這次度假都是吃吃喝喝居多,也沒有什麼好報告的。(好像每次度假都是這樣厚~)加上小童三不五時上格一下也會惱人,所以照片不多,請粉絲們(大概都轉檯跑光了)多包涵吧!

中午跟基哥一家聚頭之後,便前往吃海產,這間海產店在旅遊書和網路上也頗有名氣,我是覺得還好,不過份量好大(明明叫六人份來得好像十人份),而且價錢十分親切,所以顧客好多。我們吃完了之後,又前往在小山上的伯朗咖啡館小坐一下(繼續吃),伯朗咖啡館因為位在小山上,所以可以很清楚看到港口和龜山島唷,就算我們去的那天是雨天還是非常清楚的可以看到,也好在是雨天,不然應該是沒有位置可以停車。

DSC_0122-horz.jpg 

最可愛乖巧的金虎在桌上表演翻身(按一個讚)

DSC_0129-horz.jpg 

上格小童由老母服務喝牛奶(這人最近很愛點名由我服務,別人服務還不要)

又是吃喝一頓之後,(現在想起來我們這群人還真能吃喝),就緊接著回飯店睡覺、泡湯、發呆兼看書看報紙看電視(這幾天都是過著這樣的生活,實在太爽快了),然後又出房門繼續吃喝晚餐(登楞!)。其實礁溪老爺裡面有安排不少活動,例如下午有教做麻糬、稻米存錢桶,晚上還有安排歌仔戲欣賞,我覺得這些活動讓純賴在飯店裡面度假的人可以不覺得無聊,更可以一步都不走出飯店的過好幾天。

IMG_1443-horz.jpg 

小童們在欣賞歌仔戲

IMG_1448-horz.jpg 

沒多久就去賴著阿公了(這人就會欺負阿公)

隔天一早阿公阿嬤和阿東(好像還有一位隱藏版人物基哥,只是後來沒去爬)有報名去爬山,飯店會用接駁車送他們去爬山,還有專人解說,服務很周到。而我則摟著小童在飯店裡呼呼大睡,實在太棒了。因為我沒去,所以簡單放兩張照片意思一下。

IMG_1454-horz.jpg 

爬到最後會看到瀑布

IMG_1461-horz.jpg 

這座教堂是之前有爬山的人迷路,禱告之後聖母降臨指引正確道路,為了感念而建的

早餐之後,因為金虎四個月要收涎,基嫂就讓大家用「麵包」幫金虎收一下,希望現階段處於口水怪的金虎能稍稍收斂一下唾液。

IMG_1464-horz.jpg 

小噗啾姊姊也來幫忙(金虎看起來是對麵包很有興趣)

IMG_1465-horz.jpg 

沒想到金虎真的把麵包拿去吃了(金虎:謝謝姊姊)

之後我們又前往新開幕一個月的宜蘭博物館參觀,不過小噗啾這人從停車場到博物館的路上一直在爆走。

IMG_1479-horz.jpg 

這張照片超有速度感的,可以感受到爆走的威力

IMG_1483-horz.jpg 

很怕被人牽手堅持要自己走,一路上手都背在後面

IMG_1497-horz.jpg 

博物館內有一個影片是宜蘭的形成,我覺得很值得一看

IMG_1509-horz.jpg 

效果作得很好,連地板都有投影唷!

IMG_1510-horz.jpg 

還有互動情境,小朋友踩地上的花踩得好高興(腳踩下去還有有漣漪)

IMG_1511-horz.jpg 

大家都玩開了

IMG_1515-horz.jpg 

看小噗啾的表情真的是樂在其中(唯一一個在博物館裡面沒有要喊回家的地方)

最後一張照片要先給小噗啾的粉絲打個預防針,知道她這人有多那個嗎?

基嫂要大家在博物館前面拍一張照片,小噗啾死命不依,最後的結果就是這樣...

.

.

.

.

.

.

IMG_1530-horz.jpg 

就用這張照片當END吧!(雖然和整個爽快的度假fu很不搭

 

文【白飯粒】

創作者介紹

孿生子的夏天

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 小阿姨
  • 我是粉絲一號!

    小噗啾戴那頂帽子真可愛,整個像一個外國小童哪。

    金虎小弟也很可愛,型童正妹的組合看得真令人心曠神怡啊(按好多個讚)

    話說收延要怎麼收啊?
  • meganqq
  • 哈~最後那張照片完全就是跟我家小孩一樣,常常拍全家福都不配合
  • 基嫂
  • 第一張照片要感謝阿東,這麼專業把阿虎拍得好夢幻~

    至於帶小人出遊,不管多大...都是對爸媽的考驗啊!
    唯一解是帶阿公阿嬤一起?!(誤)
  • oma
  • 真正的粉絲就是無論如何都很支持啦,所以即使小噗啾在爆走,oma還是覺得她好可愛哪(其實是因為他不是我的小孩,不是在我眼前爆走吧.....)

    看了你的網誌,超想帶我家阿戊跟小六去宜蘭玩一趟

    p.s整天吃吃喝喝外加睡覺,請問噗啾媽咪該不會是有了那個了吧?
  • 白飯粒
  • oma真是死忠粉絲,小噗啾這人最近常搞到驚天動地,不過我也發現出門去玩會更增加她誇張的程度,回家之後,一整個又冷靜下來了,大概出門都會啟動「阿公阿嬤模式」吧。噗。
    至於吃吃喝喝,這是我們家一直以來維持的風格,特別是從小噗啾初生之後,我對度假的要求每每都以吃吃喝喝為最高指導原則,太累的行程都會「起闢面」的。XDDD
  • 多多媽
  • 首先恭喜阿蚊~
    不過在看美麗婚紗照的同時, 我好像赫然發現, 有人想用阿蚊的婚紗照偷偷混過去8日的作業喔.....XD
  • 白飯粒
  • 多媽真是正港的糾察隊啊(煙),我的電腦拿去維修了,真的好想說索尼除了好看之外,能不能中用一點蛤?(扳手指)

    而且明天又是一月一度回台南涼的日子了(甘溫我母),大概得等我從台南回來(索尼也從維修中心回來),我們倆相聚之後(好複雜的情節)才能補上這月的功課了。

    其實我也很想寫,因為本月小噗啾又變得貼心,而且最重要的是她去音樂課跳舞的影片,阿母我把她打扮得粉正說。(按一個讚)
  • oma
  • 阿唷我的電腦也是索尼的說,是當年生阿戊的禮物,最近也是開機越來越慢越來越慢....該不會也準備要報修了吧.....
找更多相關文章與討論