DSC_1586.JPG  

這張長崎的夜景可以說是這次九州行的寫照,又美又難忘懷(沒帶腳架也能拍這樣,看來讓阿東升級相機真的有感)

 

雖然下午兩點到家之後,就是一連串的拆箱、洗衣服和整理亂得很恐怖的家裡,還有一堆東西要歸位,但是心裡實在非常興奮,一直忍耐到工作大致完成之後,才迫不及待地把記憶卡拿出來,重溫了這十天來充實好玩又難忘的行程。把一千多張的照片重新看了一次,好像又重新回到了那時光,雖然身體充滿疲憊,卻像有了好東西要跟好朋友分享的心情,急著想大聲昭告大家:「媽啊~九州實在太好玩了了了了....」(自己加上山谷回音)

這十天的行程每天都精彩,如要細細說來,可能這篇文章要寫到天亮,只好每個地方簡短的提個一兩下,當作是強片預告。這感覺就像是看完一場極度好看的電影,一直要逼好朋友和家人再跟我去看,或是剛坐完刺激不已的雲霄飛車又想拉人再坐一次的那種感覺,希望大家能幫我分擔一下這興奮感,所以請咪那桑稍稍配合一下,讓我盡情釋放這感覺,讓我今夜可以安然入睡吧!

(我可以對自己說下面這句話嗎?)

838350  

 

這次去九州還是沒辦法玩到南九州,因為九州的中北部實在太多好玩的地方了,不過沒關係沒玩到的地方就是代表還要再去的意思,九州實在是一個值得一玩再玩的地點,如果囫圇吞棗的走過一遍實在太可惜了。因為本文定位在強片預告,預告有什麼特色呢?就是廢話很少(那前面講的那一堆是什麼?),精彩的地方一定要有但是又不能破梗,基於這原則我選了幾張照片讓大家先欣賞一下,照片裡面的好玩好笑的故事再慢慢跟大家分享。這裡特別要提一下,這次去九州,我常跟我們葉家姊妹弟現場實況line,這三位不僅是吐槽大王,個個還都是梗王,笑點比曾志偉還高一公分的我,常常被他們弄得狂笑,因為他們也讓這次旅行像是大家一起共同度過般的特別好玩。

DSC_0902.JPG  

長崎的哥拉巴園是一個很美的西式花園,地勢高可以俯瞰長崎港的風光

*

DSC_1011.jpg  

兩隻在出島進行和服體驗,缺牙的武士和溫柔的姊姊穿越了一下當了半個小時的古代人

*

IMG_3357.JPG  

宅媽我自己一個人勇闖軍艦島

*

IMG_3488.JPG  

被封印了四十年的無人島充滿了好多的故事

*

DSC_1652.JPG  

媽媽去軍艦島的時候,小孩跟爸爸在長崎市裡悠哉閒逛

*

DSC_1535.jpg  

來到長崎一定要到原爆中心憑弔一下,順便跟姊弟討論了這段歷史

*

DSC_1715    

接著來到佐世保欣賞九十九島的絕景(阿湯哥末代武士的開頭就是在這裡拍的)

*

IMG_3331.jpg  

去長崎企鵝館跟企鵝近距離的接觸

*

DSC_2032.jpg  

到高千穗划船

*

DSC_1985.jpg  

瀑布下划船真的是難忘的回憶,高千穗峽實在太美了

*

IMG_3794.jpg  

還到黑川泡溫泉

*

IMG_3907.jpg  

去九州動物園把自己關在籠子裡餵獅子

*

IMG_3933.jpg  

還有大象、長頸鹿....

*

DSC_2161  

騎馬體驗(馬咧?怎麼選一張沒馬的照片)(噗啾:阿母,妳累了嗎?)

*

DSC_2272.JPG  

開車進去野生動物園內,像是要進入侏儸紀公園一樣的門禁

*

DSC_2343.JPG  

老虎就在你窗邊(當然還有獅子、花豹...)

*

IMG_4006.JPG  

宅媽我也到日本開車了,沒有當馬路三寶喔!

*

IMG_4011.JPG  

這麼美的高速公路,宅媽開了70多公里都不會累

*

IMG_4027.JPG  

最後以瘋狂大血拼當END,照片中除了右邊下面那兩咖黑色和紅色的行李箱是我們原本帶去的,剩下全部都是血拼的戰果

本篇預告寫完了之後,我覺得好滿足喔。(開始也有睡意了,哈)這次旅行不只好玩,噗啾尼歐比去年更長大,在旅行中的體會更多,像是宅媽在開車的路上,印象最深刻的就是尼歐五音不全的歌聲一直在我後座狂唱,讓宅媽的睡意全消,真的是一帖提神良藥。還有好多好多旅行中的故事想跟大家分享,希望這次千萬不要偷懶,弄了預告之後,就讓正片無聲無息地下檔了。(有人這樣的嗎?)

 

文  白飯粒

創作者介紹

孿生子的夏天

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • Q利基
  • 哈哈,又有遊記可以看了,真期待!

    話說我對九州原本不熟,上回看了阿白的遊記已經被生火一次,結果還沒有機會去一次,就可以搶先看第二回合的遊記了呀!好滿足~~

    (最後一張照片噗啾的腿真長XD 亂入)
  • 九州真的蠻好玩的,這次去天氣又好,把行程加分了不少。
    這次又要放火了,請Q利基馬步蹲穩了。

    twinsyeh 於 2015/05/11 09:28 回覆

  • J
  • 阿白在日本開車會不習慣嗎? 我會怕自己在緊急情況時還是以右邊守則應對耶. 妳好讚!
  • 阿東教我一個訣竅,就是駕駛開車時一定把自己放在中線那邊,這樣左駕的差異感就少很多了。
    其實日本開車不難,因為日本人開車都很禮讓,只要開個十分鐘就很容易上手了,放膽去試試看吧!

    twinsyeh 於 2015/05/11 09:30 回覆

  • 蚊子血
  • 這個閃文要戴兩層墨鏡吧我的天!

    對比你這幾年來每年都去日本的遊記,帶兩個可以自理的孩子出遠門,的確增加不少樂趣(也降低不少的疲累),而且爸媽的自由度更高(因此血拼的功力也瞬間大增),我也有想過要帶金吉出國,不過只要想到她現在一天要出恭個兩三次,而且還沒有戒尿布,人在國外要到處找沖洗換尿布的地方就一個頭兩個大。

    anyway,這麼精彩的預告如果沒有正文的出現是不是會讓各位鄉親翻桌呢,所以你自己看著辦吧! (烙狠話)
  • 小孩能自理真的比較輕鬆,更可以把他們分成兩組,爸媽一人一隻分別行動,或是兩隻互相牽制,爸媽卯起來血拼安捏。
    這次出門,噗啾心情很好,都沒放過任何一個炸彈,尼歐三歲貓狗嫌,有時會丟地雷,但是雷聲大雨點小很快就雨過天晴。
    阿母我也是神清氣爽的,所以這次旅行的感覺特別舒服啊~

    twinsyeh 於 2015/05/11 09:33 回覆

  • MELUN
  • 剛剛寫了一堆居然消失了!簡言之就是,阿咪我在等新文(敲碗)
    順便寫信給旅行社訂機票~~每次看阿咪的文都有訂票的動力啊
  • 哎呦,我不是阿咪耶。(歪腰)
    我是阿白,兩個小孩的阿母別認錯了。

    twinsyeh 於 2015/05/11 09:34 回覆

  • Jacky海外自由行
  • 我2月也去了趟[九州自由行]..很棒的旅程~
  • 是啊,去了日本幾次,覺得自助真的是王道。

    twinsyeh 於 2015/05/11 09:34 回覆

  • 延延小丸子
  • 原本也是要一年一次日本行的,自由行真的好好玩喔
    去年被阿白的北九州放火燒到,都在看機票要10月去玩了(趁大寶4Y6M&二寶1Y10M免機票),結果當時肚子裡竟然默默醞釀了一個小寶
    以為自己要出運了就這樣硬生生把所有(人生)安排延後
    不過想玩的心沒有熄滅,這個月我跟先生要帶三個小孩+婆婆衝香港迪士尼啦,兩天玩迪士尼兩天自由行
    最後不免俗來敲個碗,我要看遊記(期待)~
  • 太棒了,恭喜你了,偉大的三寶媽。
    香港迪士尼下飛機搭捷運就可以直接到,連轉車都不用,很適合全家大小。
    祝你有一個快樂的假期。
    再說一次,實在太棒了。



    twinsyeh 於 2015/05/11 09:36 回覆

  • inzoo
  • 潛水好久,看到蚊子血的留言,忍不住冒昧分享自己的親子旅遊經驗。

    我們家女兒剛滿3歳,1Y6M我們去京都和大阪玩9天,出發前我也擔心沒地方換尿布洗屁屁,所以就把行程預計去的景點附近的無障礙廁所都查了一下(之前有找到一個日本網頁是用地圖標示出景點附近的所有廁所,上面會顯示一般廁所和多功能廁所,現在一時找不到,無法分享不好意思...),沒想到抵達日本,本來一天兩三次的小孩突然便祕了,去超市買優格和香蕉吃、每天等她在房間玩到開心再出門(後來觀察到她放鬆才會解放),如果挑對旅館、事先查好地鐵站的電梯位置,日本地鐵的無障礙設計對推車還算友善(雖然免不了要繞遠路),在日本的時候我也曾經有過幾次短暫的念頭,後悔帶小小孩出國,但因為她我們感受到日本人對孩子的友善,讓旅行多了很多美好的回憶。

    去年她2Y5M,我們一句西班牙文都不會,卻決定開車環繞西班牙25天,事前規畫時也很緊張,很怕出了什麼狀況語言不通不知道怎麼辦,也怕小孩搭這麼遠的飛機會失控,事先擬了各式各樣的作戰計畫,結果小孩適應能力比我們好,雖然一下飛機到巴塞隆納就發燒,但泡澡、喝小兒科醫師開的感冒糖漿,兩天後就生龍活虎,平常很少同年齡玩伴的她,在公園竟然主動走去跟西班牙小朋友一起玩,看他們各講各的語言居然還可以理解對方的意思覺得好神奇。很多人說帶這麼小的小孩出國,長大他們也不記得,但其實小孩腦裡觀察了好多東西,我們家女兒剛回來時天天用積木蓋教堂、組風車,過了半年多,前幾天她翻著家裡的西班牙旅遊書,指著普拉多博物館門口的照片說她有去過(可能是媽媽為了省錢排半小時拿免費票讓她看到忘不了)。

    帶小孩出門很多地方不能去(像是深夜才開始的佛朗明哥舞表演只能忍痛放棄),很多別人遊記寫的體驗也很難帶著小孩一起,知名景點十個只能去兩個,但我常覺得帶小孩就是最難忘的旅遊經驗,自己玩可以趕行程吃麵包餅乾果腹,回來常常不記得當地有哪些美食,帶小孩不是吃餐廳就是自己煮(親子旅遊我偏好公寓或有廚房的hostel),我們因此吃到好多難忘食物,也因為小孩受到很多陌生人的幫助,讓旅行回憶很深刻。

    最後,我的經驗是還在穿尿布,旅行反而比較簡單......
  • 好羨慕可以去25天喔~(閃)
    小孩上學之後,只剩寒暑假比較敢長期旅行。
    這次噗啾請五天,我覺得已經是極限了啊~~

    twinsyeh 於 2015/05/11 09:38 回覆

  • Mary
  • 好棒的預告, 我好想看野生動物園, 瀑布下划船, 還有甚麼可以大血拼(亂入)的文... 每次看到阿白的遊記, 都覺得令人羨慕, 有阿東真好之自由行可以當跟團過.

    回應inzoo的留言, 我也覺得旅行時, 穿尿布的孩子比較好應付. 去年帶剛在戒尿布階段的小孩出國, 小孩就是固執地只要坐馬桶, 不要包尿布, 每次都搞得阿母會很緊張(一直逼問孩子要不要上廁所). 連在台北一個人帶小孩去逛街, 點餐前我去上廁所, 孩子說不要上, 等到餐點剛端上來, 小孩居然說要上廁所... 阿母只好飛快地吞下整碗熱騰騰的麵(總不能放在美食街桌上回來再吃...), 飛快收拾東西牽著孩子衝去廁所. 真是一刻也不得閒.
  • 阿東經過每年一次的安排旅行,每次的行程都精益求精,現在幾乎可以滿足我高到101的要求了。(幹嘛這麼嚴格)
    一次比一次更好玩,可惜噗啾上小學了,不然能每年都這樣玩下去多好。

    twinsyeh 於 2015/05/11 09:40 回覆

找更多相關文章與討論