那天隨意逛網路,無意間連結到Michael Jackson的一個影片,當下覺得很懷念。雖然很多人因為他備受爭議的行為而對他產生反感,不過先撇開他爭議的地方,他在音樂方面的成就可說是迄今無人能敵,而且也是很多五六年級生的共同回憶,蚊子血還記得第一次在電視上看到Black or White MV的驚奇。那支MV現在看起來一點都不過時落伍,不說真是無法想像那是1991年拍的呢。
以下就來分享一下這個世紀巨星的幾支膾炙人口的MV囉。

1.Remember the Time-1992:劇中的法老王是艾迪墨菲,整部片充滿異國風情,是一支兼具動感與情調的佳作。



2.【必看】Smooth Criminal-1987:蚊子血非常喜歡這支MV,是我在回顧時候所找到的寶貝,整支MV用類似舞台劇的方法來表現,Michael意氣風發地猛秀他精湛的舞技,看完真會對他的舞技佩服的五體投地。

3.【必看】Dangerous in concert:說到Michael的舞台魅力那真可謂一絕,這個演唱會片段更是顯露出他天生巨星風采,歌曲雖然是dangerous,但是看出來了嗎?舞蹈的編排卻是Smooth Criminal的style喔。

4.In the closet-1992:這是蚊子血私人推薦,我很喜歡這首歌,這個MV拍得非常的Sexy,單一顏色且沒有任何裸露,卻可以把氣氛拿捏到血脈噴張,很棒!

最後,再提供幾支經典的MV,因為怕開網頁的速度太慢,就不在這裡列出,請直接連結過去看個過癮囉。

Black or White(1991):劇中的小孩是大家都認識的麥考力克金
Ghost-2 bad(2002):中文翻譯成「鬼府神宮」我覺得超傳神的,這個MV是在講一個村長帶著一群村民要去趕走據說是鬧鬼古堡裡的主人(就是Michael啦),這個MV全長有38分鐘,蚊子血取"2 bad"這個部分,原因是歌好聽Michael的舞技更是出神入化,他在這裡發表的新舞步立刻引發美國青少年的一陣流行,很讚喔!


創作者介紹

孿生子的夏天

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • 蚊子血
  • 不好意思把阿白的留言給刪掉,因為這篇有夠難po的,我一連po了三次。<br />
    而且沒辦法置頂,請大家自己到右邊點來看吧。<br />
    無名真的有夠爛的(怒)
  • boriris
  • 真是令人懷念啊~~ <br />
    我覺得Jam的MV也很經典哩~~<br />
    呵呵~ XD<br />
    <br />
    iRis
  • 白飯粒
  • 嗚嗚,留言竟然被可惡的無名吃掉。<br />
    <br />
    我超級喜歡Jam的MV,尤其是最後一幕一個黑人小孩拿起掉在水塘的球來拍時,球變成了一個地球,帶著<br />
    很棒的寓意,實在非常喜歡的。<br />
    Michael這一時期的MV都拍得超級好的,我很高興我讀高中的時候有他的陪伴,變得比較不是那樣的慘<br />
    綠少年。:)<br />
    這些MV現在看來一點也不會過時,舞步還挺令人震撼的,真棒!
  • 小湖
  • 他大概是唯一穿白襪配黑鞋還這麼酷的人<br />
    smooth criminal真的超經典!
  • vivian
  • 第一次留言<br />
    因為我也超喜歡Michael<br />
    我這輩子最大的遺憾就是沒看到他來台灣的演唱會<br />
    那時候我才國中~家在後山<br />
    我媽說等我長大有機會再去看<br />
    我想應該沒有機會了吧....><嗚嗚<br />
    後悔啊....只能看DVD了<br />
    BTW我也是雙胞胎唷~<br />
    我也跟我妹妹不小心考上了同一所大學<br />
    當時覺得很不可思議<br />
    不過這就是孿生子的緣分吧~~:)
  • 蚊子血
  • vivan,我們的境遇還真相似呀。<br />
    我也是從小跟阿白同校到大學耶,難到這就是孿生子的宿命嗎XDD
  • Mary
  • 想當初我媽咪還帶我跟小卷去看麥可的演唱會呢, 本來完全不認識這個外國人, <br />
    到了現場感染到氣氛, 我們還因此買了他的"Dangerous"來廳~ 麥可的舞蹈真是<br />
    鬼斧神工, 佩服到五體投地!
  • sheenawu
  • <br />
    Bonjour, je suis Sheena.<br />
    Il fait beau de vous connaître sur le blog des wretch.<br />
    Votre blog est gentil, et bienvenue pour visiter mon blog.
  • 蚊子血
  • 真糟糕呀。<br />
    哪個好心人來給我翻譯一下樓上在講什麼東西,我只看得懂第一句是Bonjour啦。<br />
    不會是在罵我的吧╮(﹀_﹀")╭
  • MamieHuang
  • 我來雞婆翻譯一下:<br />
    她說她叫Sheena, 很高興透過無名小站的部落格認識你們, 這部落格很棒。<br />
    也請移駕參觀她的部落格。<br />
    大概是學中文的法國人吧? 不然怎麼會貼到這裡來? 不像是打廣告的。(咦,不對<br />
    啊,她姓吳呢...)
  • 蚊子血
  • 感謝樓上的熱情翻譯(會法文真厲害耶)<br />
    我連過去看她的部落格,她好像是台灣人,而且她好像會多國語言,好厲害喔。
找更多相關文章與討論