DSC_0181.jpg  

標題與內文很不符,標題是在訴說我寫月紀錄的心情,在此宣布,小金吉滿周歲之後,她每月一次的生活紀錄就會無限期的休刊。

謀法度,她老母已經沒梗了,每個月要想一個主題真的是太為難我了啊(焦慮拔髮)。

DSC_0189.jpg  

更何況嬰兒的成長就是一個甲嬰、乙嬰、丙嬰都差不多的歷程,大家既然都看過了噗啾跟尼歐的,那麼小金吉又何苦再來荼毒大家第三次呢(根本就是阿母很懶)。

八個多月寶寶的照片不多,因為我的手機被小金吉拿去啃,口水蔓延到內部之後,三爽也就爽不起來,很乾脆的罷工。

躊躇要買哪支新手機又花了一點時間,所以照片的質與量跟之前差很多,請各位見諒(其實就是懶,不然單眼都擺在那裏)。

廢話不多說(已經說了很多了吧),第九個月的進度就是嬰兒的演技突飛猛進,除了臉部表情之外,肢體動作也跟上,讓我們來看看小金吉到底都在演些什麼?

歐陽峰有說過,要得到女孩子的芳心,一定要靠眼神

眼神  

其實無論在任何場合,眼神這一塊一定不能或缺!!

剛挨罵過之後的小金吉,眼神透露出媽咪不要生我氣,我不是故意的強烈訊息。再加上手部摳摳動作,充分的展現出想要求和的心意。一般來說,之後還會有伴隨著爬過來摟抱我的動作,再三確認我已經不生氣了,才會放心繼續搞破壞

DSC_01781.jpg  

哭的時候,是梨花帶雨,眼淚啪它啪它的直直落,從眼眶滴到下巴,切記不可以抹去,張力才夠,眼淚之外,猶記得回給我一個你怎麼捨得我難過的眼神。

DSC_00041.jpg  

笑得時候是雙眼彎月,眉稍帶喜,配上咧開的小嘴,真的是十足療癒。

P10507171.JPG  

疑惑的時候(疑惑當初幹嘛買中鋼?),兩眼圓睜、嘴巴微張,那副無辜的模樣,讓阿母忘卻了中鋼股利發得有夠低的難過。

P10507741.JPG  

帶出門吹風散步,又是另一副專注探索的神情,微風徐來,吹起小金吉始終都長不長的頭髮,小手輕輕揮著,雖然沒有明顯笑容,但愉悅的心情無法掩飾。

DSC_0068.jpg  

我跟小金吉一樣,也很享受出門放風的輕鬆(更重要的是出門轉一圈,孩子回家就會馬上睡了,歐耶!)

DSC_0079.jpg  

雖然第九個月的紀錄(8M1D-8M31D)又被我這樣希哩呼魯的弄完了(對天拉弓),但我平常照顧這小傢伙可是一點都不馬虎,而她對我全然的依戀跟信賴就是對一個母親最大的回饋。

再累,也甘之如飴。

(那為什麼寫個月紀錄機機歪歪的?)

P10506631.JPG

最後,照例要附上動新聞。

1.小金吉八個多月會拍手了。(敬請忽略阿母我噁心做作的聲音,那是拿來哄小孩的,我本人並不是那樣,特此聲明)

  

2.阿母對著小金吉做出"靈蛇吐信"的愚蠢吐舌動作,但她顯然很有興趣,立刻想模仿。

  

打完收工(爽咧~~~)

 

<蚊子血>

 

   

創作者介紹

孿生子的夏天

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()


留言列表 (24)

發表留言
  • 白飯粒
  • 賣阿捏啦~一個月看一次金吉,妳怎麼捨得我們沒得看。
    再沒梗,整篇都是照片我們也接受啊!
    請繼續撐下去,拜託~

  • 妳的留言我就是留著最後一個要來好好的回應一下!!!
    這位大姐,請問您的月紀錄哪裡去了呢?(彎腰詢問貌)
    不僅月紀錄根本消失在大海,最近迷上了一位英國人之後,連噗浪兩小的照片都很少了,這又是為什麼呢?(繼續彎腰詢問)
    可以敗偷妳先回答我的問題,好嗎?(笑咪咪)

    twinsyeh 於 2013/09/29 22:54 回覆

  • stella
  • 妳怎麼捨得難過實在是太經典了啊!! XD

    接續阿白的請求, 請撐下去啊拜託~
  • 她哭戲比搞笑來得有發揮,哭的樣子也比笑起來好看,有時候演出很精彩,我會在旁邊欣賞她哭泣的演出(真是個壞媽咪XD)

    twinsyeh 於 2013/09/29 22:52 回覆

  • Amy
  • Happy 9 month old, 小金吉!
    阿姨好喜歡你那肥滋滋的手跟腿, 好想咬一口阿!!!
    繼續快樂健康的長大呦!
  • 小乖也跟金吉一起健康快樂長大,以後結為姐妹掏好了(會不會想太多了XD)

    twinsyeh 於 2013/09/29 22:50 回覆

  • Joy Tsui Fong
  • 整篇都是照片我們也接受+1!!!

    有幾次我文章打完送出發現...阿這個標題我用過兩三次了!(什麼雜記阿,隨手紀錄阿...)現在都能夠一笑置之瞭~~~顯示越來越沒有羞恥心.(有這樣留言做鼓勵的嗎?!!)
  • 感謝捧場,看到妳們給我這樣的鼓勵,真的很感動,沒想到這樣平凡的紀錄也能引起共鳴。
    感覺有股力量又起來了...但隨即又被懶惰壓下去了(喂~~~~~~~)

    twinsyeh 於 2013/09/29 22:49 回覆

  • Ally
  • 好可愛(尖叫)~~動新聞的小兒笑聲超療癒的~~敗偷繼續寫啦
  • 雖然看了很多次大家稱讚小女可愛,但每次都還是覺得很開心(當阿母的虛榮就是這樣XDD)
    我也覺得小孩子的嬌笑聲好療癒喔,所以我每次都愛給女兒搔癢,用她的笑聲來慰勞我整天的疲累(安捏乾丟?XD)

    twinsyeh 於 2013/09/29 22:47 回覆

  • vivian
  • 請不要停工,這可是我的心靈寄託~~~隨便寫都好,哈~~
  • 妳好捧場喔,我超級感動的(拿手絹拭淚)

    twinsyeh 於 2013/09/29 22:44 回覆

  • 蚊子血
  • 周歲之後,三不五時客串一下可以,但沒辦法再按月交稿惹,筆者對主人翁已經慣性,女豬腳已經不再是我的謬思女神惹!!
  • 洪小米
  • 哈哈~媽咪太可愛了~
    很難不注意妳那可愛迷人聲音
    小孩的眼神真得可以融化我們的心
  • 噗,我自知聲音超級做作的,辛苦大家的耳朵了XDD
    謀法豆,小孩就吃做作、裝可愛這一套呀,不然蜜桃姐姐、蝴蝶姐姐講話幹嘛這樣呢(幹嘛拖別人下水)

    twinsyeh 於 2013/09/29 22:44 回覆

  • 小果
  • 要寫要寫,因為當阿母的記憶力會變差,你不寫下來,轉眼就忘了。
    過幾個月再回來看你寫過的月記,會不自覺傻笑,這是給自己的珍貴禮物!
    不為別人,為自己也要繼續寫
  • 妳的說詞最觸動我了,的確,我剛剛回去看之前的紀錄,的確是邊看邊笑。
    不為別人,不為孩子,寫月紀錄真的是為了自己,因為媽媽我也樂在其中呀
    (那口口聲聲說不寫了又是....?)

    twinsyeh 於 2013/09/29 22:42 回覆

  • YSL
  • 再撐一下/再撐一下/再撐一下.. 無數的再撐一下疊起來
    孩子也就悄悄長大了
    在這過程中一定會有無數值得記錄的事情可以寫的啦
  • 就這樣又辛苦又快樂,也撐到現在了。
    一起繼續苦中作樂的撐下去喲,哈哈。

    twinsyeh 於 2013/09/29 22:40 回覆

  • M123540303
  • 好可愛ㄚ!!
    小孩越大懂越多也會越好玩的
  • 的確是呀。
    今天餵她吃麵條,她除了自己會很自動把小麵條吸進去之外,還會用舌頭舔舔嘴唇,一付津津有味的樣子,看得我是哈哈大笑啊XD

    twinsyeh 於 2013/09/29 22:39 回覆

  • 小心
  • 小金吉的表情太有戲了,每張都可愛的要命啊!!
    阿蚊的那句"她對我全然的依戀跟信賴就是對一個母親最大的回饋。"每個母親看了都會猛點頭吧!

    一歲過後會的雜技越來越多,從小獸邁向小人的過程太有趣了
    我賭金吉媽一定捨不得不寫的啦!!(使出激將法來著)
  • 激將法對我沒效啊,我是一灘爛泥XDD
    會啦,有機會還是會寫一下的,只是一個月一次真的有點吃力,感覺很像繳會錢一樣,有壓力,噗XDD
    另外也謝謝小心的讚美,她的確是越來越有戲,這個過程真的是非常有趣,懷孕九月可以看戲這麼久真的也蠻值得的,科

    twinsyeh 於 2013/09/29 22:37 回覆

  • 基嫂
  • 我每次都想說算了!但是真的隨便想想都有梗耶(好啦!偶爾真的有比較乾一點...)
    竟然也寫了三年多(老二就有點沒力了)

    妳也不用準時哪天交,但看到甜美、可人、搞怪(?)的照片就跟我們分享一下咩~
    以後(想不太起來的時候)會覺得寫下來超值得的啊!(不會只有我很失憶吧?)
  • 話說阿姐能夠支持到三年多,真的是太厲害了,簡直跌破我的眼鏡(這句沒看到沒關係XD)
    不過我好享受看金虎的帥照日記,妳是該多多分享造福我們這些師奶搭~~~!!!

    twinsyeh 於 2013/09/29 22:35 回覆

  • Kelly
  • 真的! 孩子的紀錄不要為了別人,而是為了以後的自己寫!

    我沒有部落格,但從孩子出生的第一天起,我會在一本厚厚筆記上記下她的成長紀錄。
    我知道她哪一天開爬哪一天踏出人生的第一步,哪一天開始會叫媽媽,還有很多大大小小的生活趣事和度假點滴。
    現在她才兩歲多,我回頭去翻過去的紀錄都覺得有堅持下來好值得! 更別說等她哪天獨立離家後,這些紀錄會如何慰藉我,以及等她有自己的寶寶後,她還可以回來看看當初的自己。
    (當然中間會有發懶的時候,就不要太苛求自己,動力會再自己回頭的。)
  • 這個"為了自己寫",真的是鏗鏘有力的理由啊!!! 簡直要被你說服了說。
    不過我翻閱一下之前的紀錄,發現我根本沒有記錄小孩哪時候會翻身、開始爬、開始會扶著走耶...
    (居然還好意思講!!!)

    twinsyeh 於 2013/09/29 22:33 回覆

  • denty
  • 1.很漂亮
    2.長得像爸爸 <--- 不是稱讚爸爸長得漂亮,是長得像爸爸和很漂亮是兩獨立事件
  • 1.謝謝讚美:)
    2.我完全沒有誤會有稱讚爸爸長得漂亮的意圖XDDD

    twinsyeh 於 2013/09/29 22:30 回覆

  • Q利基
  • 哈哈,我看前幾張照片才想說金吉頭髮長長了(耳朵邊的很明顯),結果拉到下文就看到阿母說那是始終長不長的頭髮 :p

    (真是拍謝,沒什麼重點的留言,Q吉還是一如往常的可愛呀~)
  • 她頭髮變長,但髮量一直沒有很明顯的增加,就是從光頭變平頭。
    不過雖然偶爾覺得她頭髮怎麼都不太長,但我看著她的小平頭,還是覺得非常可愛,以後可能沒有什麼機會看到她平頭了,現在就好好欣賞、好好把握。(是說誰知道呢,搞不好長大又自己跑去理平頭?)

    twinsyeh 於 2013/09/29 22:29 回覆

  • 黃溫妮
  • 第一次來訪,看到小金吉超可愛的
    麻麻的文字也超好笑
    結果,什麼...不寫了
    那個不行,敗偷ㄟ啦
    倫家好想繼續看下去餒XD
  • 哈,歡迎光臨呀。
    看到大家這麼賞光,之後三不五時心血來潮,還是會寫一下的:D

    twinsyeh 於 2013/09/29 22:27 回覆

  • teaandcoffee
  • 小金吉還是好可愛啊~ 那之後每週放照片打發這些粉絲好了 :P
    我猜大家敲鑼打鼓想繼續看,不知道會不會有壓力!?真是不好意思。
    只是看你們姊妹講自己的想法很開心,看你們的可愛孩子不管哪個時候都舒壓。我還有幾次還沒等到新文,就回去回味舊聞,可是會去回味的舊聞多半是照片很多的可愛小孩文。嘿嘿~ 雖然這樣說很不好意思,可是文字看一遍大致就知道了,可是每次看照片都會有新的開心,小孩真是很厲害的一種生物阿~~~
  • 大家對小金吉的喜愛是我繼續寫文的原動力之一,因為有時候孩子可愛的樣子自己看過就算,但想到也許有喜愛小金吉的網友也想看一下(像咖啡茶就是忠實讀者),就會有動力拿起相機留念。
    妳會一直回去看小孩文,顯示妳真的很喜歡小孩耶,雖然不是真的認識妳,但我想妳一定是一個心地柔軟的人:)

    twinsyeh 於 2013/09/29 22:26 回覆

  • teaandcoffee
  • 對了~ 我超級喜歡那張挨罵後的模樣,超級可愛的!摳摳手的動作加上眼神整個就好生動又惹人氣不起來啊!!
  • 精靈貓
  • 歐~~~~太可愛了啦
  • Mary
  • 1. 小金吉的笑容好甜美, 連瑪麗阿姨看了也都要融化了!
    2. 小金吉真的長大了, 後面幾張已經有小女生的fu~
    3. 新手機的鏡頭果然好很多!
    4. 蚊子血好瘦, 真令人羨慕!
    5. 上面的網迷們真可愛, 鼓勵他人寫紀錄果然比較清鬆. (不過我還是期待不定時有小金吉出場~)
  • 謝謝MARY阿姨的讚美,但已經很久沒有出場的橘寶妹又該怎麼講呢XD

    twinsyeh 於 2013/09/29 22:23 回覆

  • 老菁遊記

  • 要堅持阿
    以後寶寶長大看部落格是很棒的回憶喔(((我也還再努力撐呢!
  • 一起加油呀,但我有點希望寶寶以後不知道有這個給阿母寫爽的blog(是有這麼見不得人嗎XD)

    twinsyeh 於 2013/09/29 22:22 回覆

  • 白飯粒
  • 笑什麼咪咪,根本是一團歡喜。(亂回)

  • melun
  • 拜託~~請繼續用小金吉的微笑來融化我們呀!
    阿姨看了好開心(手比愛心!)
找更多相關文章與討論