P10407521  

<頭條要聞>「國軍力振形象,徵召娃娃兵入伍」

國軍發言人表示:體能訓練著重「坐正」及「挺身」絕對不會過度操練

六個半月的某天,帶小金吉去鄰居家裡找小哥哥玩,沒想到就在鄰居阿姨的遊戲墊上,小金吉第一次不需人扶就可以坐得挺直。看著她坐直東張西望打量大人的可愛模樣,阿母整顆心有如放在鐵板上的牛油一般,迅速的融化了。

至於爬行,目前還是腹部著地的匍匐前進姿勢,不過也已經到處亂亂蛇,經常爬出地墊外。另外也會腹部離地呈跪地姿、前後搖晃,勤練蝦蟆神功,我想爬出第一步應該也不遠了。

2013-07-09 09.00.23  

伏地挺身!預備!

這是準備入伍海軍陸戰隊了嗎?(敗偷,有事好好講,不要給我們關禁閉蛤~) 

2013-07-15 18.06.06

---

<娛樂新聞>「過氣女星搏翻身,勤磨演技搶版面」

小金吉的臉部表情很豐富,只是吃個副食品,酸甜苦辣、喜怒哀樂可以全部演一遍,看得我真是又好氣又好笑。

副食品  

---

<工商服務>「五股家具展期,X牌地墊瘋狂熱銷中」(<<並沒有這回事)

為了提供小金吉更大的爬行空間,於是在客廳鋪設了無毒地墊。看這個孩子睡姿豪邁,就知道她對這個地墊應該滿意。

P1030888  

嬉戲玩耍是每日的生活重點。 

P1030976  

安全而且好清潔的地墊讓她樂當爬蟲類,而媽咪也不用每日當跪婦辛苦擦地。

P1040011  

---

<清涼集> 「炎炎夏日,小模促銷冷泉」

嬰兒剛剛洗完澡,香噴噴、Q嫩嫩的模樣,是一定要留作紀念的呀。

bath

 ---

<醫療保健>「牙周病上身,你刷對牙了嗎?」

經過阿母的努力(?),小金吉頂著布書也可以玩得糗嗨嗨,無入而不自得。

自己拿著布書中的小牙刷邊咬邊笑,也算一大突破,嗯!這批布書總算有了比較正常的用途。(確定?)

toothbrush  

 ---

<金吉副刊>「我如果不在家,就是在前往咖啡館的路上」

「如果我不在家,就是在咖啡館;如果不是在咖啡館,就是在往咖啡館的路上。」......如果不是在往咖啡館的路上,就是在拔比的腿上,如果拔比的腿上找不到我,我就是在媽咪的身上。

(通篇都是廢話!)

page  

---

<今日我最乃>

跟阿母裝可愛、愛腮乃是小金吉的拿手絕活,每天不乃個幾下,她就渾身不對勁。非得乃到阿母把她抱起來咬牙切齒的狂親猛親,她才會花枝亂顫的咯咯直笑。

2013-07-09 14.13.16  

 

<動新聞>

小金吉開始會發出清楚的字詞聲音了,請看以下動新聞報導。

1.呼爹

 

2.喊娘

 

---

第七個月就這樣過完了,最後也請給辛苦的攝影師兼旁白哥一個推推喔(到底是要推瞎毀?有人可以告訴我嗎?XD)

P10407761  

<蚊子血>

創作者介紹

孿生子的夏天

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()


留言列表 (20)

發表留言
  • skyjet
  • 看起來版主的內建母愛不噴則已 ~現在是是多如湧泉啊~
    是說~ 小金吉的小白一號牙 怎地還沒來文撰寫一番啊??
    是還沒長嗎??
  • 你說對了,七個月了她還沒長牙喔。
    不過親餵的時候,就會覺得她還沒長牙也是好事一件,現在都提心吊膽,怕傳說中的咬捏頭不知何時會出現(抖)

    twinsyeh 於 2013/07/20 22:14 回覆

  • katniss
  • 首圖不像小金吉溜!想說小金吉變身了?
    清涼集整個含羞碧玉狀好水啊!像幼幼版的寫真女星,喂~
    看到布書帽又噗嗤笑了出來!
    最後一張電視櫃全身鏡<小金吉的全身>是小金吉專用鏡嗎?
  • 第一張其實是隔壁的阿弟啦(才不是)
    我也覺得不太像平常時候的她,有可能是角度的關係,我躺著讓她坐在我肚子上,從下往上拍的。
    電視櫃的櫃子剛好是鏡面的,她很愛爬到前面去照鏡子,傳說中嬰兒好像都是自戀狂,只要照到鏡子,就會整個樂翻天XD

    twinsyeh 於 2013/07/20 22:18 回覆

  • Q利基
  • 小金吉真是冰雪聰明,「媽媽」一教就會呀!!!
    話說影片裡她的肥小腿也好吸睛,在那裡踩呀踩呀的,好像魚尾巴喔~~(真想偷咬一口)
  • Q利基真是內行的,她的肥小腿跟肥大腿我是天天咬,超可口的腿庫肉啊!
    每次我咬到她大腿被張先看到,他都會要我小心不要太大力,以免挫屎直接噴在我臉上(是沒有尿布休?)
    叫媽媽學得快是因為她知道只要連發那兩個音,傭人就會出現了(哭哭)

    twinsyeh 於 2013/07/20 22:21 回覆

  • 白飯粒
  • 金吉在長好快喔~一下子咻一聲已經開始吃副食品準備要開爬了。
    不僅身體各方面都長大,對這世界也慢慢開始瞭解,真的是要脫離北鼻時期了啊!

    可愛的小金吉,妳媽媽把妳照顧得很好,看妳活潑聰明又可愛
    真的很棒!
    期待下個月的月報,希望能有大樂透的中獎號碼呀!
    XD
  • 想到她已經要脫離滂共共的北鼻期,心中難掩失落。
    尤其現在她已經有越來越多意見,不如她意就會哇哇大叫,不像之前是個傻大個那麼好操弄,真是煩,青春叛逆期看來已經不遠了(是嗎?)

    twinsyeh 於 2013/07/20 22:25 回覆

  • teaandcoffee
  • 我這兩天頻頻連上來看,終於看到新文啦~(灑花)
    小金吉很可愛呀!低頭出浴照的眼睫毛好~~~長喔!!
    小金吉又長大了,還是一樣超可愛的:不管是無辜地看著大人、開心地笑、還有哭得很誇張、跟媽媽撒嬌,都好!可!愛!!
    最後那個動新聞明顯偏心,哈!不過真的很可愛,不知如何是好就衝著媽媽笑,媽媽不融化也難阿~
  • 你真是小金吉應援團團長!!(戴桂冠)
    小金吉其實也很會阿爸阿爸的叫,不過有放就好不用放那麼長,佔用讀者的時間(那叫媽的video放那麼長又是?)
    看起來出浴圖很受歡迎喔,下次可以露多一點(人家根本不是在講這個)

    twinsyeh 於 2013/07/20 11:46 回覆

  • 帥彬
  • 對呀~一月一金吉實在太久了
    害我潛水客都忍不住要浮上來抗議:P
  • 因為要拍照&篩照很花時間,攝影師跟旁白哥平常還有其他副業要幹,譬如像是煮飯、洗衣等....只能利用小金吉大小姐睡著的時間整理照片去蕪存菁。所以一個月已經緊繃了啊,請各位讀者見諒(癱坐)
    話說你兒子很帥耶,養得很好喔(大拇指)

    twinsyeh 於 2013/07/20 11:43 回覆

  • Amy
  • 小金吉長的好棒
    阿蚊好會照顧呦!
  • 你也很會照顧啊,是一個非常細心的媽咪喔,小乖超幸福的呀:))

    twinsyeh 於 2013/07/20 11:39 回覆

  • 看了金吉月刊
  • 在咖啡館中露出文青似笑非笑的慧黠表情,帶個黑框也不為過啊~~~!

    爸爸的影片好短唷XD
  • 你跟我畫到的重點一樣耶!!(five)
    在咖啡館那兩張照片,阿母自我感覺良好的覺得她很漂亮,很有文青的感覺,有別於平常一副腦袋空空的樣子。
    小金吉表示:....................

    twinsyeh 於 2013/07/20 11:38 回覆

  • 淋巴塊
  • 推推~旁白哥聲音好好聽喔!

    小金吉超級可愛的啦~~(融化化)
  • 看起來你對旁白哥的興趣遠高於小金吉安捏,噗~~~~

    twinsyeh 於 2013/07/20 11:35 回覆

  • JOY
  • 太~可~愛~惹~~~~~~~~~
  • >////<

    twinsyeh 於 2013/07/20 11:34 回覆

  • piggy
  • 還有動新聞耶!大心
    小金吉真是冰雪聰明 好勾椎啊!
    最後一張小金吉的表情好像是在說:媽,你的鏡頭蓋掉囉!
  • 你這麼一提醒還真的很像耶,舉起鏡頭蓋,真的好像在跟我說:這位攝影大哥,你的東西掉了耶!XD
    動新聞是一定要的啊,沒有動新聞,水果報就少一味了,對,我們家金吉也是水果...

    twinsyeh 於 2013/07/20 11:34 回覆

  • Mamie
  • 小金吉笑開來好像張先~
    (頂布書的那張)
  • 那麼有哪一張像我的嗎? (扯裙角)

    twinsyeh 於 2013/07/20 11:32 回覆

  • 基嫂
  • 有"金吉動新聞"的APP可以下載嗎?
    很舒壓解悶耶~
  • 先把帥虎的app交出來再說,哈哈。

    twinsyeh 於 2013/07/20 11:31 回覆

  • 33
  • 不管什麼篇,小金吉身上都是U你枯漏呀!最佳代言。
  • 真的!她好怕熱,就算開冷氣了,她還是可以玩得一頭汗。一般棉質的包屁衣會讓她爆汗,只有洞洞裝深得她的心,穿過洞洞裝之後,其他的包屁衣都會讓她一直扯著想拉掉。買了好幾蘇讓她可以天天穿,所以unqlio快點來找她代言啊(揮手)

    twinsyeh 於 2013/07/22 08:55 回覆

  • muh200903
  • 最後一張!阿蚊整個好瘦喔〜水!
    另外,可以工商服務一下嗎?地墊看起來好讚,怎麼弄的?
  • 自己帶孩子跟餵母奶,已經瘦回孕前的47。繼續操下去,看可不可以往45邁進...

    地墊是台灣製的本富地墊,這在地墊界也是很知名的,姑狗一下就有很多分享文。地墊上頭的防水墊是重點,鋪上這層防水墊之後,就不怕灰塵碎屑卡在地墊接縫處,而且防水墊好清理,平常只要用吸塵器吸,若有髒汙用布擦一擦,立刻 亮晶晶。
    除了unqlio之外,本富地墊也可以找一下小金吉代言嗎?(喂~~~)

    twinsyeh 於 2013/07/24 09:02 回覆

  • 小卷
  • 好可愛的小金吉美女喔
    真的越大越水了
    而且笑容也好可愛迷人
    這就是自己帶小童的珍貴之處
    可以每天看著自己寶貝的成長
    經歷小童的每一次哭與笑
    想想若是給保母帶或是托嬰中心帶
    就沒有辦法親身24小時看到這些可愛的表情與成長了呀!
  • 真的!!!
    自己帶孩子雖然很累,但是可以每天看著她又學會了新東西或是向媽媽拼命撒嬌的可愛模樣,再累都扛下來了呀。而且這麼可愛的嬰兒期,也只有一年限定,我很幸運孩子的成長一丁點都沒有錯過(陶醉)

    twinsyeh 於 2013/07/29 20:17 回覆

  • sandracat
  • 哈哈~我邊看邊笑~~阿蚊的紀錄寫得好好笑..小金吉越來越大了,但是也越來越可愛(決不變心的鐵粉XD)
  • 謝謝珊卓的鼓勵,希望我們那個約定很快就能實現(握拳)

    twinsyeh 於 2013/07/29 20:15 回覆

  • muh200903
  • 阿蚊好厲害,一定可以邁向45!是說我也回到孕前體重了,可是一直搆不到5字頭QQ 應該是不夠操的關係...

    感覺防水墊也是重點!防水墊是舒適毯嗎?還是別的?也介紹一下啦,感謝感謝!
  • 抱歉抱歉,前面的留言沒有說清楚,防水墊也是本富的喔。
    我是一起買的,提供給你參考^^

    twinsyeh 於 2013/07/29 20:14 回覆

  • 訪客
  • 您好~想請問您買給小金吉的布書是在哪裡買的呢?
    因為我想送給朋友的小孩(但是我本身一點經驗也沒有阿@@?)
    但是看到金吉好快樂 整個就覺得這產品應該會很好
    (我看到之前有人留mail問您 就大膽的也如此仿效了^^)

    L73300gmail .com

    (被笑容迷惑的粉絲)
找更多相關文章與討論