9/8
阿東順利出院之後,我才有時間靜下來回想著這半個月來的點點滴滴,印象最深的就是在阿東出院的前一天晚上。我先把阿東的一些東西搬上車子,剛走出醫院沒多久就下起了滂沱大雨,我慌張的跑進車內躲雨。

因為沒有雨傘,只好呆坐在駕駛座等雨停。沒想到這場雨下得那麼美,昏黃路燈溫暖的照在擋風玻璃上,把每滴從天跌下水滴摔落的姿勢完美呈現,我看著那一顆顆不到一秒的破碎,覺得四周好寧靜,這半個月來的奔波忙碌全然的被洗滌乾淨。

就這樣,一個人被雨聲包圍,遺忘了曾有的恐懼、慌亂與焦躁,我靠在方向盤上向耶和華禱告。感謝祂給予我這次的經歷,更重要的是祂沒讓我失去任何珍貴的東西,反而在這次經歷中讓我更懂得珍惜,更能瞭解生命的匆促與恆久。

我是渺小的,渺小的我想在生命的洪流當中抓住永恆原是不可能,但是在醫院的晚上,當我靠在阿東的枕頭旁看著阿東睡著,我就覺得我已經辦到了,我抓住了生命中某些永恆的碎片,那是以前的我自以為已經瞭解,自以為早就體會的永恆。

或許未來還有更多的經歷等著我去走過,但是我會記得這樣一個晚上,路旁的車流不停的亮著直線的光越過我,就我一個人停置在這個時間點上,沒有必要刷雨刷的擋風玻璃是多麼難得,金黃色的雨滴閃耀著美麗的光芒裂在我面前,這一切是如此的不可思議,就這樣我一個人留在這一個小小的空間被這些包圍,暖洋洋的復原所有該有的活力與希望。

四十分鐘之後,就像被關了水龍頭一般,雨收得一絲不剩,我打開車門踩下積水的水窪,一路慢慢踱步走回醫院,私心的以為這場雨是耶和華為渺小的我所下,每當我這樣的自作多情時,我知道我又更靠近了祂一點。

生命就是如此,如果不時時鼓勵著自己,如何更往前邁進?幸運的是,除了我自己,我還有你妳和你們,和這場雨,給予我這場雨的祂。

文【白飯粒】

創作者介紹

孿生子的夏天

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 蚊子血
  • 親愛的,我愛你。
    你要記得你需要我的時候,我永遠都在喔!
  • 凱兒 Care
  • 加油

    白飯粒...很高興阿東平安的回到家了。記得我們都在這邊為你祝福跟鼓勵。 加油了﹗

    你知道的﹐有一個saying "if life is giving you a lemon, go make a lemonade out out it!" 好﹐這個時候搞笑很 %*&^&, 但是我想你自我鼓勵跟keep positive 是很值得獎勵的﹗
  • Mary
  • 親愛的阿白,

    看見妳這篇文章安心了, 也覺得心情平靜許多. 坦白說, 我們團聚的小組長的大嫂, 一週前在路上遇到搶劫而被打到昏迷. 沒想到這個週六的晚上, 就被主接走了. 那天晚上剛好結束跟大家的聚會, 本來歡欣的心情突然有些遺憾. 這一週來, 我常常為小組長的大嫂禱告, 因為知道昏迷的後遺症真的很嚴重, 儘管知道, 對於生命還是充滿了不解. 或許在屬世的人看來, 做壞事的人不一定有報應, 而作善事的不一定能夠善終(eg: 早先的傳教士), 但是我相信在屬靈的世界, 上帝自有祂的賞賜與懲罰. 人真的太渺小, 渺小到什麼都無法掌握. 我們所能做的就像妳說的, 珍惜生命中的點點滴滴! 謝謝妳的文章, 安慰了我!
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • chingyi1107
  • 第一次過來這邊
    雖然不認識
    但也希望阿東能夠健康起來
    要加油喔
  • contigo
  • 阿東出院了,真替妳感到高興^^
  • kathyhan
  • 之前我一直沒機會把這幾篇看仔細,以為只是發燒(對不起),剛剛一下子看完很驚嚇。幸好阿東出院了,希望他好好養神;也感謝你寫下這幾篇的分享,把每一場經歷都看成是種學習或體悟,讓人感動。
    加油唷,阿白阿東。
  • Ivy
  • 上個月我家人也是因為這樣的病因住院
    血液中有細菌
    醫生一直懷疑家人吸毒-.-

    當時的我,也相同無助
    所幸,目前已出院
    感謝所有人

    也要祝福你們

    平安健康真的很重要
找更多相關文章與討論