照往例這篇月記錄還是在補上個月的(每次都這樣補不會不好意思嗎?),這個月是噗啾在家混的最後一個月,也是噗啾跟尼歐相處時間最長的一個月。六個多月的尼歐已經脫離了小小北鼻的階段,睡眠時間也比嬰兒時期變短許多,加上眼睛看得比較清楚比較遠了,也開始吃副食品了,於是他跟姊姊的相處又跟前幾個月不同。兩個人常在一起嘻嘻笑笑,噗啾也很愛鬧尼歐,常常逗得尼歐哈哈大笑。如果噗啾專心的做自己的事情,玩自己的遊戲時,尼歐也是常目不轉睛的盯著看(搞不好在偷學也不一定)。我常常在一旁看著他們兩個,覺得能有伴一起長大真好,這真是什麼事都比不上的。

噗啾這個月結束之後,她12月就去上幼稚園了。這個月期間她時常跟我吵著要上幼稚園(事後我相信她非常後悔,哈),我只好讓她的音樂課、畫畫課和紙黏土課上到完整的一期結束之後,讓她自己挑選了一間幼稚園去上。而尼歐在這個月則有長足的進步,會與家人互動、笑鬧,也展現了他自己的個性,如果從他手中搶走東西,他會抗議的大叫(有時他正在啃食的時候被搶走,會急得尖叫)。也開始會假裝各式各樣的聲音來吸引我的注意,假裝咳嗽、噎到、發出氣音.....非常多的花招努力的使出來。也開始嘗試要爬,每天在沙發上、床上都在努力的搖動他的小身軀,想盡辦法的想要前進,那拼命的樣子其實很令人感動。

我是一個神經很大條的大象媽媽,我一直覺得噗啾很愛尼歐,也從不曾覺得噗啾會吃弟弟的醋。但是我想沒一個孩子不會喜歡爸媽全心全意的愛著他們,跟他們是否愛自己的手足無關。那是跟爸媽的聯繫,總是希望爸媽眼睛都看著我,心裡面都是我,只陪著我玩玩具、看書。噗啾這心願我一直很晚很晚才察覺,在跟他們姊弟日夜相處的七個月裡,我總是得處理非常多的家務與家事,還得照顧他倆,於是懂事與能自理的噗啾很自然而然的被我放在可以放心的讓她自己玩的那一塊。

她當然可以自己玩,但是她心理上不願意自己玩。她當然也可以自己吃飯,但是她喜歡媽咪陪著吃飯。她也可以自己看書,但是她喜歡媽咪靠在旁邊一起讀。但是我總是很難兩全的去做到這麼周全,畢竟還有一隻小的要吃奶、吃副食品、換尿布、洗澡、哄睡,好在因為我們整天都黏著,所以噗啾還是覺得可以接受。不過去上幼稚園之後,她就覺得不能接受了,她就要求更多更黏品質要更好的陪伴了。(這件事容12月月記錄在詳說)

那麼這個月就記錄到此,為了不要每次都在追趕月記錄,然後又因為腦袋退化想不起來過去的事情而遺落了兩姊弟珍貴的成長足跡。因此我先誇下海口,這個月(12月)的月記錄一定要如期寫完,不要再用補的了。(這也不是什麼了不起的海口吧!哈)

因為這個月的主題是姊弟的互動與陪伴,所以照片都以這主題為主囉!

  

IMG_4624-horz.jpg  

噗啾說要變魔術給尼歐看,她要擠進去那個箱子裡

IMG_4629-horz.jpg  

然後從箱子裡變出一個紅色正方形,很無俚頭的魔術,但是尼歐看得非常入迷

IMG_4631-horz.jpg  

魔術師把變出來的東西送給觀眾,非常的professional

IMG_4644-horz.jpg  

噗啾如果玩自己的玩具,尼歐就躺在一旁咬固齒器一邊觀賞姊姊在忙什麼

IMG_4650-horz.jpg  

整天在家混玩到沒什麼好玩,幾乎快把家給拆了,哈!

IMG_4651-horz.jpg  

女獅王揮鞭的氣勢很足啊!

IMG_4674-horz.jpg  

兩隻分別坐著自己的座駕在廚房邊邊等我煮好飯,真是忠心的觀眾

IMG_4701-horz.jpg  

尼歐第一個吃的食物是蘋果,接下來是酪梨

IMG_4699-horz.jpg  

看看他的小肚腩就知道有吃飽

最後附上噗啾上音樂課的最後一個視頻,紀念這段一年六個月的課程

  

這是尼歐學爬前的小搖搖馬階段,這個月裡尼歐幾乎都這樣努力,下個月他就會爬了真是神奇!

  

 

 

文【白飯粒】

創作者介紹

孿生子的夏天

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • JOY
  • 尼歐搖搖馬的動作不禁讓我聯想到:該不會晚上有看到什麼兒童不宜的鏡頭吧...XD(顯示為思想不單純....~逃~~)
  • 白飯粒
  • 謀可零~~噗啾、尼歐他們都有自己的房間喔!


  • Ms. Raccoon
  • 我研究了很久
    噗揪從箱子裡變出來那個是紅色 "圓形" 吧?
  • 真的耶!
    好魔術喔!(明明就是自己看錯)

    twinsyeh 於 2012/01/04 16:20 回覆

  • 貓二
  • 想為"能有伴一起長大,是什麼事也比不上"這一句按讚啊!!這幾年在大陸,有時候我說著兄弟姊妹之間的愛恨情仇,一胎化下的獨生子女都無法理解,我也覺得她們的感情中似乎少了點什麼,手足真的是世界上非常重要的人啊~這一點我也是長大離家之後才明白的.
  • 小阿姨
  • 這次很有誠意喔,文字跟圖片都滿滿的,所以遲了一點也還可以過關啦(評分簿上打勾)我也覺得有手足可以一起成長真是太美妙了,看到噗啾跟尼歐自然又可愛的互動,真的覺得阿白給了這兩個小傢伙很好的禮物呢!

    尼歐越大越可愛,希望他的鏡頭跟戲份可以越來越多喔!!

  • Mary
  • 我也覺得能有兄弟姊妹陪伴長大非常棒!
    等到兩個小朋友更大, 他們一定感情會更好, 還會瞞著爸媽偷偷有祕密呢!XD
  • 基嫂
  • 有伴真的不錯,至少每次帶小孩去你家...他們都可以互相"牽制"好一會兒
    不像一個人在家,玩甚麼都要老木參一咖~

    尼歐也真的養得很好...
    穿虎哥的衣服都會被撐爆!
    (搞不好阿虎現在穿的,跟尼歐的"寬度"差不多了,只多了長度吧...)
  • Kelly
  • 尼歐的影片...好搖...阿姨要來吃暈車藥了...(喂! 妳是來亂的吧!!)

    我家寶貝小尼歐大約兩個月
    但因為我和老公剛好都跟自己手足個性天南地北不答嘎
    早就講好只生一胎
    以我們的能力給她最好的。
    一直以來看尼歐和噗揪的相處情形會心動
    我也同意有手足一起成長很幸福
    (但前提真的是要兩人合拍,血緣關係並不能解決所有問題)
    不過回頭想想自己的經驗
    理智還是會踩剎車
    看看別人家的雙子就好了!


  • Sonia
  • 尼歐跟爸爸越來越像了,我相信除了小臉蛋外,連肚子也是! XDD
    原來小女生也會把家裡拆了,我以為只有小男生會。
    你好厲害,一次搞定雙寶,我一個就搞不定了,遑論還要再來一個,如果兩個男生,
    我應該會想離家出走,我連安靜看個報紙的時間都沒有啊啊啊~
    你遇到的問題,也是我考慮要不要生老二的因素,除了家務還要抽出時間陪伴2隻,
    擔心顧到小的沒顧到大的,還有老的要顧,否則老公又要抱怨我眼裡只有小孩,
    但我也好想有獨處的時間喔~關於這點你就超厲害的,還可以寫文分享生活,我的部落格都長草了。
    但手足也是很重要,怕孩子感到孤單,也覺得能有個伴一起成長是很棒的事!以我自己是雙胞胎來說,這點是無庸置疑的。接下來看看是理智還是感情戰勝,就知道我家會不會多一隻囉~
  • 小卷
  • 照片中的兩位小麻豆都超級無敵可愛的啦!~
    尼歐的小肚肚也超吸睛的哈!!
    阿白每個月的作業都紀錄的非常詳盡
    也期待12月月紀錄喔!!!
    (顯示狀態為催稿XD)
  • 存以
  • 我終於結束加班三周的地獄生涯
    可以來趕進度了...

    尼歐越來越可愛唷