2013-07-18 08.30.48.jpg

我媽曾問過我,小金吉她個性是怎樣的。

那時候她還是一個吃飽睡、睡飽吃的小動物,所以對於她的個性,我也說不出一個所以然來,現在她越來越活躍,反應也越來越多樣,我也開始摸出了一點她個性的樣態。

她個性最鮮明的一點就是,非常愛撒嬌。

見到我就是放送大大的笑臉,無牙的嘴咧的開開的,那打從心底樂開懷的模樣,真的每次都會融化我的心。

但愛撒嬌的另一面就是很黏人。

玩玩具要我陪(我要坐在她旁邊看她玩),而且我得「專心的」陪她玩,如果我這時候想看書或用手機平版上網,沒有「看著」她,她就會丟下玩具爬到我身上想看看我在幹什麼。

她最喜歡的遊戲就是在我身上爬來爬去,拍打我的肚子、大腿,連屁股都被她拍過。

喝奶的時候喜歡抬頭看著我,或是摸著我的臉,有時候還會喝到自顧自的笑出來。

2013-07-25 17.28.18 

玩個樂高也要趴我身上玩。

2013-07-29 10.07.50  

 2013-07-30 21.25.29

2013-08-06 21.35.19-1  

哭的時候,也是要硬來躺在我身上哭給我看她有多委屈。 

2013-08-01 19.42.36  

除了媽媽之外,也很愛跟爸爸撒嬌。

張先下班通常要九點半才會下班,有時候小金吉分明就很想睡,但還是會撐著不睡,等著爸爸下班回來陪她玩。看到爸爸的時候也會興奮的一直傻笑。

2013-07-27 18.22.18-1

前世的情人?

P1050400  

最後,來一張撒嬌的極致--給媽咪愛的親吻。

唉,這麼愛腮乃,你叫我拿你怎麼辦才好啊(假裝苦惱)

kiss  

難得的一張全家福,希望一家三口能夠繼續這樣平凡的幸福下去。 

20130817   

---

(小金吉很黏人,想要完整的弄好月記錄越來越困難,請大家見諒啊!)

以下是小金吉第八個月(七個多月的寶寶)發展的紀錄,大家隨便看看就好:

P105046811  

1.會用吸管杯喝水。

開始吃副食品的時候就開始給水,不過都是直接用大人用的水杯餵她喝。七個多月購入大眼蛙水杯,一遞給她,她試了幾次就吸起來,因此讓我以為用吸管喝水是人類的本能,直到在臉書上看到朋友們分享孩子學會喝吸管杯的動態,才知道原來這不是本能啊。

20130808  

2.副食品一日兩餐,一餐可以吃約120-150cc。

滿七個月之後,我就開始認真的弄副食品(意思就是說以前都很隨便就對了),所有的食材煮熟後,分別打成泥凍成冰磚,一餐有三樣菜混搭,可能上午吃糙米糊、肉泥、洋蔥泥,下午吃蘋果泥、南瓜泥、莧菜泥。

P1050326  

她胃口還算不錯,一餐大概十幾分鐘就可以解決,不喜歡吃的食物就在下一餐跟其他喜歡的食材混搭,通常都會過關,吃不完我也不會勉強,就下一餐再繼續努力。

P1050327  

3.很愛扶著站。

現在很愛扶著站,連被抱著也要踩著人家肚子站,不給站就要哇哇大叫,真的很吵(咦?)

P1050305  

那天被我看到她扶著沙發邁出了一步!!! 

20130816  

4.七個月又十天會爬了。

嬰兒的發展真的很快,上個月還在練蛤蟆神功,這個月就已經四處亂爬,幸好我有留下她剛學會爬行時候謹慎小心的模樣,現在回顧起來覺得好懷念、好可愛喔,請看VCR。 

 

創作者介紹

孿生子的夏天

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


留言列表 (16)

發表留言
  • Q利基
  • 哈哈,小金吉的腿庫肉看起來好吸睛喔~~XD 不管是在爬還是照片裡站著的時候,看到都好想偷捏(偷啃 :p)

    還有,我在媽寶版上常看到的食物泥冰磚,第一次看到實品還是在阿蚊的網誌上呀。小金吉真的長得好快,一下子到就到了吃副食品的年紀了,下次阿蚊寫記錄時,小金吉應該可以走得很好了吧!
  • 說到小金吉的腿庫肉,我這個當媽的也會忘情的吱吱砸砸的輕咬她的小肥腿,真是銷魂啊。嬰兒成天使喚阿母,讓阿母啃一下肥肉也不過份的XDDD
    其實我每天都有度日如年之感,但說也奇怪,寫完一個月的紀錄就覺得其實時間真的是過得飛快啊...欸,不過距離小金吉會走路應該還有一段時間,大概也要再三四個月吧,還是說我可以三四個月再來寫一次月記錄,噗XDDD

    twinsyeh 於 2013/08/26 20:59 回覆

  • cheerevelyn
  • 我也第一次看到食物泥冰磚也!(都兩個孩子了!)真美麗!
  • 本來之前我都是現煮,晚餐有什麼菜就給孩子吃什麼。不過現在小金吉一天要吃兩餐了,想說兩餐都吃差不多的東西,應該會膩吧,所以才會先把食材都先煮熟打成泥、凍成冰磚,這樣她一天就可以吃到六種不一樣的食物了。

    而且兩天煮一次比天天煮省事(重點是這個吧XDDD

    twinsyeh 於 2013/08/26 21:09 回覆

  • Amy

  • 又是美好的一個月
    寶寶漸漸長大
    每天都是新的驚奇
    最近我家那隻喜歡說噗噗噗(會噴口水那種)
    跟豬太郎一樣

    我家小乖也很喜歡踏別人肚子跟大腿
    我媽來時
    被他踏的都烏青
  • 我們家之前也很會噗耶(握手!!!)
    曾經在吃副食品的時候,噗了我滿臉,真的是又好氣又好笑。
    雖然我們有時差,在現實生活也不認識,但跟amy一起分享照顧孩子的點滴,好像覺得小金吉也有了一個筆友手帕交一樣有趣呢:)

    twinsyeh 於 2013/08/26 21:04 回覆

  • 白飯粒
  • 小金吉長得很好,阿蚊是個認真的媽咪把她照顧得很棒。
    每件事也都做得很好,有你這樣的媽咪,小金吉非常的幸福。
    (當然張先也是功不可沒啦~)

    會爬會走之後的小寶貝更可愛了,真懷念噗啾跟尼歐那個時候。小孩子在長真的好快,噗啾現在已經在煩惱學習態度的事情了。看你現在寫的月記錄,好像又帶我回味了一次。
  • 我都有回去看噗啾的月記錄喔(那時候她還是檸檬同學),超級懷念她那個肥滋滋的樣子啊,哈!
    有時候在孩子的成長過程中,我會有點焦慮(譬如人家都長牙了,小金吉八個月還沒長牙),但是看到妳在月記錄中的心情紀事,也好似提醒我一樣"尊重孩子的發展歷程",小金吉真的是靠著檸檬同學走過的路子往前進的。

    twinsyeh 於 2013/08/26 21:07 回覆

  • Mary
  • 可愛的小金吉又長大了喔! 我還滿佩服阿蚊寶寶日記也寫到七個月了呢! 想當初我寫到七個月孩子開始爬時, 因為生活開始混亂, 也就放棄了.

    會笑的孩子很討喜, 而且阿蚊把她顧得很好, 即使開始吃副食品後, 體重依舊持續增長(不像我家的因此生長曲線開始下降, 也就回不去了). 小金吉願意自己玩已經很好了. 像我家的孩子這麼大了, 本來以為可以比較不黏人了(不用像最黏人時期, 單手抱著刷牙蹲馬桶), 沒想到一歲半之後又來逆擊, 晚上一定要跟媽媽手牽手一起走or吵著要爸爸抱抱. 若隔著安全門欄洗碗都還不行. 不抱她或不牽她還會給我們大哭這一招. 真搞不懂小童在想什麼. (搞得我火氣都上來了~XD)
  • 我現在其實每天也是跟作戰一樣,孩子會爬之後自主意識也跟著高張,要這個、不要那個的,再加上要餵副食品、煮晚餐...真的是覺得一天既漫長又疲倦呀。開始吃副食品之後,小金吉的生長曲線也有趨緩(一個月長不到0.5kg),她有時候也很難餵,吃兩個不吃就是不吃,只好整個倒掉,下次祈禱下次她大姊肯賞光。
    同為愛黏人寶寶的媽媽,我很懂有時候被黏到分身乏術的痛苦,不過我總是鼓勵自己,再黏也是這一兩年,讓她黏吧,更何況小孩子撒嬌起來有時候也超可愛的呢!! :p

    twinsyeh 於 2013/08/26 21:15 回覆

  • stella
  • Q吉真的好可愛!
    跟張先拍的那一張,兩人的笑容看起來一模一樣耶,果然是前世的小情人~
    還有坐著喝水的那一張照片,那個腿庫肉.....嘖嘖!
    看了好想咬一口啊 XD
  • 她跟張先小時候根本是一模一樣,下次放張照片上來比對。
    所以一直到現在帶出門,80%都會說她是弟弟,會猜妹妹的寥寥無幾啊(點菸)

    twinsyeh 於 2013/08/26 21:16 回覆

  • 小心
  • 真的好可愛啊 不認識的阿姨也要被融化了~~
    那個肥滿的大腿 漬漬漬 好Q好嫩的感覺喔
  • 大家都很愛肥肉的樣子,哈哈哈...
    說真的,小嬰兒養得肥肥的也別有一番樂趣,只不過苦了雙臂跟我的腰啊Q_Q

    twinsyeh 於 2013/08/26 21:17 回覆

  • 黃溫妮
  • 小金吉真的好古錐哦
    媽咪真的好用心紀錄呢
  • 謝謝你的讚美>///<
    其實寫紀錄也蠻煩的(咦),但是想著孩子的成長只有一次,咬牙也寫到她一歲吧!

    twinsyeh 於 2013/08/26 21:18 回覆

  • skyjet
  • 咦? 月紀錄真的越來越短啦~ (抗議)
    小金吉雙眼皮金古錐!!!!
    p.s. 有點像爸爸
  • 唉,我也好想有時間好好寫個月記錄,但是小金吉好黏媽啊,再加上我都愛亂拍,光是選照片就弄了一個小時,所以請原諒我的疏懶啊(跪)
    小金吉長得像爸爸,不過眼睛是像我喔!!!(拋媚眼)(幹嘛?)

    twinsyeh 於 2013/08/26 21:22 回覆

  • 基嫂
  • 寶寶的全心依靠,是媽媽收到最大的回報
    (然後就會又一直默默的奉獻下去...)

    放心啦!!之後她能給你的回應會越來越多
    會更融化的~
  • 希望如此啊,她現在有點倔強的脾氣出現了,也許我養到的不是一株可愛的小花而是仙人掌啊(歪邀)

    twinsyeh 於 2013/08/26 21:23 回覆

  • 老迷妹
  • 一定會一直這樣幸福下去的^^ (月紀錄也要繼續持續下去哦!XD)
  • 好!!
    還希望有機會能跟妳一起去聽演唱會(<--還沒忘記)

    twinsyeh 於 2013/08/26 21:23 回覆

  • Sandracat
  • 第一張實在太銷魂,我好喜歡喔!不過親親那張怎麼阿母很錯愕,呵呵〜小金吉真的好可愛,為什麼葉家姐妹都那麼會生?(不是生多是生的好可愛呀!)
  • 對厚!!第一張很腮乃厚~~看得我都忍不住要親她個一百下XDDD
    親親那張其實是本來是我們兩個都看前方的鏡頭,哪知道快門按下去,她就來個回馬槍給我親下去,科~

    twinsyeh 於 2013/08/26 21:25 回覆

  • 小卷
  • 最近看到我前同事因為是平常日都請24小時保母托嬰
    每個星期天都會上演與前輩子的情人淚眼相送的戲碼時(因為好幾天不能見面)
    就體會到能跟小童整天膩在一起也是一種幸福呀!!
    就像我當時第一年自己帶小橘寶一樣
    阿咪很幸福 小金吉也很幸福 能如此互相需要與照顧喔!!
  • 小卷也是有全職媽媽的經驗,所以也知道當全職媽媽就是always open,連生病都要拖著病體繼續跟小孩奮鬥。
    只不過想到一天一天過去,孩子就這樣長大了,明天都是全新的一天,而昨天也不會再回來,所以我就會用珍惜的心情面對今天,面對那個心裡很單純只有"現在最愛的是媽媽"的那個小傢伙。
    對比我一些職業婦女的朋友,會在上班時間時常想著孩子,我的確是幸運很多了^^

    twinsyeh 於 2013/08/26 21:29 回覆

  • teaandcoffee
  • 小金吉現在已經好細緻漂亮了呀!阿姨好喜歡喔~~~
    我也覺得你們姊妹生的寶貝都好可愛呀,這是什麼祕訣!? :P
  • 咖啡茶偏心這個blog出現的孩子啊,所以就會覺得這些孩子很可愛囉,其實她們都是很平凡的小孩,不過都平凡得很可愛,也很幸運有一群默默喜愛她們的網友慷慨的給他們讚美跟鼓勵,真的是謝謝大家了(摟)

    twinsyeh 於 2013/08/26 21:30 回覆

  • 悄悄話
  • NANA
  • ㄏㄏㄏ我也被融化了
找更多相關文章與討論