3M27D

想要有直昇機            想要和妳飛到宇宙去
想要和妳融化在一起 融化在銀河裡

最起頭懷孕生子對我而言,只是跟著大眾的選擇走相同的道路,並沒有很認真的思考,為什麼要生養孩子這種事情,反正大家都是這樣做的,照著做應該不會有錯。

小金吉誕生之後,著實過了一大段生不如死的苦日子,身體疲累還是另一回事,最大的犧牲就是「自由」。

孩子誕生之後不再享有自由這回事,無論你是電視節目正在多精彩的時候,孩子一哭都得乖乖關上電視去安撫;多累多倦,眼皮都快睜不開,孩子在清晨五點已經睡飽想玩,就得要強打起精神陪著她看著太陽升起;吃飯時間到了,你正飢腸轆轆,還是得要先把孩子處理好,才能輪到自己進食;好不容易訂到一家不錯的餐廳,吃飯時候孩子不聽使喚大哭大叫,就算餐點剛剛上桌,照樣得要打包帶走。

什麼事情都得要先考慮到孩子,之後才是輪到自己。

沒有什麼「我現在想這樣,就可以這樣」,就算只是簡單到想上個廁所、洗個澡,都得要抓緊時間。

不過這世間的道理就是這樣奧妙,當你付出越多心血,所得到的回饋也就越多。

 

我每天每天每天在想想想想著妳
這樣的甜蜜     讓我開始相信命運
感謝地心引力 讓我碰到妳

 

孩子開始認得妳了,開始會笑了,開始會伊伊我我的跟你對話了。

一切變得如此的妙不可言,世界已經不是你認識的那個,看著身邊那個小傢伙,這個世界彷彿灑上了一層糖粉,開滿了玫瑰花,甜膩到讓人不敢置信。就算只是看著她睡著的臉龐,也能讓你由衷的感謝上帝的恩典。

P1020315

漂亮的讓我面紅的     可愛女人
溫柔的讓我心疼的     可愛女人

能夠這麼近距離的觀察一個生命從最初的開始、慢慢的進化成長,她所有的一舉一動都能讓你感到驚奇,每天她都興味盎然的探索著自己跟這個世界,有趣的是,透過她,你正興味盎然的探索著她的探索,藉著她,認識了自己也曾經歷過的卻已經毫無記憶的那段嬰兒時期。

吃雞腿  

吃一個雞腿,只不過是舔了大拇指跟舔了食指的分別而已,都能讓她露出不同的喜悅表情。

她翻過身,發現了原來躺著跟趴著的世界是如此的不同,那發自內心的開懷大笑,還以為她中了頭獎。

透明的讓我感動的    可愛女人
壞壞的讓我瘋狂的    可愛女人

越來越多古靈精怪的表情跟反應,總是讓你又好氣又好笑,前一秒還在氣呼呼的大聲尖叫,下一秒看著妳的臉突然又咯咯大笑。

沒抱她的時候吵著要抱,被抱在懷裡,又用力踢了你好幾腳。

2013-04-05 10.03.09  

2013-04-23 15.37.31  

世界這樣大而我而我只是隻小小小的螞蟻
但我要盡全力全力全力保護妳

拿她沒辦法,誰叫她雖然是別人眼中的普通女人,卻是我眼中的最可愛的女人呢!

滿四個月了,希望我的可愛女人金吉可以繼續這樣快樂健康的長大。

P10205081  

P10204901  

收涎  

[蚊子血]

 最後讓我們來回顧一下周董在侏羅紀時代的歌曲「可愛女人」,這首歌也是小金吉最愛歌曲的第二名。

創作者介紹

孿生子的夏天

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()


留言列表 (21)

發表留言
  • 存以
  • 好喜歡一家三口那張哪!!!
    也喜歡這首歌 這算是周董我唯一購入的專輯之一....
  • 沒錯!!周董這卷同名專輯跟范特西簡直是神作,我到現在還在聽這兩張專輯的歌,讚的阿!!
    (至於其他的就越來越有"周杰倫抄周杰掄"的味道了)

    twinsyeh 於 2013/04/30 12:09 回覆

  • 路人庚
  • 欸 那小金吉最愛歌曲第一名是~?
    她超可愛的啊!!
  • 終於有來賓魚丸庚問到這個問題(人家明明就是路人庚XD)

    金吉最愛的歌曲不是快使用雙截棍哼哼阿兮,也不是請你給窩~~~一首歌的時間,她最愛的歌曲是張懸的"寶貝",每聽必笑(她很假掰吧喜歡文青的歌XD)

    twinsyeh 於 2013/04/30 12:07 回覆

  • 白飯粒
  • 主圖小金吉大轟炸真是爽啊!
    那天看小金吉本尊感覺是個蠻沈穩的寶寶,也是乖巧的讓爸媽吃個飽(兼讓她老母狂聊不停),期待射手女的大爆發~(安捏乾丟?)

    養孩子有苦有樂,不過不論如何總是讓我們的人生充滿更多色彩不再是歐百的啦~
    還有妳擔心獨生女的事,只要有噗啾大姊頭在,小金吉不會沒有人照顧的。(捶左胸)
  • 她是一個假面女假面女假面女!!!!

    昨天又給我灰到12點才睡覺,我要製作噗啾的人型看板立在床邊啦!! 這款的一定要讓她知道人外有人天外有天,不是可以隨便她給肖的XD

    twinsyeh 於 2013/04/30 12:04 回覆

  • teaandcoffee
  • 看人家養小孩真的很快:怎麼一下子就四個月了!?
    小金吉越來越可愛了,看到張先歡樂地抱著女兒入鏡,應該是因為看著自己這輩子的最愛、懷裡抱著上輩子的最愛的歡喜吧!?看著就覺得幸福洋溢~~
    好喜歡小金吉好多怪表情,真的超可愛~~~
  • (咖啡茶越來越準時而且越來越前面了XD)
    對阿,我也覺得她一下子就四個月了,真捨不得(往小屁孩頭上猛親)
    張先他會笑成那樣是因為小金吉聞到馬卡龍的香味,一直狂舔塑膠袋,那附饞鬼樣讓他笑出來的XD

    twinsyeh 於 2013/04/30 12:03 回覆

  • Amy
  • 小金吉真可愛!!!
    請問收涎餅乾有效嗎?
    我家的流不停耶....... :(
  • 我們是用馬卡龍收涎,結果越流越多阿,真是幫倒忙(喂~)

    twinsyeh 於 2013/04/30 12:00 回覆

  • Amy
  • 有趣的是,透過她,你正興味盎然的探索著她的探索,藉著她,認識了自己也曾經歷過的卻已經毫無記憶的那段嬰兒時期。+1
    一樣的, 看著阿蚊的文章, 藉由你, 我也看到另一個自己, 一會兒是那個寶寶大哭時手足無措的媽媽, 一會兒是緊緊的抱著寶寶依戀寶寶香味的滿足媽媽。謝謝你阿蚊!
  • 哎歐,幹嘛那麼客氣哩,我們孩子一前一後出生是有緣,一起來進行小屁孩觀察日誌吧XD

    twinsyeh 於 2013/04/30 11:59 回覆

  • Mary
  • 可愛的小金吉, 阿姨好想抱抱妳!你們夫妻真可愛, 哪兒買到某月一件新衣? 看看全家福那張照片中的肉肉小金吉, 對於餅乾愛不釋手的表情!

    的確, 沒有孩子的時候完全無法體會養兒育女的喜樂. 直到自己當媽媽後, 雖然一下子對孩子生氣, 但是一下子又覺得她是世界上最可愛甜蜜的寶貝, 感謝神的恩典. 然後也近距離觀察了知道嬰兒究竟在做什麼... 有時候希望孩子快快長大(可以帶出國玩), 只是偶爾看到孩子進步神速, 居然很失落, 她就快獨立離開我了呀. 真是個多愁善感的母親. 不知道阿蚊會不會也有相同的感觸?
  • 小金吉就快給瑪莉阿姨抱到了,希望到時候瑪莉阿姨不會失望(原來長這樣?XD)

    瑪莉跟我的感覺一樣阿,每次小金吉學會新的事物我是既開心又失落,每次抱著她發現她又長大變重了,高興之餘也捨不得她長得那麼快。希望她能留在我身邊久一點,又煩惱她沒有好的歸宿,希望她能找個好先生來疼她....(欸好像越想越遠了)不過,有時候想到她結婚的場景還會想哭呢!

    twinsyeh 於 2013/04/30 11:53 回覆

  • 小心
  • 我仔細研究過後,發現難道月份的數字是另外貼上去的?!真是好可愛的拍照點子啊!!

    沒有小孩之前,我以為我可透過小孩學習到全心全意的愛一個人(對老公好像沒這樣耶,金拍謝)
    想不到我才是得到孩子全心全意的愛的那個人!
    溫ㄤ有跟我嗆聲說消掰沒有落破久,孩子有了自己的世界後就不會這樣愛我
    不過有這兩三年,應該可以撐過青春期不把她打死吧(握拳)
  • 對阿,上一篇也有網友在問,月份是貼紙,貼在包屁衣上的,有1-12個月。
    貼紙的花樣有好多,我是跟團購買國外這家的貼紙 http://www.littlebabybumblebee.com/
    小金吉的貼紙是這款 http://www.littlebabybumblebee.com/Monthly-Onesie-Stickers--Jenna_p_619.html

    羨慕你是小孩全心全意愛的人,我都懷疑小金吉有偷偷愛她爸爸,每次看到她爸爸都笑得好開心喔,可惡阿!!(是在可惡甚麼?)

    twinsyeh 於 2013/04/30 11:58 回覆

  • Q利基
  • 大家都在稱讚小金吉好可愛,但我好想亂入一下,我好喜歡阿蚊的這個髮型唷!!(然後小金吉是真的很可愛,長得跟張先有越來越像的趨勢了...)
  • 謝謝Q立基的額樂,剪了這顆頭之後累計只有我婆婆跟Q立基有給我讚美(拭淚)
    照片我連頭髮都沒梳,簡單抓兩下就上鏡頭了,活生生是個蕭婆(遮臉)

    小金吉越來越像我老公喔? 那我只能去蹲在旁邊玩沙惹

    twinsyeh 於 2013/04/30 11:49 回覆

  • katniss
  • 好久沒留言看到我熟悉的媽寶文趕快來留一下!
    話說小金吉跟爸爸真的愈來愈像,臉型&眼睛...
    不過小孩子瞬息萬變,誰也不知下個月又變怎樣啊?
    macaron收郔好特別!我家小孩也是收郔無效反倒開啟
    愛吃鬼模式看到什麼都想吃,整天口水流不停啊~~~
  • 會用馬卡龍收涎完全就是因為小金吉的阿爸阿母愛吃而已,噗~XD
    我家那隻現在跟一隻金魚一樣,泡泡吐個不停,口水會沾濕衣服前襟一大塊,嘴巴會做出咀嚼的動作,但我還不打算給她吃副食品,還想繼續全母奶耶。

    twinsyeh 於 2013/05/03 11:28 回覆

  • 淋巴塊
  • 差一點就進入前十名了可惡! 存以到底怎麼辦到的可以搶頭香~

    小金吉表情真的好古椎多變喔,一點都看不出來輝,該不會是媽媽抹黑吧!

    阿蚊講跟著小孩重新探索那一段,我想真的是父母跟小孩建立關係過程中很重要的一環喔,小金吉真幸福~~~阿蚊也好幸福~~~(張先:啊我哩)

    小金吉一定很得人疼吧! 張先抱著她笑得好開心唷~
  • 真的!!每個人都覺得我在抹黑小金吉,她外出的時候乖得跟一條訓練有素的狗一樣,回到家就是一隻專門搞破壞的貓,雙面女阿,嘖嘖。
    下次要想要搶頭香的話,我要發文之前可以在噗浪先告訴你阿,科~

    twinsyeh 於 2013/05/03 11:30 回覆

  • skyjet
  • 哈 看到圖中的家還整齊又美麗~ ㄟ 再一年就會被玩具 家家酒料理塞滿了
    看到地上還有亮晃晃的地磚~ ㄟ 再三個月 就要鋪滿地墊囉~
    茶几? 會被放在很遠的地方的~ 相信我~

  • 我完全相信你!!!!
    現在已經在討論要怎麼在客廳鋪地墊、用圍柵把小孩困住,等她會爬之後準備在客廳圈牧小金吉。
    至於木頭茶几可能也一起拿來擋小孩吧>"<

    twinsyeh 於 2013/05/03 11:32 回覆

  • 基嫂
  • 這小粉紅讓父母心裡都冒滿了愛的泡泡...
    也讓媽媽對新生命發出無窮的能量
    灰一下不算啥啦!!

    未來還有很多喜怒哀樂,但相信都能迎愛而解
    成長很快,細細品味好好享受:)
  • 沒想到Q吉的能量這麼強大,阿母整個被融化了,對於小粉紅的攻擊呈現謀露庸的狀態(茫酥酥)
    小孩在長真的好快喔,蘇一下的已經四個月了,看來這段小嬰兒小寶貝小可愛小QQ小貓咪的日子快過完了,以後要回味可以去你家嗎?XD

    twinsyeh 於 2013/05/03 11:35 回覆

  • JOY
  • 小金吉越來越像張先+1
    反正爸媽都是俊男美女丫~~~
    月份貼紙好可愛(但沒嬰兒可貼純粹是自己想要XD)
  • 想到產檢做高層次的時候,醫生跟我說"北鼻是瓜子臉,看起來像媽媽喔"。
    想不到現在小金吉已經被她爸爸的基因攻陷,我不要她有長臉下巴啦(奔入雨中)(這陣子的天氣很適合)

    twinsyeh 於 2013/05/03 11:38 回覆

  • 小卷
  • 阿蚊的母愛真的是在小金吉誕生後
    整個大爆發~~~無盡蔓延呀!!
    (記得去年的聚會也就是剛得知妳懷孕時的那次
    感覺阿蚊對於突然懷孕這件事好淡定喔!!(甚至還有些冷淡)
    真的很難想像今日妳充滿母愛的樣子呀!)
    不過小金吉這麼這麼地可愛又古靈精怪
    不被她迷得團團轉才怪~真的是太Q了
  • 懷孕那時候真的是心情低落,再加上沒有什麼懷孕症狀,很沒有當媽媽的感覺,只有不斷恐懼著要失去自由了、要被綁死了、要完蛋了!!!!(有這麼嚴重就就是了)
    小金吉生下來之後,也是母女兩個磨了兩個月才找到相處模式,這時候母愛開關正式turn on,然後就關不掉了,整個像是水庫洩洪,滾滾而下阿(羞)

    twinsyeh 於 2013/05/03 11:41 回覆

  • 小昭
  • 好多照片 好可愛阿
    小寶寶會越大越可愛喔
    每天都會有不多的表情跟動作的
    也會一直激發出你源源不絕的母愛
    還有考驗你的耐心的 哈哈

    小金吉養得真可愛 那個QQ的臉頰 好想親一個喔
  • 小寶寶真的每天都有好多花樣阿,逗得阿母是心花朵朵開。
    昨天奶睡小金吉之後,我還繼續用手機在candy crush。
    這時候小金吉突然醒來,我趕快裝睡,這時候她很想再含個奶睡回去,(但是似乎又不想吵醒阿母的樣子)抬頭看我有沒有醒來(我瞇著一條縫偷看她的反應)。
    她發現我沒有張眼之後,自己先吸吸手指,過幾分鐘又轉頭看我醒了沒。看來還是沒醒,她就輕輕地摸摸我的手,然後又抬頭看我有沒有醒,但我還是繼續裝睡。她又試著在我懷裡扭了幾下,再抬頭看我,我繼續忍住看她能幹嘛。接著她就摸摸自己的腳、舔舔防踢被、摸摸媽媽的手臂,每次動作完她一定記得抬頭看我醒了沒,看著她亮亮的眼睛盯著我都快被她融化了阿,真的好可愛喔(擁入懷中)
    最後的結局就是她終於受不了(阿母怎麼那麼愛睡覺)大叫起來,阿母趕快給她吸奶,一分鐘之後,她又呼呼大睡了。XD

    twinsyeh 於 2013/05/03 11:53 回覆

  • teaandcoffee
  • 後面這段想要吵醒媽媽的畫面超級有趣的!阿蚊應該裝睡得很痛苦吧~ :D
  • 蚊子血
  • 對阿,整個都要笑出來,牙根都快咬斷了呀,噗~XD
  • 小昭
  • 哈哈 你描述的好生動喔 好可愛啊 在過一陣子 在大一點你就無法假裝了 他會用她的小手想使力的把你的手拉開 在不然就直接用她的小身軀跨到你身上去 叫你起來 掏奶了 當媽的時時刻刻都會覺得好可愛啊(**)(眼冒星星樣) 但要扣除哭鬧時的惡魔樣啦
  • 越大越難按耐,睡覺時間越來越短,老母都快必謀播了!!(焦慮)
    不過孩子越大之後越有回饋越有互動,感情真的是越來越深阿

    twinsyeh 於 2013/05/07 11:16 回覆

  • 老迷妹
  • 我也這麼覺得欸!不知道為什麼一定要生個小孩,但又覺得以後自己應該也是會生個孩子,像身旁的每個人一樣,但又忍不住要焦慮~~~其實光是要搬到婆家附近住,必須重新找工作,但又要存$買新房子 (目前看房子的過程就讓我很焦慮了,再加個小孩我根本不敢想像啊@"@) 看阿蚊的文章就會有種莫名的安心感,不是每個人都有內建母愛啊:P(我很愛玩別人的小孩,但現在想到要自己生就很無感)

    又,小金吉越來越可愛,光是看阿蚊描述討奶的這段,再搭配她亮亮的眼睛,我都覺得要融化了~~~~~~
  • 要不要生小孩真的是一個很重大的抉擇,尤其是身邊又有這麼不確定因素,我當初從瑞典回國的時候,也是在想說是不是要先找到工作再來懷孕,不然挺個大肚子很難找工作阿之類的,但誰知道小金吉蘇一下子就來報到了,既然她這麼急,那就順從她的意思。
    至於母愛這種東西真的不要擔心阿,看到自己的寶寶之後就會長出來了(雖然我也是一直到小金吉兩個月大才長出這種東西XD)

    而且你還已經去日本圓夢了捏(超羨慕的阿!!!)

    twinsyeh 於 2013/05/07 11:14 回覆

  • Sandracat
  • 喔喔〜最近好忙,鐵粉現在才來,小金吉一定忘記我了(哭哭),時間好快阿〜都滿4個月了,看阿咪懷孕生子一路走來,終於越來越苦盡甘來,我相信一定越來越好,是說已經感覺妳母愛大爆發了,哈哈!真希望我們的約定快點實現(搓手)
找更多相關文章與討論