DSC015601.JPG  

我跟張先的蜜月旅行的地點有點沒新意的選了蜜月勝地馬爾地夫,原因很簡單,第一新聞常常在報導馬爾地夫快要沈沒的消息,第二我跟張先前後經歷過工作以及生活地點的變動,所以兩個想趁婚假這的時候不趕行程、好好地放鬆一下就好。

雖說馬爾地夫大家幾乎都耳熟能詳,但說來慚愧,老土的我一直到搭上了新航看到了螢幕上馬爾地夫的位置,才知道原來這個天堂是在印度洋上(掩面),以下提供地圖一則,紅色三角形就是馬爾地夫的所在(其實他們的國土應該是長條形的,紅色三角形是我隨手亂畫的)。

map-of-india.gif 

決定了蜜月地點之後,接著就是要選擇去哪一個環礁,馬爾地夫是一島一飯店,所以選定飯店即可。我寄信給某個專辦馬爾地夫旅行社,告知需求跟預算,他們回信給我三家飯店做選擇,最後我跟張先討論的結果選了Angsana Velavaru。

本來也在考慮Hilton,但看到Angsana的海上屋足足有54坪大,立刻就把Hilton 20幾坪的水上屋給秒殺惹。

此外Angsana首創的海上屋(in ocean villa)也有別於其他飯店的水上屋(water villa),一般的水上屋就是從主島延伸出去的獨立小屋,但依然是在沙灘周圍,而海上屋是完全離開了主島,是獨立位於海上的villa,請看底下的圖示(這張圖是angsana送給我們的明信片掃描來的):

img003.jpg 

主島也有villa,主要是沙灘屋(beachfront villa)的形式共有79間,而海上屋則只有33間,主島跟海上屋每一小時都會有一班船往來,只要十幾分鐘就可以到達彼岸,而海上屋除了一間餐廳跟接待處之外,其餘的全都是villa,所以若想要真正的享受與世隔絕的感覺,來住這裡就對了。

Angsana距離馬爾地夫的首都馬列還需要搭40分鐘水上飛機,所以我們到達馬爾地夫的時候,需要先入住馬列的飯店,隔天一早才搭水上飛機飛往目的地。

正在等候水上飛機的兩人↓  

DSC016001.JPG  

我們要搭的水上飛機(我手上提的是新航送的蜜月蛋糕)

_1040677.JPG 

搭上飛機了,飛機很窄很小而且引擎很大聲,大家都要戴上耳塞

DSC01602.JPG 

馬爾地夫的環礁簡直就是散落在印度洋上的綠珍珠

_1060329.JPG 

到達了!水上飛機停泊在海上的小舺板,海上風浪好大,我們要站穩都很困難,這時候我們正等著飯店的快艇來接我們。

DSC01623.JPG  

終於到了!但這時候發生了一件事,我們是訂兩晚沙灘屋,兩晚海上屋,不過因為沙灘屋在我們到達的那天客滿了,所以飯店詢問我們願不願意四天都住海上屋,這真是太棒了!兩晚的沙灘屋(27坪)免費換成海上屋(54坪),我們大概賺了一萬塊呢!真幸運哪~

_1040773.JPG 

這是海上屋唯一的一個餐廳,我們早晚餐都是在這裡吃的,雖說只有這一間餐廳,但吃得可不馬虎喔。

DSC01633.JPG  

馬爾地夫的溫度大概是28度上下,這間餐廳沒有冷氣,因為四面的門窗打開,清涼的海風就已經非常宜人。

_1040719.JPG 

走出戶外,四周是貨真價實的大海,這裡的大海不僅藍而且還是碧綠的,美麗到令人驚艷的大海,真的是百看不厭。

_1040761.JPG 

餐廳外頭的沙發

_10407171.JPG 

這裡就是我們住了五天四夜的海上屋 

_10407681.JPG 

這棟大概七十幾坪的豪華海上屋前面還有angsana的符號

DSC01986.JPG 

這篇文章寫得太長了,我要去睡覺了,明天還要早起搭高鐵,海上屋的內容就留在下一篇囉!


文【蚊子血】

創作者介紹

孿生子的夏天

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • Connie Kang
  • 蚊子血你好,我是潛水的讀者。我飛新加坡那天正好也坐高鐵,也坐新航。話說一下高鐵就看到版主大人和張先,之後在新航櫃台check in 又再度看到兩位。本來想說上飛機假如再遇到就要跑去要簽名了。=) 蜜月愉快。
  • 蚊子血
  • 這世界真是小啊!(驚)
    那可以請問一下connie,那時候我看起來如何?氣色有沒有很好?(劃錯重點了吧這...)
  • 白飯粒
  • 雖然只是介紹地理位置和未抵達的一些過程,不過看得出來接下來的行程一定是吃得爽、住得爽、玩得爽(曬得爽?)。

    蜜月就是要這樣玩啦!
  • 廖
  • 馬爾地夫海水湛藍
    風景秀麗
    我兒媳結婚時的蜜月地也是那裡欸
  • 小卷
  • 看得出來阿蚊一整個就是走貴婦路線的呀!!
    連去度蜜月都穿扮得好美喔~(應該是說人美怎麼穿都美)
    期待接下來更多的分享
  • 金虎媽
  • 沒有戴墨鏡看內文的結果..就是眼睛澀澀,一直眨眼@@

    看到最後一張海上屋的照片,一直想問...有網路嗎?!(跑到蘇美島的我也是在問這件事...網路成癮??)
  • 蚊子血
  • 有網路,是無線的,隨處可上網...所以也花了一些時間在FB,噗~
  • Connie
  • 版主那天心情看起來超好的阿,一直在微笑,而且整個容光煥發,叫人不注意都難。所謂閃光應該就是這樣吧. (這樣有答對嗎 =))
  • 蚊子血
  • 叮叮叮!恭喜connie完全正確,請到後台領賞,揪咪~

    (其實我在高鐵月台上就已經跟張先在臭臉,很怕被看到)(還是其實已經被看到惹XD)
  • Mary
  • 兩人氣色都很好超閃光的喔!話說蜜月, 還真的應該這樣子過呀~

    因為阿咪要去馬爾地夫, 我也是行程前wiki了一下馬爾地夫(其實是看到一些同事朋友去, 超羨慕的)~ 我覺得那真是一個神奇的國家. 信仰伊斯蘭教, 理應很保守的國家, 卻開放一島一飯店, 幾乎全國都是外資. 馬爾地夫的旅費還頗高的, 認識的朋友都是家庭環境超優的才去哪邊渡蜜月或度假呀, 阿咪婚後一整個走貴婦路線~ 科科~ 期待更多遊記喔!

    最後問一下, 所以住在海上屋, 除了等船接去本島外, 就只能留在屋子附近嗎? (還是可以游回本島?==>會不會太拼?!)
  • 蚊子血
  • 住海上屋的確只能等船來接,如果要遊回去本島的話,應該要有橫渡日月潭的體力XD

    另外馬爾地夫的飯店有分等級,想去那裡玩其實老少皆宜啦...
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)