剛從日本回來,這一趟旅行玩得非常的開心,雖然阿東沒辦法抽時間出來與我同行,不過因為約了幾位八九年的朋友一起去玩,讓我也像回到大學時期的年少快活,也因為爸媽一起同行,所以除了朋友之外,也還充滿著家人的溫馨。

這麼棒的行程與同行者,讓這段旅程非常的美滿,直到回到家後的兩個小時,我發現我的寶貝相機掉在接駁車上,雖然盡了全力的尋找,但是結果還是非常的遺憾,經過兩天的努力,現在才慢慢釋懷,就讓這次美好的回憶在腦海裡記住吧!

再見了我那拍不到一千張的新相機,再見了我那
2G的記憶卡,再見了立山14m的雪壁,再見了上高地的奇景,再見了與日本的滑雪者的合照,再見了跟日本纜車運將的合照,再見了與日本小學生的合照,再見了與最棒的領隊黃桑的合照,再見了美麗的櫻花,再見了火紅的楓葉,再見了這五天日本美好的總總,我會把你們都記在我心裡,到老我都不會忘記這一次交雜甜蜜與疼痛的旅行回憶。

雖然一邊打著文章一邊回憶,但是每個片段都很精彩。去過日本這麼多次,就是遇到這次的領隊黃桑最棒,不僅僅因為他對日本超級瞭解,(他已經當日本人當了十多年),他幽默風趣的言談,高超的照相技術,總是不畏我的騷擾一直幫我取到最好的景色(想到這裡又再一次心痛我的記憶卡),每次當我照完,我站的那個地點就會被其他團友蜂擁而上的排隊照相。這位領隊是我第一次遇到願意幫所有團員不厭其煩的按下快門,並且喜歡遇到美景奇景時,為我們大喊:「快門準備,自由射擊!」一次與他聊天時,看到他為出版社拍攝的日本月曆相片,那手法和色彩,讓我不禁對眼前的這個人感到驚奇,雖然黃桑因為有很厚又黑的眉毛,而老是被我喊「蠟筆老新」,但是他也很願意配合我做出老新的聲音,逗全團的人開心。

領隊是一個旅行團的靈魂人物,很幸運的因為我們提早三個月預約而能讓黃桑帶團,雖然他不是一個專職的領隊(他一年只帶隊兩次),但是他比其他專職領隊還充滿熱誠,對於行程的規劃與安排總是把我們的需求放在第一優先,盡其所能的滿足我們全團人的要求。

這次團友都是我們自己約的,五天內大家相處融洽笑聲不斷,雖然有一半以上的人當天才見面(召集人各自約自己的朋友),但是彼此互相照料關心,讓旅程中除了美景之外,還有愉快的氣氛。

相機掉了真是心痛無比,但是美好的回憶是誰也帶不走的,我只能儘量用我笨拙的文字,努力與大家分享這段旅程裡的快樂。

 

文【白飯粒】
PS:照片是黃桑幫我拍的,好在是用其他團友的相機。我笑得好開心啊。

後來又搜刮其他團友的照片,發現這張真的好好笑,從照片中可以看到我拼命跟著黃桑要拍照的模樣。從圖中還可以緬懷我無緣的相機。

 

 

 

創作者介紹

孿生子的夏天

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • 光點
  • 天啊!阿白...<br />
    要是相機掉了,我應該會難過死吧!(搥)<br />
    <br />
    你真是大天兵一隻,完全輸給你了^^<br />
    <br />
    還是祈禱相機可以回來,回來回來回來(招魂~)
  • 蚊子血
  • 惜惜...<br />
    不過記憶是不會消失的,而且以後還是有機會可以再去的呀。<br />
    不要難過了喲...
  • 白飯粒
  • 是啊,我簡直就是天兵一隻,爸爸還老神在在的說他早就預料到會發生這種情況了。(跪)<br />
    唉~~哭也哭了,哎也哎過了,現在只能往好的地方去想了。<br />
    (好的地方是什麼呢?同事說:好在你自己沒丟掉。Orz)
  • Mary
  • 阿白終於回來囉~ 這幾天已經看前面的努特看到膩, 我們終於有<br />
    新文章可以看啦~ (阿蚊別生氣, 知道妳正忙啦XP)
  • 遙
  • 啊 相機掉了真的心很痛啊!!<br />
    <br />
    不過留在腦海中的回憶是最美好的喔~^^
  • yingyi
  • 親愛的阿白<br />
    我想起我一個可愛的學妹曾經說過<br />
    她在九寨溝看到遊客們一味地拿著相機、DV猛拍<br />
    突然覺得:<br />
    從鏡頭裡看到的,難道會比你用眼睛在心裡所留下的感動還要美<br />
    嗎<br />
    我想,雖然沒有照片,但,以後我們從你的遊記中,一定也可以<br />
    體會到和你當時一樣的感動啊<br />
    或許那台迷路的相機,也可以讓別人看到你用心所記錄下來的美<br />
  • 當妳不能再擁有的時候,唯一可以做的就是使自己不要忘記呦~
  • 白飯粒
  • 哇,樓上這位沒署名的大俠,你的留言一整個安慰到我。<br />
    天啊,真有神奇的療效啊。:)
  • greentomato
  • 那個領隊長得好像李立群喔!<br />
    馬上聯想到這一夜那一夜...系列。<br />
    哈~
  • 咪咪將
  • 阿白臉型真好,那麼大的眼鏡也能戴的那麼有型。<br />
    也許不是職業的反而會比較有熱忱的心~~<br />
    還是很期待妳的遊記喔。
  • selenapitt
  • 我之前電腦硬碟掛掉,兩年的照片心血跟著不見......<br />
    我哭了好幾天T_T<br />
    <br />
    不過,最美好記憶是會永遠留在腦海裡的(淚)<br />
  • meggieyu
  • 哈囉~看見你這篇網誌內容,剛好明年二月想跟家人到日本京都遊玩,想問問妳是找哪一家旅行社以及推薦的導遊是誰呢?感謝囉!
  • 京都的話,我就不太確定要找哪家旅行社。不過國內好像天喜的評價都不錯,或許可以考慮看看唷!

    我去立山是找大鷹旅行社,至於黃桑呢!他不是大鷹的領隊,他也不一定會帶京都團,所以妳可以多考慮其他家旅行社。

    聽說東南或是五福好像都辦得不錯的樣子,以上為白飯粒道聽途說的建議。XDD

    twinsyeh 於 2007/10/31 22:22 回覆

  • meggieyu
  • 感謝白飯粒的建議,其實這幾家旅行社我也都知道是日本線蠻有名的幾家,只是有鑑於前年去北海道時的經驗,深刻體認到領隊專不專業對一趟旅程的重要,所以希望可以找好的領隊。我們主要是想去關西,不一定是京都,地點都還可以再考慮。如果想跟黃桑的團,我可以從哪邊獲得這些訊息呢?
  • 胖子
  • 大鷹旅遊的確不錯

    你能參加大鷹這家旅行社的團真的很好,我參加過他們一次歐洲,兩次日本,一次中國,這些都讓我覺得他們對領隊的安排的確用心,不過重要的是要他們自己得成團,而不是安排去別家合團,我曾這樣過,真的感覺有差別。
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)