P10601821.JPG  

這世間有兩種人,一是本人比照片好看,另一種就是所謂的鏡頭寵兒,透過光線跟角度,可以讓本人加分不少。

阿母我雖然是鬼遮眼的覺得小金吉非常古錐,但脫掉阿母身分並且以專業的評審眼光(扶一下眼鏡)來看,小金吉應該是屬於第二種人。

至少我帶她出門,會稱讚她可愛的,大概是五五波,如果還要扣掉「早餐店老闆娘的客套用語」,那真正認為她有可愛的大概只剩下三成。

DSC_0575.jpg    

不過這也不減損我的樂趣,看到鏡頭前花招百出、表情百變的女兒,我總是不由自主的繼續狂按F5快門。

就讓我們一起來看看,這個鏡頭寵兒在9M1D-9M30D這個期間,又有什麼突出的表現吧。

首先是秋裝展示,以下部分服飾感謝白飯粒股份有限公司熱心贊助。 

DSC_0502.jpg  

DSC_0700.jpg

DSC_0303.jpg  

DSC_07571.jpg  

反折牛仔小短褲展示(這...根本看不到重點服飾吧)

DSC_0390.jpg  

帶出門,鏡頭寵兒的表現也不俗。

1.在IKEA:NEXT碎花上衣。(小腳不知道在演什麼內心戲?)

DSC_0155.jpg  

2.在Costco:NEXT海軍藍小洋裝

DSC_0472   

3.日月潭小旅行

在飯店游泳池畔:墨鏡H&M,繽紛小洋裝NEXT

DSC_0605.jpg  

在飯店大廳:洋裝一樣,露出的尿布是大王(這個不用特別說明吧!!!)

DSC_0597.jpg   

DSC_0706.jpg

P1060151.JPG  

★★★

以上是正常版的,以下是搞怪版的。

小金吉有段時間很愛吐舌頭(現在好多了),以下是就吐舌篇。

我吐~

DSC_0351.jpg  

我再吐~

DSC_07511.jpg  

我繼續吐~

DSC_02361.jpg  

高不高興都要吐~

DSC_0546.jpg  

回眸一吐~

DSC_02301.jpg  

爬行間對著阿母俏皮的一吐~

DSC_04381.jpg  

看完是不是很想給她用力腮下去呢?噗。

以上就是我用照片寫記錄(贊助商白飯粒股份有限公司說可以全部都是照片沒關濕),拖了一陣子終於把九個月寶寶的生活點滴給貼完了,但因為全篇有點沒營養,以下良心發現提供一點關於副食品的心得。

☆☆☆

副食品一向都是媽媽傷腦筋的功課之一,小金吉胃口不錯,但九個多月這段時間,她變得很不喜歡吃泥狀副食品,於是我就改成粥狀,但她似乎也不太賞臉,後來經過不停的嘗試,我發現用來煮副食品的高湯是關鍵。

這階段的孩子不建議給調味料,因此沒有味道的東西吃久了,小孩就不再賞光。

所以我開始準備各式的高湯,不過據說大骨高湯含有重金屬,因此我不用豬骨,目前準備過的高湯包括蔬菜湯(高麗菜、紅蘿蔔、洋蔥)、蕃茄湯(牛心蕃茄、洋蔥)、海帶湯、香菇雞湯(全雞太油,全聯有賣熬湯用的雞胸骨,雞骨記得先高溫過水去油),高湯煮好之後用置冰盒冷凍起來,要準備副食品再適量取用。

DSC_0833  

用這些高湯準備副食品之後,孩子的接受度大大提高。

Before: 聽到要吃副食品就開始哭。

DSC_0261.jpg  

After:吃到會用手把掉出來的麵條塞回去嘴裡 

DSC_0842  

好囉~阿母的錄影時間又結束了,九個多月的寶寶跟大家說再見,金吉已經滿十個月了,敬請期待下個月的寶寶。

P1060191.JPG  

<蚊子血>

 來讚一個吧

創作者介紹

孿生子的夏天

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()


留言列表 (24)

發表留言
  • 米國Amy
  • 小金吉扶著墨鏡那張好像大明星喔! (可以給一張簽名照嗎?!)

    我們家這隻高湯好像不是吃不吃的關鍵, 需要請李組長出來調查一下.... (頭大)

    老話一句, 小金吉繼續平安快樂長大呦! 下個月再見! =)
  • Amy總是能搶到頭香,果然在美國比較威XD
    孩子胃口變來變去的,現在我都放牛吃草,煮我自己開心的,她能吃多少就吃多少,我不管了(狀態顯示為灑脫)XD

    twinsyeh 於 2013/11/04 21:41 回覆

  • 安谷娘
  • 我沒有鬼遮眼, 小金吉明明就很可愛!!!
  • 因為照片都是我挑過的(氣音)

    twinsyeh 於 2013/11/04 21:31 回覆

  • JOY
  • 小金吉絕對是長相可愛的孩子^^
    路人只是不好意思接近太漂亮的媽媽啦XD
  • 路人被黃臉婆媽媽嚇退比較有可能,哈哈哈

    twinsyeh 於 2013/11/04 21:39 回覆

  • nina
  • 我也不相信小金吉是什麼鏡頭寵兒,
    她就是我近期看過最漂亮的嬰兒
    我每天上這個網站狂按F5的目的就為了看可愛的小孩
    (當然也包括了噗啾和尼歐)
    話說回來我也不是只在這個網站狂按F5
    但請不要誤會我的身分

    ㄚ白精神不濟
    推薦看齣秘密花園
    我因為此劇幫老公買了過小的襯衫
    顯示被金社長頎長身影迷惑的愚婦
  • 狂按F5沒關係,但不要一邊狂喫零食喔,以免....(咦?)
    另外,我纔不會懷疑你的身份窩
    (選字好累喔XD)

    twinsyeh 於 2013/11/04 21:34 回覆

  • 小卷
  • 好快喔!~
    表情豐富的小金吉
    果然是當model的料(蓋章無誤)
    請問星媽有缺經紀人嗎??
    真的是太太太太可愛了!!
  • 帥帥的橘寶哥要跟小金吉搭檔出道嗎?
    橘寶:這個女生太像男的,OUT!!! (手指門口)

    twinsyeh 於 2013/11/04 21:30 回覆

  • katniss
  • 看到這裡路人鄰居趕快浮出來認證一下,我看過小金吉本人,是標準美人胚無誤!!
    上次看到一個小美人對著我眨著靈活大眼,表情又無辜惹人憐愛,吸引我的目光注意,
    定睛一看居然是阿蚊啊...想起妳說如果妳衣著端莊的話可以跟妳打招呼,可是我不
    知道妳的標準在哪裡耶?想想它日一定還會有機會的吧?<這樣妳知道我是哪位嗎?>
  • 會直接稱讚小金吉是小美人的,好像就是家裡附近那間全家的店員小姐,但你應該不是吧XDD
    我最近都穿得很隨便+素顏的出門,再加上亂翹的頭髮,整個就是提早老化的歐巴桑LOOK,最近可能不適合相認呀,等到我哪天穿晚禮服出門,你記得一定要來跟我say hello捏,噗。
    小金吉這孩子就是會一直盯著人家看,如果他是成人,大概早就被人家嗆說看三小了吧。如果你想跟小金吉打招呼,那是很歡迎的,不過一定要假裝不認識我呀,不然我會推著推車跑百米XDD

    twinsyeh 於 2013/11/04 21:29 回覆

  • 精靈貓
  • 超超超可愛!
  • 謝謝精靈貓的讚美,雖然每次都是差不多一樣,但我很受用,噗XD

    twinsyeh 於 2013/11/04 21:24 回覆

  • 白飯粒
  • 小金吉是經過認證勾椎的啦~能這樣一次貼這麼圖也算佛心來著,請這位阿母多點棟逃,能撐多久算多久蛤~

    (借個版面)
    給米國的Amy:
    多謝妳在迷妹那篇給我最新的Sherlock(手畫愛心)消息,我本該登入回留言給你的。不過因為奔郎消沈了一陣子,所以留言被沖遠了,留在這裡比較熱呼呼。謝謝妳把我放在心上,看到BC的消息就來告訴我(摟),我真的好感動。希望Sherlock開播能給我一點能量啊~(不過一想到這是2014年的事情,又消沈下去了)XD

    (再借點版面)
    還有四樓的nina,多謝你推薦可口的罵體想幫我提振精神,不過最近連追片都很懶惰,整天只想無所事事的窩在床上睡覺,或是放空的躺在沙發上發呆。整個人都快懶到生霉了(這症頭該掛哪一科?)不知道何時才會東山(鴨頭)再起,等再起時,一定會把金社長生吞活剝下肚的,甘溫你的推薦啊!(先筆記了)

  • 經過誰的認證呢?該不會是國家頒發的好笑標章認證吧,科科。
    話說這位阿母你好像休息好久了,尼歐挾著BC的氣勢應該復出了吧(扶眼鏡)

    twinsyeh 於 2013/11/04 21:21 回覆

  • Mii
  • 小金吉真的很可愛,尤其是大眼睛真的迷死人。
    (我自己有一對雙胞胎,所以絕對不會隨便盲目稱讚別人小孩)
    P.S.:關於大骨高湯,我是買鈞媽的大骨熬湯,網站說有SGS檢驗沒有重金屬。

  • 聽到別的媽媽這樣讚美小金吉,我整個魂都樂了(看我這個媽媽多虛榮 XD)
    均媽的大骨湯嗎?我去估狗一下,感謝提供^^

    twinsyeh 於 2013/11/04 21:19 回覆

  • teaandcoffee
  • 雖然我知道有這種分法,可是小金吉每張都那麼可愛,顯然是真的可愛無誤啦!
    而且我也很喜歡阿蚊幫小金吉穿搭的衣服,總是那麼好看又可愛,真的是很不賴。不過欣賞完可愛照片之後看到副食品的事情,就覺得:阿~ 當媽媽真的好辛苦啊!我真難想像我要先經過沒日沒夜的三個月、還有之後的副食品的階段..... 希望之後他或她可以包容我 XD
  • 當媽媽真得很辛苦,永遠都有破不完的關卡,跟candy crush一樣(咦?)
    睡眠不足、還要很有耐心、還有處理不完的屎屎尿尿...
    不過當她對著你一笑,挖賽~整個世界都是粉紅泡泡啦,比熱戀還棒呢。
    咖啡茶好好期待其中的酸甜苦辣吧,超讚的經驗喔!

    twinsyeh 於 2013/11/04 21:17 回覆

  • 基嫂
  • 而且本人看起來比照片瘦,妳都用廣角鏡拍她是不是啊?(戳)
    眼大,膚白加俏皮吐舌,這不是正妹,甚麼才叫正妹啦?!
  • 鏡頭都靠得很近呀,自然就有廣角鏡的效果XD
    什麼才叫做正妹呢?叫你們家虎哥蛇妹照鏡子就知道惹!

    twinsyeh 於 2013/11/04 21:15 回覆

  • old J
  • 這不是正妹,甚麼才叫正妹啦?! +1
  • 她可能是軍中的正妹(精實的國軍魂)<( ̄︶ ̄)>

    twinsyeh 於 2013/11/04 21:13 回覆

  • 千山萬水
  • 好可愛的孩子啊!
  • 謝謝你的讚美☆,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°☆*

    twinsyeh 於 2013/11/04 21:12 回覆

  • stella
  • Q吉的第一張封面照好媚喔, 好像美人魚會擺的姿勢!真的是個好可愛的孩子!

    p.s 我講的是貨真價實的mermaid, 像迪士尼的Ariel, 不是儒艮...(希望沒有越描越黑) ((然後求求阿蚊不要揪眾霸凌我)) (((抖)))
  • 希望我家這隻美人魚不是n倍寬的,哈哈哈XD
    我怎麼會糾眾霸凌你呢?我現在可是一團和氣喔,齁齁齁...

    (狀態顯示為開私噗中XDDD)

    twinsyeh 於 2013/11/04 21:10 回覆

  • 老迷妹
  • 雖然沒看過金吉本人,但光看照片心都會融化了,金吉本人肯定是正妹!(蓋章認證)
    又,第一張好媚+1
  • 張先仔細端詳過第一張照片說::她的眼睛裡頭有五顆星星,跟漫畫的少女一樣耶。
    我;哦,那是我開了五顆燈拍照的結果...XD

    twinsyeh 於 2013/11/04 21:08 回覆

  • 小鴿子
  • 每一張都好可愛,尤其是吐舌的鏡頭~~
  • 沒想到小鴿子你吃重鹹的(指!!)

    twinsyeh 於 2013/11/04 21:06 回覆

  • 小布
  • 很可愛丫~
    小朋友照片可愛
    本人也不會差到哪裡去啦!!
  • 呵呵,謝謝稱讚...
    其實她的照片跟一些網路正咩的照片一樣,都是篩選過的咩XDD

    twinsyeh 於 2013/11/04 21:05 回覆

  • 專抓精神領袖蟲洞的小讀者
  • 本來想一直潛水的,
    但小金吉真的很可愛,
    眼睛好美,
    一定要浮出來讚美一下的啊

    (默默再回去抓蟲洞, 啊, 不是, 是潛水)

  • 蚊子血
  • 沒想到這小讀者居然這裡的臥底!!! 蓬蓽生輝呀,哈哈哈XD
  • Lydia
  • 潛水好久了, 忍不住要探出頭呼吸一下......
    小金吉真的好可愛 (眼冒愛心) 我自己也有一個七個多月的小女孩兒, 但絕對不是媽媽魂的瞎讚美喔 (大姆指)
  • Mary
  • 小金吉本人跟照片一樣漂亮可愛!(蓋章)雖然每次我都覺得看到小金吉好像看到她爸爸, 這也證明, 張先小時候應該很多人倒追~
  • 悄悄話
  • Joy Tsui Fong
  • 我看來看去都覺得她不但是二,也是一.可愛又上相!舌頭還有挑邊吐的...夠有意思!
  • Wendy Wu
  • 好可愛的大眼睛。
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)