這次的遊記雖然(因為沒有豔遇)沒什麼人要看,但做人要有始有終,還是繼續寫下去。

拿了國科會金主的錢出來見世面,搞點學術活動絕對是不能少的,這次的研討會主辦單位跟去年在芝加哥是一樣,所以在陣容跟參與人數(來了八千多人)方面都是傷當的堅強,因為人數眾多所以場子分散在不同處,大吉是在喜來登報告,而我是在Queen Elizabeth。

 DSC00402.jpg 

喜來登外觀

DSC00463.JPG  

喜來登的酒吧蠻精緻的,但若地震的時候,酒櫥倒下來就只能哭哭惹。

DSC00388.JPG 

左手邊是Queen elizabeth,右手邊是著名的Cathedrale Marie-Reine du Monde(網路上的中譯是世界女王瑪莉亞大教堂...超威的這名字) (其實Montreal最有名的教堂是St Joseph教堂以及舊城區聖母大教堂,但St Joseph大教堂我們實在太懶了居然沒去;而舊城區的聖母大教堂我們有去門口轉,但還是沒進去←這兩個人到底是在搞什麼啊)

大吉是第一天報告,我是第二天,身為好捧油單然要去現場助陣。

 DSCF7022.jpg

話說大吉這場報告只能說:

「這篇新聞讓你覺得?

大吉這場的流程是這樣,三個報告者先進行15-20分鐘的報告以及回答問題,之後會有一個主講人針對他們的報告進行討論,主講人他是一個練有一甲子讚美功力的澎澎,自己讚美還不夠,一直鼓勵現場的大家一起來給他們正面回饋,現場溫馨到我也好想也在這場報完了事哪。

DSCF70241.jpg 

報告完畢眉開眼笑的大吉(題外話大吉的這件外套是我在逛Zara的時候看到的,我們同時都可穿,但這樣的size只剩一件,所以我讓給大吉了,她穿起來真的很好看哪)

 

 

而我那場就完全不是這麼一回事(吐煙圈)

DSCF7072.JPG 

我這場的流程跟大吉略有不同,我這場共有四組人馬,每個人20分鐘,無主講人comment,只有一名主持人控制時間與掌控現場。

第一個是一位鹿特丹大學的荷蘭女生,她似乎有點緊張(廢話誰不緊張啊),講話速度好快又不太換氣,待她講完之後現場居然一片寂靜,沒有任何人要問她問題,結果主持人勉強問了她一個問題之後就讓她下來了。

第二個也是一個荷蘭女生,她態度從容不迫顯然比第一位落落大方許多,但沒想到講完之後,現場也完全沒有人要問她問題,這次連主持人都擠不出問題甚至連一點回饋意見都沒有,就點點頭讓她下來。

沒人問問題或是針對台上報告回應個幾句,真的是蠻稀奇的一件事情,在我參與過的研討會中幾乎是沒見過這樣的情況,而且還連續兩位,現場可是有十幾二十名的聽眾哪。

「好樣的!」我心裡想著那待會我報告應該也是會就這麼順利的下來,真是美賣。

結果待我報告完畢之後,不知道是大家突然醒了還是怎麼樣,台下一大堆「選我選我選我」(這是...)。就在我回答完第四還是第五個問題之後,就有一個26舉手發問,這個26批哩啪啦的講一堆,但講完之後我卻不太瞭她到底想問什麼,於是我客氣的請問她問題是什麼的時候,她居然了豪~大的一聲,我差點沒當著她的面跟她講「法輪功大法好~支持解散共產黨!!」(爆氣)。

這時候在我後面等著要報告的那位韓國人,看到台海戰爭就快爆發於是跳出來,她很客氣的詢問我說26那個問題剛剛我已經回答過其他人,她是否能夠代替我跟這位26解釋一下。既然都有已經有善心人士出面解圍,於是這件事就這樣了結了,不過事後我個人還是覺得有點小小的美頌,我承認我的英聽能力可能沒有很好,但是再問一次問題是會怎麼樣嗎,是有要那麼不耐煩嗎?她這種反應真的是很沒有水準。

雖說這次出來碰到的26印象都沒很好,但其實也有蠻不錯的26的(只不過是在新加坡任教而已)

這次的問題大軍突襲是我之前沒碰過的,我個人覺得自己的反應ok而已沒有很出色,事後澎澎老闆(他就坐在我身後,但當我疲於回答問題的時候他卻裝沒事人,科科)安慰我說有人要問你問題是因為對你的研究有興趣,能夠引起共鳴就是一件很不錯的事情,越多人想問問題代表你的研究在某種程度上是讓人願意去瞭解的。

這次報告結束之後,沒有像上次那樣的輕鬆感(就是因為那個26給我嘖了那麼一聲),不過這也是刺激我繼續精進的原動力,有問題總好過乏人問津吧,想到這裡心裡就好過一點。

總之這次的學術交流就在對自我感覺不太良好的情況之下結束了,最終回將是很不專業的Montreal風光介紹,敬請期待。

創作者介紹

孿生子的夏天

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 基嫂
  • 頭香?

    26真是不澎澎!
    不過,當她們對你產生敵意,表示你讓她感到有威脅性..
    so,阿蚊算犀利~
    至少,身材有嚇到她?!

    (最近你和阿白不知道在瘦什麼,讓產後的阿記一直被刺激:~)
  • 白飯粒
  • 原來是26啊!
    那可能那聲「嘖~~」是菜渣卡在齒縫裡吧。
    下次我如果有遇到他們,我會在鼻孔裡噴氣幫妳報復一下,我會想盡辦法弄出豪~大一聲的「哼!」

    不過宅媽我的世界很小,怕只怕練成了世界無敵的哼功而遇不到26吧!上次我們在日本遇到26買東西厚臉皮狂插隊,遇到糾正還比人大聲的態度就知道:「26之所以為26啊!」
  • lisa
  • 從我第一次
    很不小心的逛進來後
    只要開啟電腦
    就會逛來你家
    因為
    簡單扼要
    (內心裡的ps,看到照片,你們兩個女生,皮膚好白唷)
  • 蚊子血
  • hey man~其實我很黑,大概是黑人假扮黃種人拿~麼的黑yo~

    看起來.會那麼白.完全是.靠太陽的曝曬yo~(記得加點tempo)
  • Mary
  • 按照文章順序來回應: 1.八千人的研討會真是大拜拜! 2. 喜來登真的很讚! 3. 大吉的外套, 真的很好看! 4. 26仔真沒風度, 但是沒想到韓國人這麼好心, 竟然會跳出來解圍~ 5. 老師說得沒錯, 好玩的題目才會有提問. 6. 還想看遊記, 還有沒有?!
  • Clair
  • 雖然沒有豔遇 但是大家還是有認真看滴~
    當時應該跟那26仔說:你還是直接說中文好了~搞不好還比較多人聽得懂~~科科
  • 蚊子血
  • 「阿鬼,妳還是說中文吧」這樣嗎?XD
  • 拜占庭
  • 超支持你跟她說法輪功大法好的。
找更多相關文章與討論