沒有小孩前,我是對動物園一點興趣也沒有,看動物關在籠子裡無精打采有氣無力的樣子,還不如在家看Discovery還刺激一點。不過有了小孩之後,一定是躲不了動物園這一項。第一次帶噗啾去木柵動物園是她1Y8M的時候,那時正準備帶她去日本賞櫻,阿東突發奇想說要利用木柵動物園一日遊來模擬一下乘坐大眾運輸系統的走法。於是我們從新竹開車到竹北搭高鐵到台北,再從台北車站坐捷運去動物園。原本這行程簡單輕鬆沒什麼,結果我們去的那天,本來三月初的天氣還冷得得穿長袖,結果那天熱到31、32度,一家人都穿長袖在大太陽底下逛了一整天,噗啾熱得滿頭大汗,阿東還中暑了。外加中午噗啾有一杯喝了很久喝不完的牛奶被阿東喝掉了,結果大拉肚子,不僅下午去多媽家拜訪的時候拉了好幾次,晚上跟我姐姊夫約在京站吃晚餐的時候,又拉了好幾次,阿東拉得臉色發白,我則是渾身大汗熱不可支,噗啾則是情緒暴躁怒氣衝天,然後還得轉乘好幾種交通工具才能回到家,簡直累得全家人仰馬翻,為那次的木柵動物園之行留下了痛苦的回憶。

這次阿東公司旅遊有一個選項是木柵動物園,阿東一個月前給我看過行程,安排得非常輕鬆愜意,於是我又興起了挑戰的信心。結果人算不如天算,今天木柵下瘋狂大雨,下到到處都積水。好在我們上午去動物園的時候天氣還算不錯,而且熱門的館都不用排隊人超少的,我們走了好幾個。中午去坐貓纜準備去貓空吃飯,之後行程是安排到老街走走。結果貓纜坐到一半就因為天下大雨又落雷,在指南宮站就被趕下車。然後在下面等接駁車等了半個小時,結果貓纜的接駁車又把我們載回動物園站,公司安排的餐廳在貓空,要上去只能坐計程車,但是因為這樣一耽擱時間來不及,我們一家只好放棄上貓空,在動物園附近隨便解決掉中餐。剛吃完中餐,天空就下起瘋狂大雨,大到雨傘都沒辦法擋的大,我們只好站在捷運站前等上遊覽車的時間到。但是雨勢實在太大,我們只好躲進捷運站,好在天龍國的設施總是完善,捷運站內的哺乳室非常舒適,我們就在那邊待到遊覽車來載我們。

於是挑戰動物園的任務又半途而廢了,阿東說下次來一定要馬上就到非洲動物區,不然我們可能永遠看不到長頸鹿了。(小聲說:其實去住六福村的旅館就可看到啦!)(繼續燒火,希望阿爸快點帶我們去住吧!)

本文沒有什麼大事,主要是為了更新,以免江湖上有了我又要生老三所以沒空更新的八卦。(月記錄則......)(默)

IMG_5993-horz  

尼歐的遊覽車初體驗(未開車前讓他自己坐過乾癮)

IMG_5998-horz  

噗啾則是老神在在,在幼稚園校外教學有坐過了

DSC_0008-horz  

這面牆上的動物,噗啾幾乎都認得出來(尼歐這時還在推車上睡覺)

DSC_0027-horz  

到了貓熊館,尼歐還是繼續在睡覺

DSC_0036-horz  

有一隻小猴子被媽媽抱著在喝奶,噗啾看得非常出神

DSC_0038-horz  

一直到這裡,這位大哥才醒

IMG_6014-horz  

姊弟倆看動物看得非常入迷

  IMG_6015-horz  

尼歐:阿爸,拍那裡

IMG_6010-horz  

走累了就吃點乾糧

DSC_0042-horz  

看到什麼這麼吃驚?

DSC_0043-horz  

原來是長臂猿表演吊單槓

DSC_0061-horz  

又看到什麼這麼興奮?

DSC_0052-horz  

原來是明星動物大象(噗啾一直問:大象為什麼皮都皺皺的?)(娘:不只大象啊!我也是)

IMG_6024-horz  

噗啾:媽咪,牠會動嗎?

IMG_6031-horz

尼歐在企鵝館裡用餐

IMG_6039-horz  

吃完就有精神到處走

DSC_0064-horz   

噗啾(積極貌):媽咪,妳累了要喝杯飲料嗎?我幫妳買

DSC_0066-horz  

尼歐:阿嬷說喝水最好

最後放上貓纜照片,就這樣結束,請大家敲碗另外一位版主,甘溫蛤~

DSC_0075-horz  

DSC_0088-horz  

 

文【白飯粒】

 

 

創作者介紹

孿生子的夏天

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


留言列表 (17)

發表留言
  • 路人
  • 第二張照片就是美女啊啊啊啊啊~~~~
    長越大好像越適合粉色了啊~
    阿蚊好久沒更新了(敲)
  • 其實為了省錢應該多給噗啾買中性一點的衣服,以後尼歐還可以穿。
    但是小女生的衣服就是這樣要命,看到漂亮的不買回家都會失眠(安捏干厚?)

    twinsyeh 於 2012/06/17 21:52 回覆

  • 訪客
  • 太坎坷柳 ~ 連路人都為你掬一把同情淚.......
    說的也是,既然跟木柵動物園八字犯沖,
    六福動物野生旅館是最好的選擇....呵呵呵
  • 六福莊我姐上禮拜才去過,聽她說得很燒火。
    但是阿東興致缺缺,還一直會怕有味道這樣。
    這人難道都不知道當了爸媽之後,得把自己的喜好放一邊嗎?
    哪天小孩說要露營,還不是得硬著頭皮去野外餵蚊子。XD

    twinsyeh 於 2012/06/17 21:55 回覆

  • 訪客
  • 好期待阿白跟阿蚊的新八卦....
  • 我也好期待喔~(絞手帕)

    twinsyeh 於 2012/06/17 21:55 回覆

  • Mary
  • 尼歐好像滿愛動物園的,照片中的表情都好新奇,噗秋則是小大人貌,老神在在。動物園不僅帶小孩難征服,大人都喊累呢!我小妹回台去兩次才搭到貓纜。要風和日麗的好天氣才有機會。你們已經很幸運囉!
    江湖上的傳言應該呼之欲出了吧?
  • 我覺得沒坐到貓纜沒有關係,最慘的是坐到一半被趕下來,在指南宮站前不著村後不著店,又下著大雨,外加餓著肚子,還帶著兩枚幼童,在指南宮站一樓眼巴巴的等著接駁車。然後一大堆人領著號碼牌盼呀盼的.....真的有夠慘的。


    twinsyeh 於 2012/06/17 21:59 回覆

  • Mary
  • 我可以知道噗秋背包內放了什麼嗎?
  • 她的背包裡面都是乾糧與小餅乾,還有一個尼歐的小水壺。(她堅持弟弟的水壺得放她的包包裡)
    好在有她那個背包,我們在指南宮站餓得眼冒金星的時候,是那背包裡的餅乾就了我們。哈~
    連尼歐都吃得很開心(這人總算是願意開口了)

    twinsyeh 於 2012/06/17 22:02 回覆

  • Q利基
  • 噗啾的洋裝好可愛喔~~~(大心)

    可以體會阿白看到甲意不買回家會失眠的心情,不過阿白眼光真的很好,很會幫噗啾買衣服(小女生才可以這樣打扮阿~:P)
  • 這澎花裙洋裝這年紀的小女生穿起來特別有意思,不會太過成熟也不會太幼稚,而且長度得剛好在膝蓋下面一點點,感覺很淘氣的模樣。我也很尬意,那時看到的時候,也是剁手指的給她買下來了。

    家裡有個長腿的小女生,沒給她多打扮對不起自己啊~

    twinsyeh 於 2012/06/17 22:05 回覆

  • #2 訪客
  • 免驚,我姐姐也帶(那時)兩歲的兒子去住過六福,
    她第一個印象就是......完全沒有味道......
    台灣是可以做到這個水準的(挺....雖然不是我去做的XD)

    怕的話也沒關係啦,
    (你有注意到嗎,我只有說我姐跟她兒子)
    我姐帶她兒子去,她老公兒子的爸只載他們母子倆去然後吃個午飯就回家
    然後,母子倆去住了一夜,說是好玩到不行喔
    (因為是特惠票,平日才能使用,老公....要 ~ 上 ~ 班)

    我姐說得好,這才不是因為她(哈得要命),而是給小孩一輩子的回憶!!!!!!!
    這是真的啦...........科科科 :-)
  • 妳都這樣說了,我不去還對得起長頸鹿嗎?咳咳~是噗啾跟尼歐

    下次留言想個名字吧,不是每次都搶得到2F的,科科....

    twinsyeh 於 2012/06/17 22:41 回覆

  • 基嫂
  • 六福莊喔,雖然我鼻子很不靈,但同住的媽媽也說沒啥味道
    (夏天動物吃壞腸胃就不確定了...XD)

    我們也是平日拋夫帶子自己去,媽媽們很累,但小孩很High~
    剛好天氣又是陰涼,所以覺得如此休閒很不賴!
    但就真的是針對小孩的度假行程了,老木就是伴玩
    (老北負責提款,科科...)
  • 小孩生了,每次出門都是先考慮小孩啊?!
    (噗啾:我有叫妳一直在飯店睡覺嗎?)
    去六福莊為的就是想用動物困住小孩一整天咩。
    (長頸鹿:我有打卡下班的時間,OK?)



    twinsyeh 於 2012/06/17 23:46 回覆

  • 小阿姨
  • 我也覺得與其去動物園大人小孩噓累累,倒不如去六福莊,至少阿白這個虛媽還可以偷個懶,看到基嫂帶F4出征去,整個覺得很讚哪~

    第一張照片尼歐看起來好像小紳士喔,長大了不少耶,看來這孩子是曬太陽喝空氣就可以活的超級賽亞人哪!!(完全忽略了他在企鵝館進食的那張)

    噗啾還是一樣那麼萌,總覺得她長大的速度是小阿姨我一手無法掌握的,每次看照片都覺得這小妮子怎麼又不一樣了,所以六月份的紀錄還是不能少的,雖然妳剛有第三胎,但是我都有定時請御醫給你吃東阿阿膠,應該是還有元氣的,所以不要偷懶安捏(這個梗還完不膩啊XDDD)
  • 御醫?除了溫太醫之外,我誰都不信。
    而且我懷疑這御醫是劉畚,一直要我假孕爭寵安捏。哈!

    twinsyeh 於 2012/06/18 21:57 回覆

  • 存以
  • 我正想跟好友說 我們帶你的兒子勇闖動物園吧
    就看到這篇了 看來是該勇闖六福莊才對
    (馬上搜尋網頁)

    尼歐整個就是帥啊啊啊啊啊
    噗啾長大不少耶 ^_^

    我想去看長頸鹿 (咦)
  • 我覺得尼歐的臉瘦下去之後沒那麼帥了捏!
    (還是我偏好是肥的?)

    看來這篇是六福莊的生火文。

    twinsyeh 於 2012/06/18 21:59 回覆

  • #2 訪客
  • 而且.....我老姐說小孩回家後整個星期都很開心,每天都要說一遍那次發生的什麼事。所以...這小孩也乖了至少整整一星期 ......

    因為每次只要我姐提,「媽媽有帶你去看長頸鹿,有沒有?」
    小孩就會很開心地接著說,「有 ~ 還有大象,都沒有關子籠子裡...(以下就不複數三千六百字了)」
    然後,就會很聽話地配合老母的要求。
    我姪子可是為此崇拜她媽的很呢(....呃 ~ 因為老北付錢小孩沒看到XD)

    光這一點,就很值得,是不是?(左手拍右手)

    絕對不是因為我老姐(看別的媽媽帶小孩去,覺得輸人不輸陣,我小孩也要有別人有的!!!!!!!! XD)
  • 很好,在阿東還沒決定帶我們全家去六福莊看長頸鹿之前,這種留言就是繼續催下去就對了。
    至於輸人不輸陣嘛,我是覺得只要能帶小孩又爽爽過,輸人也輸陣我碼沒差。(沒啥志氣就是了)XD

    twinsyeh 於 2012/06/18 22:01 回覆

  • Ally
  • 沒錯!! 六福莊的長頸鹿真的會打卡下班。by 很少留言的訪客
  • 那長頸鹿的同事們呢?環尾胡猴打卡嗎?
    連六福莊都不採用責任制了,我們比動物還要血汗啊啊啊~

    twinsyeh 於 2012/06/18 22:02 回覆

  • #2 訪客
  • 可以組個媽媽團購票.....特惠價,而且是平日.....
    一整個就是夢幻美媽媽帶小孩的團體夏遊 (免驚付錢老北在旁一直碎碎唸 XD)

    ps 我發誓我不是那隻打卡後繼續幫忙拉客的環尾胡猴動物園員工(有「擴塔」背在身上柳)
  • 妳哪是員工啊,我懷疑你是環尾胡猴本人。
    說妳穿著動物布偶裝多久了?XDDD

    twinsyeh 於 2012/06/19 21:50 回覆

  • old J
  • 去六福村不用住六福莊啦..星光票幾九九就可以玩到底 (貪便宜資深OBS偷偷告訴你) 先去動物園坐遊園車看猛獸區 (有DICOVERY的fu) 再搭遊園火車看不猛獸(下車前的駱駝超超超可愛的.我最近才去的噢..原來駱駝的臉和草泥馬長的一樣耶..我好土噢) 剩下的轉的七昏八素的遊樂器區就算沙比士. (這種留言很土吧)
  • 不會很土柳~很對我胃口,我最喜歡有沙必素的!
    上菜場沒有被菜販送一根薑,那天回家都會暗自垂淚安捏!

    看來阿爸不帶我們去住的話,我們就按這留言玩惹!
    阿東一直覺得六福莊離我們家很近,回家住更舒服,他都沒畫到長頸鹿的重點耶!(扭!)

    twinsyeh 於 2012/06/19 21:53 回覆

  • Ally
  • 這位媽媽你的回答讓我好想按讚啊(顯示為臉書玩太多). 其實裡面好像只有長頸鹿會打卡下班而已,可能牠們是動物世界的高階主管。環尾狐猴只有下大雨的時候會躲在小屋子裡,其他時候都是活跳跳地在外供遊客們觀賞的。
  • Joanne
  • 長頸鹿會打卡下班嗎? 五月中我們住的那晚, 快11點長頸鹿還一直來敲我們窗戶耶! 兒子現在都還一直說: 媽媽,我想住長頸鹿來敲我們窗戶的家, 我只能笑著回答: 寶貝, 住一個晚上要存很久的豬公才能住耶!
  • Mary
  • 剛剛看完被推薦的標題吸引點進來看幾年前的舊作,直到現在還是覺得標題,文章,跟網友的留言頗有趣的呢!

    兩童現在都長大好多,而阿白一家人也自助日本多次(可以當導遊了)! 這些文章記錄著當時的點點滴滴,回首看還真令耐人尋味。

    備註: 木柵動物園真的很大,就連台北人(及成年人)都很難征服!!!
找更多相關文章與討論