IMG_2353.jpg

阿東在復活節的主日受洗了。這故事很長從噗啾小一直到她小六都要畢業了才完成,但是我覺得這不只是屬於他的故事,也是屬於我的。

六年前阿東開始陪我們上教會,剛開始他總是以司機的角色在參與,他會先讓我們在教會門口下車,等他去停好車進到大堂大概前面的詩歌敬拜就結束了。牧師講道時,他覺得很棒就專心聆聽,如果今天的講員講得不好,他就放空或者翻閱週報。他也會超前部署提早關注下週的講員是誰,如果不是很OK,他就會在當週的主日去辦點雜事,等我們聚會完再來接我們。

第三年開始,他缺席的次數越來越少,對於經文的領會也比較多。但是因為教會的一些事情(原來的牧師生病了於是交棒給另外一位牧師),加上我們搬家後,住家離原來的教會有點距離,於是我們就在新家附近找尋適合的教會。感謝主,尋找新教會沒有遇到太大的困難,我們踏進去的第一間教會就很適合我們,雖然中間有遭遇到一點磨合期(兩個小孩吵著要回原來的教會找朋友,所以中間有一個多月我們是先送小孩到舊教會上主日學,再趕來新教會聚會)。

twinsyeh 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()