail.com
  • 祝你的my girl生日快樂
    每次讀到妳們的文章
    就心裡都會暖暖的
  • 潛水媽媽
  • 親愛的版主:
    我是一個有一個大學畢業、已經工作三年的女兒的媽媽。
    你在這篇文章中提到的這些事、將來女兒會跟你一起作的事,
    唉,從我女兒國二開始,那都是屬於她和朋友之間的事。
  • 小阿姨
  • 噗啾生日快樂!!!(拉砲~~~~)

    另外回應一下1F媽媽,我印象中也沒跟自己老媽做過文中提到的事情,國中知後幾乎都是跟同學混了,噗~XD
    不過每對母女的相處都不一樣,也許噗啾跟阿白能夠這樣也不一定喲^^
  • 潛水客
  • 這些你想跟女兒以後一起做的事,你會跟你媽媽現在做嗎?
    若你跟你媽媽現在就會做些事,就不用恐懼是哪個環節做錯了吧!
    你女兒看著你跟外婆的互動,就知道以後怎麼跟你互動了~
    這就是所謂的身教,不是嗎?
  • JOY
  • 別擔心!!
    這些事噗啾將來一定會陪阿白作,因為獅子座的女兒是最孝順貼心的^^
    像我現在30好幾也結婚了還沒事愛黏著我媽咪一樣,無論逛街吃美食或旅遊,
    總不會忘記我可愛的老媽^^
  • oma
  • 同樣有個三歲姐姐與一歲底迪的我,看到這文章幾乎要流下眼淚,剛剛才為了午睡大發雷霆,此時回頭看看沙發上專注看個哥哥姊姊跳舞的她,心頭湧起一股溫暖,將來我也要跟我女兒一起逛街買衣服、一起減肥哩!
  • 小阿姨
  • 為什麼我早上的留言不見了?!(翻桌)

    anyway,祝我心愛的噗啾生日快樂^^
  • 白飯粒
  • 今天留言版怪怪的,會吃留言喔!
    有留言的捧由們,謝謝你們祝噗啾生日快樂。
    噗啾愛你們。(啾)
  • 多多媽
  • 親愛的噗揪, 三歲生日快樂!!
  • Mimi
  • 這篇真是名符其實的催"生"文阿,比起內政部之前辦的什麼"聽了就會想生"的鬼活動好上幾千幾萬倍阿,讓人有再生第三個的fu阿(是說我已經有兩個男的,如果第三個又是男的,就.....登愣........直接掉入萬劫不復的深淵惹)
  • ㄛ巴桑
  • 我都三十多了. 一直到現在還是會和媽媽做妳提到的事情.

    只是快結婚了,如果又搬得很遠,怕以後機會不多了....

    我要好好把握還未出嫁的時光陪媽媽!!!
  • now1121
  • 呵呵 ㄧ樓的馬麻~ 我已經三十幾歲,可我跟我姐超常跟我媽出去玩、吃飯,我媽也常看到我們穿什麼,就說她也要ㄧ件~ 然後我在家,我媽就會找我們ㄧ起揉饅頭什麼的,也會ㄧ起聊我哥或臭男生的事耶~ 哈哈
    很喜歡噗揪~ 很酷~ 也祝她平平安安長大~~~
  • 白飯粒
  • now1121:
    妳最後一行話,簡直可比暮鼓晨鐘耶。
    對!她就是一個很「酷」的女生。
    或許我轉變這種眼光看她,會比較釋懷她的堅持。
    噗啾可是那種打罵不怕,只要能達成她的堅持的小孩。

    或許我不夠開放心胸去欣賞她的堅持,也或許我總是站在大人所謂「對的」角度來看。當然她的堅持很多幼稚的地方(可以說大部分都是),但是換個角度想,她本來就是一個幼稚的三歲兒,或許在她的眼中,她的堅持很成熟而且不容侵犯吧!

    謝謝妳now1121,妳那個「酷」字,讓我豁然開朗。
  • 白飯粒
  • 可惡,今天留言版還是繼續吃留言。
  • pearl729
  • 啊我遲到了~ 噗啾 Happy Belated Birthday!!

    女兒和媽媽的關係是最微妙的呢﹐白飯粒說的那些事我雖然沒有和我媽媽一起做﹐但是現在我如果看到有她和我都喜歡的演奏會﹐一定會買了票邀媽媽一起去﹐而且不能有別人跟﹐因為是我們母女倆的約會!

  • 白飯粒
  • 咦?吃掉的留言今天通通吐出來了喔?

    我剛剛看到阿蚊寫的,我想平衡報導一下耶!
    我們高中迷職棒的時候,爸媽還有去幫我們排簽名球捏。
    妳失戀的時候,老媽也有特別煮好吃的,而且也痛罵那個該死的傢伙(罵得可兇了XD)
    妳也有陪媽媽去買衣服,哪有從國中時候就沒有了?上週你要回來前,老媽還說等妳回來要妳陪她去某路的那間服飾店挑衣服。
    妳出嫁前幾年不是每天晚上都跟媽媽在廚房一邊煮飯一邊聊天嗎?(雖然有時吵架收場,哈)

    妳對老媽很關心,老媽也跟妳陪伴很多啊,妳都忘了嗎?(搖肩膀)

    我希望噗啾未來能跟我很要好很要好,一直吱吱喳喳到嫁人以後,就像我們家三姊妹跟老媽一樣,雖然也常鬥嘴,但是跟老媽有聊不完的話題。(當然衝突的場面可以越少越好。哈)
  • 對喔!我人老腦袋差了(掩面) 老母對我們幾個小孩就是刀子口豆腐心啦,只不過有時候印象比較深刻的都是被刀子口刮到的印象,噗,其實她真的是一個美麥的老木,對小孩也非常的照顧的XD

    你以後跟噗啾一定很要好的,看你們母女抱來抱去的樣子,就知道以後免煩惱惹~

    twinsyeh 於 2011/08/10 11:57 回覆

  • 基嫂
  • 阿說好的日本貴鬆鬆的廚具組咧?!
    我...呃,是阿虎想玩....XD
  • 白飯粒
  • 唉~~還在坐飛機
    (我也很想玩啊!!!!)
  • 淋巴塊
  • 好感動...
找更多相關文章與討論