我跟白飯粒從還在明日報新聞台期間就持續的一直在看某台的文章,這個新聞台的主人,已經陷在愛情糾葛三年了,她跟字母男主角分分合合的情況也是時好時壞,最近答案揭曉了,為何字母男主角總會在某段時間完全失聯,原來男主角在他鄉已經有一個交往十幾年的「原配」女友了。
 
女主角在不知情的情況下當了第三者,被劈腿長達三年,這簡直是情何以堪的事情,雖然照目前的說法是已經「被扶正了」,那個原配看來是順利的掰掰出局了,然而女主角還是因為愧疚和猜疑而惶惶不安。
 
老實說,看到這個「進度」(下次的進度又不知道為何?)我心裡是有點不悅的,我的不悅不是來自於偏房被扶正(我又不認識正宮),我的不悅是來自於女主角長時間的自我糟蹋,然後宣稱這種行為是「為愛犧牲」。
 
很多人喜歡把所受到的折磨都以愛情為名,以一身悲壯的姿態來宣告自己的為愛不顧一切,我無法評斷這樣的愛情觀,因為這跟我所理解的「愛情」差距太大,在我的想法裡,愛情是一種得「互動」,如果只是一方一相情願的飛蛾撲火,就算是遍體鱗傷,那頂多值得一聲「壯烈」,而不是真的愛情。
 
不過很多的女人就像這個女主角一樣,選擇性的忽略字母男主角的總總劣行,淨揀這段關係中男人的一些貼心小舉動來告訴自己,「他還是愛我的」,我實在不知道該怎麼說,其實男主角在日記裡偶發出現的貼心舉動在我眼裡看來連「男朋友」的邊都搆不到,他頂多算是「在乎」這個女人,距離真正愛一個人可是一尺還差了八吋遠咧。
 
衡量對方愛不愛,很簡單的方法就是「真正的愛一個人是不會捨得傷害她的」,口裡講的甜言蜜語,行為上的如膠似漆,都沒辦法證明他是真的愛妳,男主角在自己心情好的時候可以溫言軟語,遇到公事或是雜事太多又立刻翻臉,出國寂寞的時候打電話回來哭訴有多想念女主角,遇到有歌舞玩樂的時候馬上就關機不理,這種人只愛自己,或者是說他還沒遇到他真正愛的人,所以他可以肆無忌憚的任意殘害這段關係,因為他知道對方就算怎麼樣被他糟蹋,也不肯離開,就算是真的忍無可忍離開了,他也覺得無所謂,所以他才敢這樣放縱自己,糟蹋對方。
 
然而我要說一句很殘忍但是實際的話,這個男人頂多錯在欺騙,其他的錯全部都在女人身上
 
請先不要噓我,我有很充分的理由,在婚前任何人都有選擇的自由,女人自己要選一個爛貨,不是自己傻是什麼?有人拿槍逼妳跟他在一起嗎?最不堪的是,這個男人還在一開始就已經擺明了「我就是這樣一個的爛貨」,而女人還是心甘情願跟他在一起,那男人哪會有什麼好怕的?在交往的時候就已經被御賜免死金牌了,無論是劈腿、失聯、網愛、上酒家都沒事,男人看不到底線在哪裡,女人能夠怪他一再的得寸進尺嗎?
 
每次發生事情,哭哭啼啼怪男人,怎麼不花點時間問問自己「為什麼跟自己過不去?」沒有這個男人會死嗎?「失去他就是滅頂的萬丈深淵」這種自我想像似乎太看不起自己了吧?自己的價值要靠「留在這個男人身邊」才能確定嗎?
 
傻女人,怎麼不回頭想想自己的雙親,自己把女兒千辛萬苦扶養長大,可不是要她這樣給人糟蹋的,如果是自己的女兒遇到這樣的男人,妳是會要她為愛義無反顧,還是勸她把自己留給值得的人呢?
 
在一段三溫暖式的愛情裡,忽冷忽熱是自找的,不過如果有勇氣承擔後果,身為局外人的讀者也不好意思多說什麼,因為這是個人選擇的問題,有人喜歡康莊大道,有人喜歡崎嶇小徑,康莊大道也許舒坦但少了刺激,崎嶇小徑蜿蜒神秘但可能荊棘遍佈,重要的是選擇了就不要後悔,不過走了崎嶇小徑就不要抱怨窒礙難行,已經知道自己選擇的對象是花心類型,就不要抱怨他沒辦法專情,已經知道自己是第三者介入人家感情,那麼就勇敢一點承認,自己的確就是那麼自私,最怕的就是得了便宜還想賣乖,偏房扶正後,還想得到眾人的祝福,我想這真的是有點奢想吧。
 
文【蚊子血】


與這新聞台的相關文章:虛擬的醜聞

創作者介紹

孿生子的夏天

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()


留言列表 (18)

發表留言
  • 白飯粒
  • 哇。阿蚊....<br />
    妳竟然給我爆料我也是這一台的忠實讀者。XDDD<br />
    好吧,我承認每天都得把這網頁點它一點,像看霹靂火或是易難忘這般<br />
    的忠實(事實上根本沒看這些連續劇吧,噗)<br />
    <br />
    反正,這般奇情的劇情出現在虛擬的網路上,也是平淡生活中的一種調<br />
    劑囉。<br />
    <br />
    阿蚊說的沒錯,就如壽司說過的「別把犯賤當真愛」<br />
    如此這般而已。
  • mysnoppy
  • 我想人多少都有一些受虐的性格吧?<br />
    幹嘛非要搞得轟轟烈烈的才叫愛情呢。
  • 蚊子血
  • 挖靠!<br />
    <br />
    我剛剛去她的新聞台,沒想到有動作迅速的讀者已經把這裡的網址給po過去了-.-"<br />
    <br />
    這下我可有好看的了XDDD
  • 白飯粒
  • 阿蚊:<br />
    管它的,我們姊妹寫爽的。<br />
    <br />
    <br />
    <br />
  • 光點
  • 我蠻喜歡這個配樂的說^^<br />
    <br />
    當每次看到有人自虐的很高興的時候,我都懶得理他(她)說。<br />
    <br />
    自虐老師可能會說:『來兩首啤酒吧!』<br />
    <br />
    雨下真大>.< 
  • GingerBB
  • 噗~<br />
    就有人這麼無聊<br />
    把人家的文章貼過去是打小報告嗎? ^_^|||<br />
    <br />
    我好像從小就只喜歡平平淡淡的戀愛方式<br />
    一直到現在結婚有小孩了<br />
    也還是平平淡淡的<br />
    但戀愛感覺也持續的存在著<br />
    所以對於這種喜歡轟轟烈烈的<br />
    實在是不解...<br />
    只能祝福她幸福<br />
    因為覺得劈腿是一種慣性<br />
    蠻可怕的...<br />
  • 水袖
  • 「男人不壞女人不愛」這句話一定是男人說的
  • sea
  • 但女人將這句話奉為人生座右銘~ <br />
    自我安慰的最高境界!!
  • ann3929
  • 請問音樂要去哪裡下載呀:P
  • Finster
  • 網頁原始檔就可以下載了<br />
    找到原始檔裡面的網址複製貼到瀏覽器就可以播放<br />
    再將它存檔起來就可以啦<br />
    <br />
    會不會太複雜?
  • 蚊子血
  • 想要下載音樂的朋友可以到連結的網站http://www.myspace.com/amyanneband<br />
    <br />
    (或按一下小房子)<br />
    <br />
    可以直接下載這首歌喔!(果然大受歡迎XDDD)
  • 路人甲
  • 我是妳們忠實的讀者......看完這篇之後,可以偷偷問一下那位苦命女主角的報台網址嗎<br />
    ^^(其實我也想去看看有多苦命:P)如果可以告知就麻煩了,若不行也不勉強:)
  • wubonita
  • <br />
    身為女性,很認同蚊子血的看法。<br />
    <br />
    讚~!<br />
    <br />
    <br />
    我記得我的一位女性朋友,也是這類型的人,<br />
    她曾說過:她喜歡這種為愛犧牲的使命感。<br />
    唉~她總喜歡把自己當苦命的主角,那也沒辦法呀~~<br />
    <br />
  • 路人甲
  • 感謝蚊子血^^<br />
      我花了一個小時快速翻閱好幾頁。男人是女人寵出來的,今天不管他們之間能不能有善<br />
    果,豈是我們一群外人大肆撻伐之後就能改變呢?<br />
      愛情這種東西,鐵定要自己親自嚐過苦果,哭乾了淚,猛然醒悟才能脫胎換骨,不然總<br />
    是一直在那無止盡的輪迴裡打轉,不是嗎?<br />
    聰明的女人懂得去營造愛情,普通的女人接受愛情,愚蠢的女人苦於愛情!<br />
    <br />
    為了感謝蚊子血的給予,我也奉上自己的報台網址,看看玩樂就好,不需太過認真^^<br />
    <br />
    祝福所有女人:)
  • 小卷
  • 我也想知道蚊子血說的報台網址在哪裡?<br />
    還是路人甲方便告知嗎?<br />
    謝謝啦!
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論