雲門的親子律動要滿三歲才能報名,噗啾去年八月滿三歲,剛好雲門九月學期結束有試上課程,帶噗啾去試上課的過程中,我就知道她非常喜歡。原本我跟阿東講定是他去陪噗啾上課,因為平常相處的時間不多,想說藉由律動課讓他們父女玩一下。試上結束,阿東下了評論:「要我跟她一起上也可以。不過一堂五百塊的課,我跟她一起上可能只有兩三百塊的效益,但是妳跟她上會有八九百塊的效益。」最後因為C/P值的考量,宅媽還是咬牙撩下去了。

上了這麼多個月來的感想就是,噗啾真的好愛好愛。她從肢體的律動過程中,獲得好多快樂與成就感。而且我覺得也因為這些課程,讓她更瞭解她自己的身體,以前瘋起來就是拼命跑、跳、動、轉,但是她現在比較會控制自己的身體,可以做定、停、立...等需要較多控制力的動作。雖然定住的時候,難免還是搖搖晃晃的,但是我覺得在收和放之間,她表現得越來越好。

除了更瞭解自己的身體之外,她也很有自信的在大家面前展現自己(當然以前也就是這樣),而且透過觀察其他小朋友的動作,她也會有更多靈感去進步。但是也不是常常這麼順利啦,上課前如果她跟我嘔氣,氣氛就會蔓延到課堂上來,於是就是母女兩人僵在那邊,就算我好好跟她說,還是很難讓她放開肢體。所以我覺得人的身體真的很奧妙,語言可以偽裝粉飾,但是身體就是很誠實,跟妳不好的時候,讓妳抱抱抓抓揉揉....這些動作做起來都很矮由。

過年前的雲門課有一堂家庭日的活動,可以邀請家人來參加,還可以拍照。我們在新竹的家人就是基嫂一家,但是他們有活動上的安排,所以我們就是一家四口出發。阿東爸爸非常厲害,他身上掛著活力十足的尼歐弟弟,還幫我跟噗啾拍了很多精彩的照片(抱小孩都能拍這樣,不用買新鏡頭了啦!),回家整理照片的時候,我才發現噗啾臉上的笑容可以看得出來雲門課真的讓她好開心。接下來就一起看看吧!

DSC_0075-horz.jpg  

一開始老師先說等一下要讓他們畫春聯,雲門的老師很幽默肢體動作都很大,我每次看都覺得很好笑

DSC_0084-horz.jpg  

畫春聯的時候,尼歐弟弟也來湊一腳(尼歐:在旁邊看,我會)

DSC_0083-horz.jpg  

討論看看要畫什麼

DSC_0107-horz.jpg  

畫完之後,把春聯貼到牆壁上

DSC_0116-horz.jpg  

尼歐弟弟也來幫忙

DSC_0120-horz.jpg  

一起去欣賞別人畫的春聯

DSC_0128-horz.jpg  

接下來就是放鞭炮了(老師們真的好入戲)

DSC_0142-horz.jpg  

我們看得好入迷喔!

DSC_0133-horz.jpg  

噗啾自創的金雞獨立鞭炮

DSC_0143-horz.jpg  

她還特別告訴我她的引線在肚子上,等一下要我點那邊

DSC_0148-horz.jpg  

碰!鞭炮爆炸了

DSC_0151-horz.jpg  

炸完的鞭炮好得意啊!

DSC_0152-horz.jpg  

我們再仔細聆聽老師下一個指令

DSC_0154-horz.jpg  

老師借噗啾去示範

DSC_0155-horz.jpg  

要兩人通力合作把鞭炮炸高一點

DSC_0161-horz.jpg  

宅媽集氣

DSC_0162-horz.jpg  

真想把她炸到天花板上去(可惜宅媽是弱雞,體能上做不到)

DSC_0163-horz.jpg  

炸完的鞭炮一樣很樂

DSC_0165-horz.jpg  

再繼續聽下一個指令(也未免太忙了吧!)

DSC_0166-horz.jpg  

舞獅上場了

DSC_0172-horz.jpg  

先把小孩畫成獅子

DSC_0175-horz.jpg  

畫畫是宅媽的強項(是嗎?)

DSC_0176-horz.jpg  

惡搞小孩讓人心情愉快

DSC_0178-horz.jpg  

瞎咪,還沒結束?

DSC_0180-horz.jpg  

老師的評語是:超敢畫的阿母!

DSC_0185-horz.jpg  

老師舞獅給我們看,等一下爸媽要拿扇子指揮小獅子們

DSC_0187-horz.jpg  

老師們的動作超誇張,大家都笑了

DSC_0196-horz.jpg  

幫小獅子裝上尾巴

DSC_0204-horz.jpg  

爸媽當尾,先一起合作舞一段(這獅頭實在有夠爆笑的)

DSC_0213-horz.jpg  

再來用扇子指揮她。噗啾一下跳高....

DSC_0225-horz.jpg  

一下滾地.....

DSC_0228-horz.jpg  

一下側翻(阿爸沒拍到最後的動作)

DSC_0240-horz.jpg  

她正準備單手撐住,挺起來(她自己想的動作)

DSC_0243-horz.jpg  

Hold住啊~~~

DSC_0260-horz.jpg  

經過一陣混戰,終於可以來點靜態的跟同學拜年恭喜一下(尼歐:這我會)

DSC_0285-horz.jpg  

課程最後要結束的時候,老師們都會跟小孩鼓勵一下

DSC_0287-horz.jpg  

再大大的緊緊的抱一下

DSC_0291-horz.jpg  

今天這麼賣力,有一個巧克力紅包當獎勵囉!

 

看完之後,相信大家一定不會意外我陪噗啾上完課之後,還要去找人來按摩。尬的,真是累爆了。不過這堂課還不是最累最吃力的,有幾堂課,例如摩天輪和開飛機....這幾個單元,我都直接放棄叫阿東上場。阿東陪噗啾上課回來之後,還手刀去買護膝(哈)不過換個角度想,這麼拼真的是值回票價啦!

所以雲門的下學期課程開始報名之後,阿爸又去櫃臺燒銀子了!哈哈哈.......

 

文【白飯粒】

創作者介紹

孿生子的夏天

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • Sophie
  • 請問阿白:妳帶噗啾去上課的時候,尼歐怎麼辦?(都是托誰帶?)也是雙子媽媽的我也很想帶老大去上雲門說~~可是小的不知該怎麼處理...
  • 淋巴塊
  • 好快樂開心喔,天啊好羨慕~看到噗揪的笑容也都忍不住跟著要笑起來耶。
  • 小卷
  • 好棒的課程喔!!
    看了都想去上了哈~
    最重要的是看小噗啾上得這麼開心
    一定很快樂
  • mimiyu
  • 好感動喔。
    邊看邊開心、竟然流下淚來,好感動喔
    裡面充滿愛阿!!!!!!
    小獅子噗啾真的太可愛了。
  • 蚊子血
  • 看起來好歡樂喔,搞得我也好想去雲門上課(最近壓力很大,也許能夠將噗啾直接炸上屋頂吧)

    噗啾跟尼歐都很幸運能當你跟阿東的小孩耶!!
  • 白飯粒
  • Sophie:我跟噗啾去上課的時候,尼歐都是跟阿東在一起進行men's talk。如果你們家大的滿四歲了,就可以直接上生活律動,不用再上親子班了喔。這也是一個好辦法。

    至於小阿姨,我想妳應該可以讓噗啾像101煙火那樣精彩,等妳回台灣妳帶她去上吧!(蹺腳點煙)
  • 訪客
  • 嘿,浮上水面的我忍不住分享我家小孩上雲門的"心路歷程"(因為很坎坷阿)
    我家老大(男生)五歲五個月,已經上到律2了(他是從律1開始),第一次試上時我就非常喜歡雲門上課的方式(大的也說要上)沒想到交錢開始上了之後,到第一次期中觀摩,他開始吵鬧哭泣打滾(真的很想巴下去......)每次上課都流下男兒淚,說他不喜歡(我每次都和老師談很久,雲門老師真的很有耐性,給我很多意見和觀察)我們就是等待加上好言相勸(當然也有狠話啦,噗~說我繳了多少錢,要由每年他的生日禮物來扣抵),終於(媽媽心臟要很強--->因為這小子常常多在牆角放空)在律2的第三堂課之後,他突然轉了性(應該是認同老師和同學了),愛上雲門(我們都暱稱小青蛙),每次超開心,阿,讓我好感動喔!雲門老師的耐性也功不可沒,常常去牆角邀請放空的小孩加入~我家小的現在一歲九個月,每次陪哥哥去上雲門也是他最樂的時光,因為可以奔馳在教室,還有和善的行政老師一起玩耍,待他三歲應該也是從親子課開始,不過那時我就43歲了,我撐的住嗎我~~~~
  • 訪客
  • 喔,對了,補充,是奔馳在沒課的教室裡(小的不能進去),不然媽媽我就要抱著他透過觀景窗看哥哥~
  • 基嫂
  • 這堂太歡樂了,分明是讓阿木來解除一整期的疲勞,光明正大"玩"小孩!
    (真的很敢畫...)

    噗啾可以這麼投入表現自己的身體和享受律動的樂趣,一堂五百很值得啦~
    我怕帶阿虎去,他都不動...我怕了錢,會一個人當兩個人在high(這樣有比較划算逆?)

    最後,你沒跟我說那天有這個活動!!不然我甚麼都嘛可以排開...一定要看這頭獅的啊!(懇求下次的參加)

  • 白飯粒
  • 很好很好,看起來大阿姨對這梗很滿意(去採草莓的那天就是在講獅頭的事)。那天畫完之後,親子班的舞獅還有到走廊跟大哥哥大姊姊班的打招呼。噗啾的爆笑獅頭超紅的啊~每個人都強忍笑意,對她說:好可愛喔!於是噗啾得意到不准我把它擦掉。(攤手)大家說這人是不是很典型的獅子座?XDD

    下個學期的家庭日一定找大阿姨聯手啊~~

  • 多多媽
  • 恩~ 明天是親子日。

    看到這篇正好提醒我該把電池拿出來充飽惹 XD
    (結果還是破了梗~噗哈)
  • nana_chang
  • 好咍啊!!

    正所謂人多好辦事(?),
    我們上的那堂只有5隻小人(有一隻還是從來不咍只要站旁邊觀察的,我真是對該位阿木打從心裡敬佩、我真是及不上她一根手指頭對孩子的尊重包容及耐心啊 (自己跪) ,
    nana是咍咖、阿木我也只好撩下去陪她瘋癲;
    下次讓兩隻咍老鼠碰頭、我們就可以閑閑去旁邊喝咖啡聊是非~
    (也有可能更忙啦、忙著扯開二隻扭在一起的小人安捏 XD )
  • 存以
  • 阿母超敢畫!!!!(大拇指)

    好棒的律動課程啊!!!
    看起來就很開心!!!
    讚!!
  • C
  • 老師看起來好賣力喔,請問是哪位老師?是在三民館嗎?還有在嗎?謝謝您!
找更多相關文章與討論