阿東總是能為我們吹出幸福的泡泡

023.jpg  

 

上週六晚上從婆家開車回新竹的途中,兩隻在後座睡得東倒西歪,我跟阿東隨意的聊天。東拉西扯的突然聊到了他實驗室的直屬學長,然後發現那位學長竟然在大學的時候追求過我,這實在是一件非常巧合的事情。當初阿蚊還有湊合過我們,我爸媽也見過,是一個挺令人滿意的對象,更是一位正直受人誇獎的好人。阿東沈吟了一下突然問我:「當初妳怎麼沒想到要跟學長交往?」我很直覺的回答:「因為沒有來電啊!」(都21世紀了,我竟然還在用"來電"這個詞,天啊......

我回想起當年阿東初次跟我告白,我卻因為當時還處於被人劈腿挨甩的傷痛中而拒絕了他,當然那時對他也是沒有什麼心動的感覺。我到現在還是很高興他白目到用E-mail跟我告白,讓我們避免掉了那非常尷尬的場面,以致於彼此的友誼可以延續下去。他不是我的瞎咪藍粉知己(事實上我也沒那種東西),拒絕了他之後,他也很大方就繼續專心當我的好朋友。因為跟他相處很安心,讓我們的友誼更穩固,我很高興我們能當朋友這麼長的一段時間,這段時間讓我們更瞭解對方。

時間久了,我發現他是一個非常棒的人,然後突然有一天我問我自己這個問題:「如果這個人交了女朋友,我會為他高興,還是會為自己難過?」。於是我終於體會到原來我已經對他心動了。(已經是兩個孩子的媽了,寫這些東西讓我感到有些肉麻,但是看在這篇文章是週年紀念的份上,讓我忍住想吐的慾望把它寫完吧!接下來的情節有點抓馬,但是每一個細節都屬實,現在想起來真覺得年輕人真是瘋得可以了,哈!)

想通了這一點,我不知道怎樣一刻也不能等的馬上打電話給他,我印象非常清楚那是上午九點多快十點的時候。

「喂~你現在在幹嘛?」

「我現在等著要進教室考試啊!再幾分鐘就要考OO學了,怎麼啦?」

「喔~期末考喔!」

「對啊~什麼事?還是我待會再打給妳?」(語氣聽得出來很想趕快掛電話)

「我現在有事要跟你說耶!」

「好啊!那我考完出來打給妳。」(都跟你說現在了,還等你考出來)

「我現在講完好了,很快。」(我是很想講完,因為怕一掛電話勇氣就沒了)

「好」

「我覺得.....恩.....你要不要考慮一下讓我當你女朋友啊?」

「....................」(完全沒有聲音,跟特偵組監聽立法院的情況一樣)

「怎樣?」(我心臟都快跳到喉嚨)

「等我考出來再講好了,先這樣」

 這人還真的這樣就把電話掛掉了。然後我內心開始非常後悔,因為沒有跟人告白的經驗,心裡想接下來的步驟該怎樣,等著被發卡?內心強做鎮定,告訴自己還是先想好被拒絕的台詞好了,真後悔沒有學他用E-mail告白。

大概過了四十幾分鐘,他打電話給我,口氣非常急促:「我考完了,妳在哪裡?我現在去找妳。」

我大概得要得到了帕金森氏症才會把接下來的這一幕忘記。

 我跟他約在校門口(那時在不同校區),我還在趕往校門口的路上就看到他站在校門口,他一看到我就往我的方向跑過來,臉上帶著緊張的笑意,小跑步的衝到了我的身邊,握著我的手說:「還來得及吧?妳沒改變心意吧?」如果這是美國影集的話,一定會來個擁吻做結的,不過挖系台灣人,就是嬌羞的點點頭全劇終安捏。

後來阿東跟我說,他進到了考場看到考卷,明明準備很久的科目卻每個字都不認得,拼了命的憑直覺用最快的速度狂寫就草草交卷,心裡只怕一耽擱我又改變心意了。好在最後成績出來沒有被當,否則這門必修課還得為了這通考前鬼來電而重修了。

這些雖然都是很久遠的回憶,但是卻成了我們婚姻當中的養分。每當我們為了某些意見不合而不快時,我有時會回想起這些小片段而不禁微笑起來,想起了我們擁有過的悸動心動感動,就會覺得眼前這些小爭執都不算什麼。也記起了我們當初是為了愛而願意組成這個家,現在又為何為了這個家而去磨損了最初的愛呢?

這十幾年來,我一直很感激我自己當初那個勇敢的決定,那通衝動的電話。結婚後也常提醒我自己當初都願意不顧一切表白自己的心意了,為何現在要為了這些不重要的瑣事來發怒呢?婚姻很漫長,愛情也不似最初開始那樣的炙熱,但是恆長有恆長的滋味,偶爾有低潮的時候,也不忘告訴自己莫忘最開始相愛的初衷,珍惜對方的付出與心意才能體會踏實的幸福。

七週年了日子過得實在非常快,每一年我都得在週年文章裡懺悔自己一年內亂發脾氣的行為,並且期許自己新的一年要謹記自己的叮嚀,但是總是一年一年的重蹈覆轍。今年就算了,改成期許自己可以帶著莫忘初衷的心情,在有節制的情況下盡情的發脾氣吧!(阿東:當年不該接那通電話的......)

 

文【白飯粒】

 

創作者介紹

孿生子的夏天

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()


留言列表 (22)

發表留言
  • Amy
  • 頭香!

    我覺得好感動喔! 說真的, 生了小孩之後, 覺得重心都在寶寶身上, 老公根本是閃邊去, 以前戀愛的感覺都不知道哪去了, 每天就是平淡過著每一天, 之前還在幻想, 會不會以後跟麥迪遜之橋一樣遇到另一個命定的人 (喂!)
  • 其實我也偶爾會幻想麥迪遜之橋的劇情(無誤)
    目前連角色人物都找好了,BC快點來演吧!(招手)



    twinsyeh 於 2013/10/01 08:50 回覆

  • 蚊子血
  • 雖然已經聽過這個故事,但文字描述一次還真的跟偶像劇一樣耶,哈,相信被自己喜歡的女生主動告白這件是會是阿東這輩子最美的回憶之一。也祝福你們一家繼續這樣美滿幸福下去,狂放閃吧,我們沒在怕的。

    我現在走到跟amy一樣的砍站(除了麥迪遜那段),好像孩子出生後,都會有一段這個時期,可能是小孩真是可愛到爆,對比老公就沒那麼吸引人,又或者母性還在冒出,看到身邊那個來亂的,有時候的會蠻點點點的。不過婚姻就是這樣,雖然無法像談戀愛一樣總是你儂我儂,但箇中滋味還是繽紛豐富的
  • 覺得老公來亂的是婚姻的必經的過程啊!小孩還小的時候都會有這個感覺,我記得當噗啾尼歐還小的時候,我一天對阿東翻白眼的次數超過自己上廁所的次數,還常嫌惡的發出:嘖~。現在結婚七年小孩都比較大了能自理了,才對他有多一點點的耐心。(那常發飆又是怎麼一回事?)

    等小金吉長大一點,你們就會重溫舊夢了,所以結論:小孩真的是婚姻裡的一大考驗無誤。

    twinsyeh 於 2013/10/01 08:56 回覆

  • 訪客
  • 哈哈...我們剛好相反,當初是劉先生先拒絕我,之後才又回頭問我可以交往?!!
  • 所以你先生婚後有很傲嬌愛發脾氣嗎?
    (威~誰像妳)

    twinsyeh 於 2013/10/01 22:25 回覆

  • 訪客
  • 我大概得要得到了帕金氏症才會把接下來的這一幕忘記~~
    矮呦喂~~這句真是打到我的甜蜜點了~~
    結婚七周年快樂~~
  • 你的甜蜜點好學術,對疾病有研究喔~
    這結論甘丟?



    twinsyeh 於 2013/10/01 22:26 回覆

  • Kei
  • 感謝阿白!我的孩子現在一歲半,每天對老公翻白眼的程度已達檢查砂眼的等級了。「莫忘初衷」->真應該裱框掛牆上每天提醒自己啊!
  • 一歲半快出運了,大概到兩歲就可以漸漸把眼白轉回來。
    不過偶爾還是會想怒吼,不過當成內心戲演一演就好。

    twinsyeh 於 2013/10/01 22:29 回覆

  • stella
  • 文章中一定有加洋蔥!.....

    不過看到『一天對阿東翻白眼的次數超過自己上廁所的次數』又忍不住爆笑,真是太寫實啊這一句。婚姻之中真的有很多時刻會讓那聲"嘖~"脫口而出... 再過陣子就要面對『孩子可愛到爆+老公像是來亂的』了,謝謝阿白的文章,也期待到時能對孩子的爸多點耐心(抖)
  • 沒加洋蔥,有加叉燒。
    (我為什麼不能正經的好好回留言呢?)

    twinsyeh 於 2013/10/01 22:31 回覆

  • JOY
  • 阿白真的是太~可~愛~ㄌ!!!!
    感覺的到阿東真的是個老實可靠很多優點的男人,
    才可以從被發卡的朋友逆轉勝成為男友,老公^^
    七週年快樂!!祝妳們永遠幸福美滿!!^^
  • 對啊!希望他能心存感激。(瞎毀啦......)



    twinsyeh 於 2013/10/01 22:33 回覆

  • 老迷妹
  • 結婚七週年快樂!這段回憶好美好甜哦!!連我這個聽故事的好像可以看到阿東當時的表情&阿白嬌羞的笑容 :)
    我想就算要重修,阿東也會很甘願的^^
  • 現在當歐巴桑2.0了,還重提往事才真的讓我很嬌羞呢~


    twinsyeh 於 2013/10/01 22:37 回覆

  • old J
  • 這就是江湖傳聞的甜的出蜜了嗎? (拜見icon)
    再恭喜阿東(來的及呵) ^^"
  • "甜的出蜜"這句話有暗喻在裡面嗎?(沒有人往那邊想)

    twinsyeh 於 2013/10/01 22:38 回覆

  • 大象
  • 我被閃得很心甘情願
    阿白阿東七週年快樂^______^
    然後,我只想說期末考前跟人告白
    大概也只有阿白做得到(拇指)
    是說,看完克制不住拼命腦補當初你們相約校門的畫面捏ㄎㄎ


    呴,被妳推坑SHERLOCK後
    我也被BC迷住了@@
    論文都不想寫了拉(阿白:妳最好是可以拿這個當藉口)
  • 論文不用寫了,快去生小孩吧!(幫妳未來的婆婆補刀)(我看到妳在電腦前面翻白眼了,哈)
    或者跟我噴去倫敦,兩個選一個快點。
    (兩個都很沒建設性)(但是有娛樂性,科科.....)

    twinsyeh 於 2013/10/01 22:41 回覆

  • Q利基
  • 哈哈,好喜歡這篇粉紅文唷。

    婚姻真的有很多挑戰和砍站要夫妻倆一起努力。每每遇到這個時候,我家那隻就會說,不要把注意力放在那些會無心的傷害上,要多想兩個人平常之間的好。

    真的,想到這些平常點滴的美好,就會覺得眼前的怒氣乾脆給他算算去,自己其實是很幸福的人。^^

    我家那隻不太說甜言蜜語,可是偶爾會迸出那種「我怎麼會愛你將近十年」的話,想到還是覺得很爽呀~~~~(搜哩,我也來放閃光了)
  • 「我怎麼會愛你將近十年」這句話簡直是江湖傳言上甜的出蜜的必殺技啊!(old J:我有說要讓妳抄這句話嗎?)
    Q利基的老公明明就是練家子,哪不會說甜言蜜語,非常幸福的。



    twinsyeh 於 2013/10/01 22:45 回覆

  • 悄悄話
  • cheerevelyn
  • 好閃亮!好甜蜜哦!謝謝阿白分享,我整篇看得從頭笑到尾,還包括留言。七週年快樂哦!
  • cheerevelyn的笑點蠻低的嘛~(咕嘰咕嘰)(調戲一下)



    twinsyeh 於 2013/10/03 23:14 回覆

  • 基嫂
  • 在一起的情節這麼偶像劇,難怪可以順利挨過兩個孩子的艱苦期。
    (我還得靠前世情人才夠力...)

    上天給妳恩惠,讓妳可以得到這麼好的老公;更給妳智慧,讓妳可以成為他的賢內助。所以,拜託~生氣時給我們一點機會滅火,我們很喜歡阿東這個妹夫哩!


  • 怎麼大家都喜歡他?(怒火又起)
    你的前世情人體貼又帥氣,是師奶殺手,我如果有這種前世情人也很退火。
    (尼歐表示.........)

    twinsyeh 於 2013/10/03 23:17 回覆

  • Mary
  • 謝謝阿白的分享
    好感人也很甜蜜
    (尤其在認識多年後回想起來 哈)
    那個考前鬼來電也非常經典
    令人印象深刻 XDD
    很高興有妳在婚姻前頭當個學姊
    分享經驗幫助我們在婚姻中遇到相似的狀況問題
  • 這樣講不敢當,婚姻是大修練,大家一起努力。
    (阿東:好像都是我在修練)

    twinsyeh 於 2013/10/03 23:19 回覆

  • teaandcoffee
  • 好幸福的回憶呀!這種事情當然要放閃給大家有開心的一天呀~
    雖然遲到了,還是祝福你們每天都簡單、幸福、快樂!
  • 沒有遲到啦,事實上還沒到。
    我是10/7結婚的,只是趁有fu的時候先把文章寫一寫而已。

    也要恭喜妳啊~真是太棒了!
    (緊摟)

    twinsyeh 於 2013/10/03 23:21 回覆

  • Piggy
  • 呵呵,我想就算阿白得了帕金森氏症也不會忘記那通 「從此改變兩人命運」的甜蜜來電。(要得了阿茲罕默症才會)(喂!哪個粉絲這麼大膽居然沒用刪除線?!)

    雖然是obs1.3了,看到阿白寫這些回憶還是跟著臉紅心跳,真是恭喜你們的幸福level又upgrade 了一級,請繼續放閃吧。
  • 只能說:華生~你突破盲點了!!!XDDDD
    (Sherlock:怎麼是華生,我怎麼沒有戲份?)

    twinsyeh 於 2013/10/06 12:44 回覆

  • sandracat
  • 看了阿白的敘述~感覺像在看好甜蜜的偶像劇喔~~我還在腦中想像你們的表情(咦~好像有點變態),自己也走入婚姻後才知道維持一個家庭真的不容易,畢竟我也是超容易爆氣的人,感恩我們都遇到了好的另一半,祝福阿白永遠甜蜜蜜~~但我好想加入小孩的話題啊啊啊啊(抱頭)
  • Mei
  • 唉呦為阿 甜蜜到把我釣出來了
    還沒結婚以前就開始來這裡逛逛
    想像著自己以後有了小孩也要學學阿蚊跟阿白的大智慧來教養小孩
    剛結完婚一個多禮拜(阿白 我的結婚紀念日跟你差一天XD)
    發現自己翻白眼次數也不少...那耶阿捏
    看到阿白寫的七年紀念文 又開始幻想七年後會不會也有這樣閃死人(又好笑)的畫面
    恭喜阿白跟阿東 七周年快樂喔!
  • coldinfall
  • 好甜蜜呀~~我超愛看這種甜蜜文,還請多多放閃啊~~
    不過在人家期末考前打電話讓他心兒噗噗跳無法思考實在太壞了~~~
    (不過我想就算被當應該也不會有怨言才是 XD)
  • 小卷
  • 每次看每次閃
    覺得阿白跟阿東真的是太絕配了
    也謝謝阿白無私跟我們分享這麼多兩人的小甜蜜

    真的要常常去提醒自己莫忘初衷
    那些愛過恨過狂喜過流淚過交織的青春呀!
    好懷念(狀態顯示:心境老了~)
找更多相關文章與討論